gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Коктейль "Ласковый бренди".
gerbera1

 Открываю коллекцию рецептов, которые, на мой взгляд, достойны  новогоднего стола.



Прекраное начало новогоднего приёма. Совершенно неожиданный вкус, бренди неуловим, стильный коктейль!

Этот коктейль представлен в последнем номере журнала "Аль аШульхан".

- 50 мл бренди
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл лимонного сока
- 25 мл апельсинового сока
- 10 капель ангостуры
- цедра апельсина для украшения

Смешать в шейкере со льдом все компоненты коктейля кроме ангостуры и цедры лимона. Вылить в фужер, добавить лёд, ангостуру и украсить цедрой апельсина.

Справка:

 <<   Ангостура (Angostura)  
 >> печатьотправить по e-mail
Самая известная в мире горькая настойка. Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире.

Сахарный сироп  продукт на основе сахара, который лучше растворяется в напитках. Для приготовления сиропа 200 граммов сахара растворить в 100 граммах горячей или кипящей воды.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очен интересно! только где ее эту ангостуру брать? может заменить чем то можно? типа рижского бальзама, если помните? у меня его мнооого

Честно, это стоит попробовать, но весь секрет этого коктейля как раз в ангостуре и заменить её здесь не стоит. Я думаю, что в любом магазине с приличным набором алкогольных напитков она непременно присутствует. У нас она дорого стоит, но требуется её всегда в очень маленьких колличествах, поэтому её надолго хватит, а коктейлей с её присутствием достаточно, так что, возможно , стоит купить.

Обязательно на днях поищу Аngostura-чувствую прям, что стоящий коктейльчик. Лена, а подают именно в таких фужерах?

Сорри, это была я-Снежная:)

Танюша, фужеры-мартини вполне подойдут, а на иллюстрации в журнале - бокал на резной ножке, расширяющийся кверху, очень красиво выглядит. У меня таких фужеров нет, наверное, для наливки такие подходят,я решила хотя бы с резной ножкой фужер взять.
Ещё вместо бренди можно и коньяк, но мой муж посчитал, что бренди лучше. У нас был Raynal V.S.O.P.
КОктейль сладкий, но из-за присутствия лимонного сока эта сладость гаситься, он из тех, что можно попивать маленькими глотками, не спеша.

заинтригивала,завтра пойду в магазин.

Подробности выше написала, я вот ещё думаю, что сахарный сироп делают одинаково, но в разных пропорциях. Мой муж делал из расчёта 1 кг сахара на 750 мл воды, в таких же пропорциях, но с меньшим колличеством, в этом коктейле важно с сахаром не переборщить и с ангустурой тоже. Соки свежевыжатые.

Леночка, пока мои поиски ангостуры не увенчались успехом, даже в магазине "для гурманов" не нашла, но я уверена, что рано или позжно попадется она мне;) Лен, про бокалы-мартини я тоже подумала, у меня, как у человека, повернутого на бокалах/фужерах есть несколько видом и знаешь, каждый раз я смотрю и думаю, какая ж у них все-таки форма- ну просто верх элегантности:) И потом, их много куда еще можно пристроить, например, "тирамису" в них очень мне нра:) Это я к чему, что девушке с таким вкусом и фантазией, как ты, неприменно нужно посетить "посудную лавку" и пополнить свою коллекцию красивой посуды;) Снежная

А мы вчера снова пробовали этот коктейль, на этот раз перебрали с апельсиновым соком, слишком сладко, но я добавила ещё льда и так и выпила потихоньку, по глоточку у компа. А с ангостурой надо быть аккуратным, лишняя капля может всё испортить.
Танюш, ты предлагаешь мне прикупить стаканы-мартини? У меня есть стандартные и ещё с золотистой оторочкой, но я , действительно, хотела бы ещё мартини, но что-то более оригинальное, но пока не обнаружила!
Либо как-то невероятно дорого стоят. Я довольно часто в них салаты подаю, десерты, а вот тирамису ни разу в них не делала. Я предпочитаю тирамису из итальянского маскарпоне, а у нас он не всегда бывает.

