gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Готовимся к шавуот. Оладушки из рикотты с сальсой из цуккини.
gerbera1
   На шавуот принято есть молочное, поэтому сейчас самое время попробовать разные рецепты из молочных продуктов! 
    Я жду этого праздника ещё и потому что, наконец-то, полки магазинов заполнятся самыми разными сырами. Появятся в продаже сырные доски, ножи и прочие интересные аксессуары.

    А сейчас я предлагаю вам рецепт оладушек из рикотты. Приятное блюдо, можно подать его на завтрак или как закуску.



8 порций

- 300 гр рикотты
- 1/4 ст. пармезана
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
соль, перец по вкусу

Всё перемешать и держать в холодильнике. Обжарить перед подачей, выкладывая ложкой


Сальса:

- 3 цуккини, порезанных на кубики
- 2 луковички шаллот
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик, мелко порезанный.
- базилик.
Обжарить овощи на оливковом масле, в заключении посыпать базиликом.
 

    Если с цуккини проблемы, то можно приготовить соус, например такой  от sosnoviy_bor
сметана, мята, укроп, чеснок, соль, перец(мяту, по желанию, можно исключить).

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какое роскошное фото!!! А рецепт, мммм-хочу

Спасибо! Мне чего-то тоже не помешало бы чего-нибудь съесть:)))

Глядя на оладушки, хочется бежать и делать их:)

Получились такие румяные и мягкие:)

cногсшибательное фото!

Пришлось мне с фотоаппаратом покрутиться! Спасибо!:)

Лена- фотография великолепная:))И рецепт тоже хорош:))

Элла, спасибо:)

сразу есть захотелось!!! )

Рассказывай, чем червячка заморила?:)

салат делала вечсером и днем брала на работу:
мы его израильский называем, т.к. тетя привезла рецепт из израиля
)))))))))
белое мясо курицы отварное нарезать кубиками,смешать с кусочками
ананаса из компота(я беру компот уже кусочками,а не кольцами),
заправить все майонезом,нарезать лук кольцами тонко-тонко.
моему Львенку кольцами не нравится,я мелко режу.
при желании и по вкусу -соль и карри можно добавить,тогда он желтенький станет.
просто,сытно и вкусно.
после стояния в холодильнике,он пропитывается хорошо и становится вкуснее)) поэтому лучше сделать вечером,а есть на следующий день)

Какой салат, очень израильский!:))) Вот как раз время обеда, не отказалась бы! Верю, что очень вкусно!

вот как хорошо! Мы тут прикупили рикоту из любопытства, с чем едят?
Просто ложкой из коробки - не поняли: творог творогом. Вот попробую теперь квази-сырники сделать!

И мы рикотту просто так не едим, обычно в выпечку или начинку, вот попробуй рикотовые оладушки, но сальса или соус в любом случае не помешают к ним.

Очень аппетитно :)

:) когда листаю страницы ЖЖ, то даже после плотной трапезы вновь появляется аппетит:)

Вкусно наверное)
А подачи их с сальсой заслуживает особого внимания)

Маша, неплохо! С сальсой именно!

(Deleted comment)
Света, в копилочку:), я не первый раз это готовлю, приятная штучка, особенно утром:)

Телепортируйте порцию, срочно!

Вот и я говорю, когда уже можно будет по интернету не только слово посылать, но и то, что оно обозначает??:)

Спасибо за рецепт!Становишься профессиональным фотографом!

Всегда, пожалуйста!:) Лишь бы пригодился! Потихоньку двигаюсь с фотогрфией:)

Замечательные сырнички, сами в рот просятся
но рикотту я так люблю, что ем просто так, а на такие импользую творожок

А мне рикотта кажется пресноватой.

я ее не просто люблю6 я ее обожаю6 а к творогу вооПче равнодышу

Оля, а чего это ты к творогу равнодушна?:)) Собственно, я творог как таковой, тоже ем очень редко, а вот запеканки, сырники люблю!

Я равнодушна к творогу как к таковому, ну - чашечку на завтрак, а сырники - так очень даже и запеканки всех видов - обожаю, а вот рикотту - и просто так

Мням-мням! Какая "фффкусная" фотография! Очень необычное применение рикотты, обязательно попробую! Спасибо!

Пожалуйста, и на здоровье!:)))

Выглядят восхитительно, обязательно сделаю!

Я так старалась аккуратненько ложкой в сковородку выложить, вот и получились ровненькие:)

Докладываю: приготовила! Вкусные, да! Конечно, у меня такие ровные не получились (я особо не старалась) и такие пышные тоже. Но мы съели все :) Лена, а вместо сальсы я сделала соус: сметана, мята, укроп, чеснок, соль, перец. Прелесть!

Ура-ура! Очень рада, что рецепт пригодился! Открою тебе секрет, что чтобы получились такими пышными, я на ночь в холодильнике держала, выкладывала полной столовой ложкой, а снимала вручную, смоченными в воде пальцами, подправляла, поэтому они получились такими высокими, держали форму!:)
Сами по себе они нейтрального вкуса, как и рикотта у нас. А вот в соусе изюминка, если соус у тебя получился очень вкусным - то это главный успех! Интересная вариация к рецепту, хотелось бы ею рецепт дополнить, ты не возражаешь?

Ах, вот почему они такие пышные! Буду знать.
Дополни, конечно. Я вот думала, добавлять ли мне в соус мяту или нет, но добавила, потому что люблю. А вообще не всем ее вкус нравится, может в скобки поставить? Мне лично вкусно :)

Насчёт мяты согласна, на любителя! Помнится я что-то делала с мятой, вот в чае я её очень люблю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account