gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадный десерт с вишней без грамма муки.
gerbera1

       Это просто волшебный шоколадный десерт, без капли муки. Ну очень вкусный! И совершенно простой, я обожаю такие вот рецепты, просто всё смешал - и в духовку!




- 300 гр шоколада 75% какао(100гр)
- 300 гр мороженной вишни(100гр)
- 250 гр сливочного масла(80гр)
- 60 гр сахарной пудры(20гр)
- 60 гр сахара 1ст л(20гр)
- 5 крупных яиц(2 яйца)
- 40 гр крахмала(13гр)

  Вишню разморозить, а сок собрать(можно размораживать в сито).
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане ,помешивая(или в микро). Добавить сахарную пудру и сахар, размешать. Снять с водяной бани и вмешать по одному яйца, добавить крахмал и как следует размешать.
Форму 28 см застелить пекарской бумагой, на дно выложить вишню, посыпать ст л сахара. Сверху вылить шоколадную массу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 210 гр 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 гр и выпекать ещё 18-20 минут, а если предпочитаете более пропечённый то 30 минут.
В оставшийся от вишни сок добавить 100 мл воды и оставшийся сахар довести до кипения и слегка поварить до полного растворения сахара.
Подавать шоколадный торт с миндальным мороженным и вишнёвым соусом.

      Я пекла в порционных креманках и 3-ю часть рецепта. Вишня у меня была итальянская консервированная Амарена, поэтому соус я не делала, а полила готовый торт вишнёвым сиропом Амарены.
Во время выпечки я совершила ужасную ошибку забыла из режима гриль вернуть духовку в обычный режим, однако десерт получился очень вкусным, хотя верхушка чересчур подсохла, но вишнёвый сироп сделал своё дело.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

как вкусно должно быть) сглотнула слюну...

СПАСИБО! беру на вооружение!

Раня, на склад его!:)

Мммм,такой шоколадный,влажный,вкусный!

Все эпитеты в яблочко! :)))

Вишня,шоколад... да еще с мороженным,что может быть вкуснее?!Спасибо за рецепт.

На здоровье! Это вкусно!

Лена, это просто мой сюжет. Унесла в избранное. Сделаю как только поспеет в саду вишня!:)) Хотя..Может подойдёт наша вишня в сахарном сиропе?

Элла, а какая у вас вишня? Амарена - эта разве не ваша? Если Амарена подошла, так и другая, думаю, подойдёт!

Лен, а сколько штучек у тебя получилось? Рецепт для меня :).

Танюша, у меня получилось 3 ковшичка по 150 мл, заполняла на 2/3, десерт немножко поднимается.

Красота какая! Где бы вишню такую найти...

С обычной тоже будет вкусно, даже с черешней, полагаю.

И я люблю такие рецепты. Раз-два и можно дегустировать.

Во французском журнале вычитала:)

Уууууууууууууу!
Какая вкуснотища и красотища!!!
Срочно зв шоколадом!
Вот и десерт на выхолдные есть.
Лена, а если взять силиконовую форму, то тоже выстилать надо или нет?

Для силиконовой формы бумага не нужна. Именно вкуснотища!:)

prekrasnyy recept. spasibo!

Len, a seredina u pirojnogo poluchilas' jidkaya?

У меня середина не была жидкой, нет, но я случайно пекла в режиме гриль, и если хочешь получить жидкую середину, то время запекания короче, 18 минут, а не 30.

Выглядит вкусно и шоколадно))

Шоколадно, это уж точно!:)

Как вовремя (для меня), Леночка, ты выложила этот рецепт! Твой пирог с вишней уже опробовала на домашних дважды: оч-ч-чень понравился! А вот замороженная вишня еще осталась. Я все думала, что бы вишневого еще сотворить? Да, май у нас выдался "вишневым"! Только у меня один вопрос: в готовом виде этот десерт получается консистенции пудинга?

Мира,вот здорово, что пирог пришёлся вам по душе! Я признаюсь, но не совсем представляю консистенцию пудинга, мне показалось, что после 30 минут запекания под грилем - похоже на мягкий сочный хорошо пропитанный бисквит, я перепутеле режим, но и вышло всё равно очень вкусно, я предпочитаю пропечённый шоколад.
Как у вас дела, а главное, как настроение?

Ой, Леночка, спасибо, что напомнила: в детстве я сама срезать подарки с ленточки очень любила. Но теперь могу признаться - всегда находила в повязке на глазах "слабое место" и подглядывала...

Значит, тебе всегда доставалось самое желанное:))

Твоими бы устами, Леночка, да мёд пить! Люблю!

Вот мое треснутое сверху творение


Скажи, ты делала порционно? И он показался тебе суховат?

?

Log in

No account? Create an account