gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Яичница в кокотницах.
gerbera1

    Мне всегда казалось, что порционная яичница из духовки выглядит гораздо романтичнее.
   Пока она готовится , у вас есть несколько минут, чтобы накрыть стол, постелить скатерть или положить раннеры, поставить в центр стола маленький букетик цветов и не забыть корзинку со свежим и вкусным хлебом.
   Вот и завтрак, чудесный завтрак, такой, о котором вы давно мечтали.

  

4 порции

- 1 головка репчатого лука(любого другого:шаллот, порей)
- 30 гр сливочного масла
- 100 гр копчённого салмона (или прошуто)
- 2 запечённых очищенных и порезанных кусочками красных перца(или свежий перец, обжаренный вместе с луком)
- 2 ст л маскарпоне(или сливочного сыра)
- 2 ст л сливок
- 4 маленьких яйца, номер 3
- соль, перец,
- порезанный шниит лук или другая зелень для украшения

 Обжарить лук на сливочном масле( с красным перцем, если перец свежий). Разложить по кокотницам.
 Порезать салмон(прошуто) полосками и положить на лук, сверху кусочки перца. Смешать маскарпоне со сливками, приправить и разложить по кокотницам, сверху разбить аккуратно яйца, посолить, поперчить. Запекать в режиме гриль 180-200 гр в предварительно разогретой духовке 4-5 минут или до тех пор, пока яичница будет готова. Посыпать шниит луком

       Для запекания я использовала огнеупорные стаканчики 200 мл, но можно с успехом запечь в кокотницах подходящего размера. Подавать с хорошим хлебом. А завтрак можно дополнить салатом.

 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень понравились фото. Розочки, сок, желток - все такое цыплячье!

точно, всё цыплячее получилось!:)

очаровательно :)

Какой милый и прелесный завтрак получился! Огромное спасибо за подробный рецепт яичницы. (В последнем предложении очепятка)

Спасибо!:) И за подсказку, опечатка обнаружена!:))

Всё смотрю на эти твои яичницы и всё думаю о том,что надо бы прикупить стаканчики или кокотницы...а то не в чем такую делать))

Да, Маша, стоит приобрести хотя бы формочки для суфле, в них можно будет не только яичницу приготовить.

ох, что ж ты Лена делаешь, мне теперь тоже в выходные хочется не просто завтрак, а чего-нибудь этакого придумать :)) на сервировку не замахиваюсь правда
Сегодня как раз вытащила кокотницы - как раз ты напомнила, изображала жюльен в духовке

Ира, а почему бы не придумать что-нибудь интересное! Конечно! А яичницу порционную попробуйте, не пожалеете!

уже делала омлеты с грибами и сыром :)
яичницу что-то стали реже есть, муж озаботился, что часто яйца вредно. чтобы уменьшить удельное количество - делала вариации по мотивам окономияки (то, что я для японского раунда делала) - накрошила капусту, получилось как лепешка

Понятно, что ж придётся тебе голову поломать, чего бы такого необычного и полезного на завтрак приготовить:)

вот-вот, дочка одно не ест, муж против другого, выбора почти не оставляют :)))

Да где ж это виданно!? :) Нелегко тебе с меню приходится:)

ничего, прорвемся :))

Ну и правильно! Так держать!:)

Первая фотография вынуждает любоваться собой неприлично долго!;)

Олеся, ты вышла на связь?:) Значит оправилась от стресса?

Вот и хорошо!:)

Здорово! Отличная идея и красивое исполнение!

здоровский рецепт! надо будет в следующие выходные попробовать, как раз купила формочки небольшие для запекания...

Прочитала я про твои новые формочки:) Жаль, что фотоаппарат забуксовал, интересно на них глянуть:)
А яичницу попробуй обязательно, должна понравиться:)

ок) уже озвучила Львенку) ждем выходных!

Я уже нашла, спасибо, вкусно!
Единственное что - за пяти минут яйца и не подумали затвердевать, это заняло минут двадцать, а то и больше.

И мне 5ти минут недостаточно, наверное шеф любит почти сырую яйчницу, жидкий желток, а я предпочитаю подпечь, поэтому и пишу или до готовности:)
И рада, что было вкусно:) Теперь можно делать и другие варианты и уже знать, как подправить вкус на свой вкус.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account