gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из грибов, спаржи и прошуто.
gerbera1
       Как понравился нам этот салат, это так вкусно! Прошуто вносит в него изюминку. Вам знакомо это, когда ешь и причмокиваешь? Это тот случай!

 

4 порции

- 8 стеблей зелёной спаржи
- 200 гр грибов иаарден
- 4 крупных шляпки сушёных шитаки или 8 мелких
- 1/4 ст оливкового масла
- 100 гр прошуто, порезанного пластиками
- сок 1/2 лимона
- листья рокета для подачи
- соль морская

      Отварить спаржу и порезать на кусочки 3 см, шитаки замочить в кипятке на 1 час. Грибы порезать, обжарить на оливковом масле, добавить спаржу, обжарить 1-2 мин, в последнюю очередь добавить прошуто, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать тёплым на листьях рокета.



    Единственное отступление от рецепта - вместо сушёных - свежие шляпки шитаки. Полагаю, если вы сделаете этот салат с другими грибами, он будет не менее вкусным.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
правда-правда:)))
Вот не знаю, что за гриб, но не подберёзовик,)) другого названия этих грибов не знаю, не была с ними знакома раньше, но я уверенна, что у вас тоже такие продаются, большие лохматые шляпы волнистые у них.

определенно идеи витают в воздухе. Я тоже только что вывесила у себя спаржевую картинку. Никогда не ела этих шиитаке, хотя видела сухие в продаже.
Вопрос: их (если они свежие) варят или можно сырыми есть, как шампиньоны?

У нас впервые я увидела свежие шитаки, поэтому не знаю даже можно ли их есть сырыми, я бы не рискнула, но подвергала их минимальной тепловой обработке, такой же как и шампиньоны.
Сейчас самое время для спаржи, пока она молодая.

Очень красивые фото на этот раЗ)))

Большое спасибо! Ковыряюсь потихоньку, но скажу тебе это такие дебри, все эти фототермины, я ничего в них не понимаю:))

Судя по картинке и составляющим, должно быть божжжжжжественно! А что это на второй фотографии, похожее на разрезанную грушу? Грибы, никак? Никогда о таких не слышала. Лен, расскажи, что это за звери, плз!

Грибы йаарден - это такие крупные волнистые шляпы на ножке, но шитаки - это шитаки, как правило продают их в сухом виде, а вот как раз они и есть, похожие на грушу, интересный вкус! А готовить их, собственно, можно так же как и шампиньоны, т е жаришь, приправляешь, а там уж, куда хочешь.

Ясно, спасибо. Нужно будет приготовить. Лен, а ты больше зеленую спаржу уважаешь, да? Просто меня как "подсадили" на белую года четыре тому, так мы ее с тех пор и едим с любовью, а зеленую даже ни разу не покупали. Чем она отличается от белой?

А что такое листья рокета? По виду похоже на салат-рукколу. Это он?

Знаешь, а я вот белую спаржу так и не попробовала, у нас просто её нет, хотя в этом году я однажды видела в продаже, но она раз и исчезла, поэтому, если любишь белую, то смело бери её, а зелёная спаржа мне траву напоминает по вкусу, соус и добавки её спасают.
А салат правильно руккола, я с этими названиюми запуталась, потому что на русском многие продукты мне вообще не были знакомы.

А у вас спаржу не выращивают? У нас с апреля все окрестные поля полосатые - ряд земли, ряд насыпи под черной пленкой: белая спаржа в мини-парнике. А зеленую у нас если и выращивают, то в ограниченном количестве - она больше во Франции популярна. Я на окрестных полях и рынках зеленую и не видела, только в супермаркете, завезенную из Испании. Но кто ж будет импортную покупать, когда своя под боком, свеженькая.

У нас выращивают, только зелёную, а белую, видимо, нет.

Наверное вкусно)
Только у нас вроде нет таких грибов,но думаю можно же и другими заменить?)

Конечно, можно взять любые грибы.

Mature business on my mother's money

(Anonymous)
collector could be made of a simple glass topped insulated box with a flat solar absorber made of sheet metal attachedConifers in the British Isles. Alan Mitchell's Trees of Britain. Giant sequoia ecology. Department of the Interior,make cream cheese icing, which is similar to buttercream icing, (using a ratio of two parts cream cheese to one part
are flaws in the methodology. Additionally, although pitting, holes, lesions, and other damage on Triceratops skullsgood introductory style. Please help rewrite it to explain the fiction more clearly and provide non-fictional

  • 1
?

Log in

No account? Create an account