gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вот и обед!
gerbera1
           Это был неспешный обед в каникулярную неделю, я почти не работала, не спешила и могла спокойно приготовить обед из первого, второго и даже третьего.





 



     Коктейль "ICEBREAKER"



Салат из грибов, спаржи и прошуто.



Домашний куриный бульон с лапшой



Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом   Я готовила молочную телятину, но без авокадо, а вместо трюфеля немножко трюфельного масла.





Шоколадный десерт с вишней без грамма муки.





 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
шикарно!!!!

нацелилась на шоколадный десерт. прицельно :)

Ранечка, спасибо! А десерт попробуй обязательно!

потрясающе красиво и элегантно!
меню на заметку беру,спасибо!

Буду рада, если пригодится!

Лена, красота!!!

Ляпота...:) Спасибо!

Лена, шикарный обед! И, как всегда, шикарная сервировка. Особенно мне понравился красный коктейл на черном фоне - тааак красиво! И сервизик очень красивый - в моем вкусе (особ. тарелочки для супа). :)

Спасибо! Я сама очень люблю эти плошки:)

А интересно мне бывает ли у нас трюфельное масло? Игде искать?Зато я приобрела 2 бутылочки с малиновым и вишневым кремом для соусов.Вишню попробовала для соуса к индейке - оооочень понравилось и надо то всего одну чайную ложечку.

Да я думаю, что в деликатесных магазинах , конечно, бывает, посмотри в продуктах из Италии. А вот кремом ты меня заинтриговала, как бы мне хотелось попробовать, всё порываюсь приготовить вишнёвый соус к мясу.

Как красиво на черном фоне смотрится. Десерт очень аппетитный.

Приятно, что нравится!

Как-то умеешь ты даже черно-белое сочетание превратить в теплое, уютное и душевное!!! Я же говорю - Фея уюта!:)))

Олесенька, спасибо! Долгое время меня пугал чёрный, но вот попробовала, и мне понравилось.

ЭХ, мне бы кто такой обед приготовил))))

А мне бы вместо обеда кормиться воспоминаниями о Бали, но увы...:)

Леночка,какая красивая сервировка!
И меню классное)
Телятина заинтересовала)

Маша, спасибо! А телятина действительно очень вкусная с этим соусом, даже без трюфельного масла.

а на сладкое компот :)))
черно-белое сочетание смотрится красиво

Ира, ну и компот был!:) Только я про него забыла и не поставила на стол, только на другой день вспомнила! Ира, у вас нет знакомых, сдающих квартиру в Питере?

в последнее время вроде никто не сдавал, но я не особо интересовалась, это ж дело такое - ситуация меняется быстро. А какая квартира нужна и на какое время?

Устроит однокомнатная, чтобы недалеко от центра или хотя бы близко к метро, чтобы можно было быстро добраться, а срок длительный, четыре года ещё учиться.И, конечно, не дико дорогая. Студенты. Очень положительные.

хорошо, если вдруг что услышу - буду иметь ввиду.
Хотя в центре вряд ли у кого есть, да и цена там обычно немаленькая. Скорее близость к метро надо как критерий использовать. Правда сейчас цены тут и не в центре ого-го :(((

Ира, спасибо, у меня от этих цен просто депрессия, немыслимо!

Очень красивый обед! Больше всего почему-то хочется куриного бульона.:)

Понимаю!:) Наверное, достали уже все эти изыски с незнакомыми словами:)
Хорошо сваренный бульон, это всегда душевно!

Как изысканно и благородно все, начиная с ленточек и посуды и заканчивая меню! Лена, у вас потрясающий вкус! Раньше заходила и любовалась молча, но вот теперь не могу сдержать восхищения!

Большое спасибо за комплименты! Очень приятно! И рада, что рассекретились:) Добро пожаловать!

Лен, 4 фото - просто идеально с моей точки зрения:) Еще б розочку побольше было видно и бокалы...тогда совсем супер:))

Спасибо большое! Я в последнее время как-то сомневаюсь, в каком направлении двигаться в фотографии и вообще, видишь ли, я фотографирую стол, как он есть, то есть не передвигаю почти ничего, чтобы добиться лучшей композиции, конечно, надо подумать как расположить предметы, подвигать их, переставить местами и т д, я крайне редко что-то двигаю, то есть стол вживую, а это не всегда удачно получается схватить. И блюдо я снимаю в основном на столе, вот как оно есть, за редким исключением. Если начать снимать по правилам, боюсь свою индивидуальность потерять. Вот думаю.

С размещением на столе у тебя все как раз замечательно и ничего двигать не надо!:) Мне при всем желании так не сервировать:)) Мне кажется, что тебе надо попробовать поснимать с разных точек. У тебя практически всегда стол на фоне яркоо свещенного окна и то, что впереди - иногда затемнено, понимаешь? Может, есть возможность чтобы свет падал справа или слева например:)

Да, я знаю, часто такое случается, тем более сложно подстроить чувство голода под удачное освещение, если снимать от окна, то в поле зрения попадает квартира, что мне совсем не нравится, и стол в объёме я не хочу снимать, переставить стол я пробовала, можно ещ6 раз попробовать, но опять же для нас самое удобное его местоположение именно такое перпендикулярно окну, так что как не крути...

Ну про неудачное освещение это ко мне:)))Когда я снимаю, то практически всегда уже темно:( Но мне кажется, что у тебя очень часто на фото вид стола сверху. А ты можешь просто для фона, чтобы не видно было квартиру ставить ширму какую-нибудь из подручных средств, даже просто белое что-то на стул повесить.

Да пробовала и так и этак, пока всё тот же надоевший фон выигрывает.

Лен, в любом случае, нет безвыходных ситуаций:)) Ты что-нибудь придумаешь, уверена:)

Придумать-то, придумаю, но похоже, нескоро...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account