Ой, извини, Лен, это я недопоняла, что у тебя уже есть "мартини", сорри:) А что-то оригинальное-сразу на ум пришло с какой-нибудь изогнутой ножкой или из цветного стекла (а я его не долюбливаю), ну да, ты права-хорошего качества в хороший магазинах посуда дорогая, но балуем себя иногда, конечно:) Знаешь, у нас итальянский маскорпоне, к счастью, имеется, да еще от нескольких производителей-чему я очень рада, т.к. "тирамису"-это мой десерт:) Снежная

Вот с изогнутой ножкой мне нравится, а из цветного стекла не совсем, потому что коктейли обязаны быть в прозрачных фужерах, да и закуски в прозрачных оригинально выглядят, ещё не отказалась бы от цветной ножки и очень хочу фужеры маргарита, они, конечно, у нас где-то продаются, но никак не могу с ними встретиться.
Танюша, что ты мастерица делать тирамису, я наслышана, как только появится у нас маскарпоне, попробую по одному из твоих рецептов!

О, Леночка, ты мне льстишь, ну скажешь тоже -мастерица;), для "тирамису" не требуется никаких особых кулинарных навыков совершенно, даже если маскарпоновая масса будет "неправильной", т.е. жидковатой, то на вкусе это севершенно не отразится, вот секрет действительного вкусного "тирамису" в продуктах-печенье савоярди, маскарпоне, хороший кофе и кофемашин, что б сварить эспрессо, ну и из алкоголя тоже приличное -вот и все:) В этом десерте, согласись, любая замена отражается на вкусе. А за добрые слова спасибо:) Бокалы маргарита мне тоже оч. нравятся, но и у меня их до сих пор нет. Снежная

Знаешь, а вот селёдка под шубой тоже состоит из одного и того же набора продуктов, а вот помню в былые времена мою была самая вкусная.
Так что не скажи, набор набором, а всё равно есть какя-то тайна, вроде всё то же делаешь, а не получается. Вот савоярди я покупаю итальянского производства, сама на такой подвиг, чтобы их испечь я ни за что не решусь. Меня одно время сырые яйца смущали, но теперь с этим нет проблем, так что буду пробовать делать тирамису, вот Алла хвалила очень с черносливом, тоже хочу попробовать.
А я сегодня нашла адрес магазина, где и бокалы маргарита есть, и мартини с изогнутой ножкой и даже с синей. Вот будет возможность я тутда доберусь, но мало верю, что мне что-то понравится, бывает и форма ничего, но из такого дешёвого стекла, что всякое желание отпадает это иметь...

Леночка, все-таки нашли мы ангостуру и вчера наконец-то сделаали этот коктейль, сразу скажу, что очень понравилось-и мне, и мужу, это какой-то новый вкус! Единственственное, заменила бренди на коньяк, получилось очень и очень даже! Тебе большое спасибо:)
Я вчера на скорую руку сделала фото, посмотреть можно тут http://www.flickr.com/photos/9695951@N07/with/2084287570/ или на днях в "обедах и ужинах" на КТ форуме выложу вчерашний ужин, еще раз спасибо:)

А тирамису от Белочки, ага, я на него тоже засматриваюь, у Виты вообще все десерты удачные и оригинальные, да и Алла подтверждает, что вкусно, а ей я доверяю:) Снежная

Танюша, я очень рада, что вам понравилось, всё-таки ангостура вещь своеобразная! Мы часто делаем коктейли, но далеко не все хочется выкладывать, давать рецепты. Не всегда удачно. Ссылка никуда не привела, так что с удовольствием посмотрю ваш ужин на КТ.
Я всякий раз проверяю сырные полки в надежде найти итальянский маскарпоне, но пока не завезли, а наш мне не очень нравится, поэтому тирамису откладывается. И ещё один рецепт у меня простаивает из-за отсутствия маскарпоне, так что жду пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account