gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Песочные тарталетки с клубнично-ревеневой начинкой.
gerbera1

  Как я люблю пироженные тарталетки с фруктовой начинкой, но как вспомню, сколько надо с ними возиться, вся любовь куда-то исчезает. Но на этот раз взяла себя в руки и О! Свершилось!

      Правда, далеко мне до ровненьких и аккуратненьких тарталеток настоящих талантливых мастериц!  Но несмотря на погрешности, получилось очень вкусно, а начинка просто прелесть!





Для теста:

- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 80 гр сахара
- 35 г мелкомолотого миндаля(1/4 чашки)
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л ванильной эссенции
- 1 яйцо комнатной температуры
- 240 гр муки

 Начинка:
- 2 чашки клубники
- 200 гр порезанного на кусочки ревеня
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 ч л ванильной эссенции

       Перемешать в фудпроцессоре масло и сахар до кремообразного состояния, добавить миндаль, соль, ваниль, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку и перемешать, но не переусердствовать. Скатать тсто в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 4 часа.
      Вынуть тесто из холодильника, дать ему несколько минут постоять, чтобы можно было раскатывть. Тесто раскатывать между пищевой плёнкой, вырезать рингами кружки, чтобы их размер соответствовал размеру тарталеток с полями. Если тесто сильно нагревается, то стоит вернуть его в холодильник, чтобы оно остыло и его можно продолжать раскатывать.
     Перед запеканием тарталетки поставить в холодильник на 30 минут. Затем выстелить каждую тарталетку пекарской бумагой и наполнить бобовыми(фасолью или горохом) Выпекать 15 минут до светлого золотистого цвета 180 градусов.

    Все составляющие начинки измельчить в блендере. Выложить начинку в почти готовые тарталетки и выпекать 20-25 минут 180 градусов.

   Я выпекала тарталетки в силиконовой форме на 9 штук по всем правилам, а вот 3 последних сделала без предварительного выпекания тарталеток, получилось отлично, так что весь процесс с горохом можно смело здесь пропустить. Размер моих рингов оказался очень удачным, как раз круг по размеру тарталетки с полями. Получилось 12 тарталеток диаметром 7-8 см. Надо измерить точно. Украсила свежей клубникой.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
тесто типа песочного получается?

Да, песочное тесто, удачное для таких тарталеток, но можно испечь по любому другому знакомому рецепту, начинка удивила.

Лен,ты уверена, что миндаля - 5 гр? Это один-два орешка всего.

Нет, не ошиблась, 5 гр - это как раз 1/4 чашки, вполне достаточно.

(no subject) (Anonymous) Expand
красивые!
как раз сейчас пора клубники:)а какие еще начинки можно делать?

Даже взбитые сливки с клубникой или другими ягодами фруктами будет вкусно, заварной крем, только тогда не надо запекать, кладёшь в готовые тарталетки.

Какая интересная начинка! А я как раз тоже в скором времени собиралась печь тарталетки с ревенем, но без клубники: давно положила глаз на один рецепт. А теперь в сомнениях - может, лучше ваш вариант попробовать...? миндальное тесто, клубника...:)

Мне самой было очень странно, что надо просто измельчить клубнику в блендере с ревенем и сахаром, но получилось здорово, вкусноИ тесто для тарталеток очень удачное, честно!

Хочется попробовать рецепт, но никогда не видела в Израиле ревень :-(
Как он называется на иврите?

Вот с названием проблема, если бы мне его на иврите назвали, я бы узнала, а так не могу запомнить, всё-таки редкое слово для здешних мест.
А покупаю я на шуке Кармель, там есть одно место, где его часто продают, по крайней мере сейчас как раз сезон, иногда можно встретить в хорошем супере в овощных отделах, например в Рамат-Авиве.

Разделяю твою любовь к данному десерту!;)

Ах, какое красивое летнее лакомство! :)

Спасибо! Хорошо сказано - лакомство:)

А я всю жду ревеня у нас в продаже))

Наверное, скоро появится:)

Лен,а где ты у нас ревень покупаешь?Я ни разу его в продаже не видела...

Соня, на шуке Кармель, в одном единственном духанчике, почти в конце рынка, иногда в супере в Рамат-Авиве видела. В овощных бутиках, наверняка имеется:)

Спасибо:), а у нас закончился, теперь до декабря, а жаль, буду теперь с черешней что-нибудь печь. А стоут попробовать такие корзинки испечь, я вот сноа хочу:)
Птиятно видеть в моём ЖЖ, добро пожаловать!:)

Мне очень приятно! Надеюсь, что и в будущем тебе здесь будет вкусно и хорошо!:)

Где б посмотреть
tepu

Прекрасно, спасибо, обязательно попробую! Хотите еще такие тарталетки с начинкой рецепты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account