gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Паннакота из фуа-гра.
gerbera1
        Знаю, знаю, что фуа-гра не столь частый гость в наших трапезах. 
        Ещё перед Новым годом я пыталась найти и купить свежую гусиную печёнку, но после того, как у нас  запретили откармливать птиц насильно, она совсем пропала. Видимо, завозят, но мало, а цена высоченная.
      Но мне всё же очень хотелось познакомиться с этим деликатесом. И вот моя хорошая приятельница Стелла привезла мне пару баночек фуа-гра из Парижа. За что ей большое-пребольшое спасибо!
       А рецепт паннакоты мне попался на одном из французских блогов.
Звучит торжественно, а делается очень просто:)
 



 6 порций

- 500 мл сливок
- 200 гр готовой фуа-гра
- 5 листов желатина
- соль, перец

        Желатин замочить в воде. Сливки довести до кипения, добавить фуа-гра и тщательно размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в горячую смесь(при необходимости можно снова подогреть) замоченный желатин, размешать, разлить по формочкам. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

     Я готовила из 50 гр фуа-гра и 100 мл сливок, 1 ч л желатина. Хватило на три формочки. Можно украсить бальзамической карамелью. Уварила до загустения 50 мл бальзамического уксуса и 10 гр сахара до загустения и выложила неправильными формами и линиями на пекарскую бумагу.

     Собрать блюдо: на тарелку выложить кусочки застывшей карамели, на неё паннакоту(подержать формочки в кипятке несколько секунд), сверху украсить листиком петрушки и орехом лесным или пекан.

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, Леночка! то что надо)))

Буду рада, если пригодится!

(Deleted comment)
Света, на этот счёт у меня нет мнения,я не определилась с тем, как к этому относиться, но у нас запретили откармливать гусей насильственно.
А вот фуа-гра всегда хотела попробовать.
Скажи, а какую шубу ты носишь зимой?

(Deleted comment)
Ну Света, вот ещё одну баночку съем, а больше и не буду, потому как где ж её взять-то? Я тоже видела кадры фильма, но я сознательно всю информацию о вреде и особой полезности того или иного продукта в нашем питании пропускаю мимо ушей, иначе совсем грустно становится и аппетит пропадает, а я своим аппетитом дорожу, мне ведь мой немалый вес поддерживать надо:)))

(Deleted comment)
именно! И я за выживание сытое и вкусное!:)

и я видела, еще и как ...их...для этого фуа..вообщем птыцу из "дружественных соц." не покупаю

Оля, ты тоже впечатлительная?:)

как тебе сказать, скорее нет,чем да... тем более, что шубейка имеется;)) но я видела передачу, которая меня просто потрясла..хотя покупая готовое, я не думаю об этом, а вот покупая сырое - пренепременно
глупо, да? но, ...

Оля, я стараюсь лояльно относится к любым пристрастиям в еде, так что дело вкуса, взглядов и привычек. Если не принимаешь что-то по любым причинам, то это твоё право, не вижу здесь ничего глупого. Да и потом часто такое случается, когда тот или иной продукт отвергаем, потому что с ним связаны какие-то не очень хорошие воспоминания. У меня вот неприязнь к любым другим суббродуктам, почки, сердце, вымя, хвосты, не могу вот, даже в руки брать противно.

как-то все хвалили супы из хвостов, варили и хвалили за чудесный бульон, я тоже никак не сподобилась, так и не готовлю ни почки, вымя и сердце, а в голодные годы на Украине , готовила..о чем я это? да о том, что голод не тетка, а если есть выбор, то свои пристрамтия мы уважаем.

С этим абсолютно согласна, если нет выбора, то, конечно, будешь готовить только, чтобы не быть голодным. И мне это ой как знакомо.
Но в последнее время у нас часто эти суббпродукты выступают в роли деликатесов и отнюдь недёшево стоят.

Я, после переезда, в ту сторону вообще не смотрю:))

Хоть у тебя на эту саму фуа-гру посмотрю!;)

Посмотри, Олесенька, посмотри, потому что не скоро ещё раз придётся и мне на это посмотреть:)))

Очень соблазнительно! Мне этот продукт тоже только в баночном виде попадался, очень вкусная вещь.
А птичек, конечно, жалко...

Жалко..., поэтому и не придётся нам есть фуа-гра, хоть это и по-настоящему вкусно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account