gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Южный Тель-Авив.
gerbera1

                 И у нас в Тель-Авиве есть свой Гарлем... Именно в Южном Тель-Авиве вы найдёте публичные дома и подпольные казино, именно здесь селятся гастробайтеры, а шанс быть ограбленным поздним вечером гораздо выше, чем в любом другом месте.
Однако, именно южный Тель-Авив граничит с районом Неве-Цедек, где даже самый захудалый и полуразрушенный дом стоит сумасшедших денег.. Что ж, вот он Тель-Авив, непричёсанный, его задворки...

По пути в Неве-Цедек несколько кадров южного Тель-Авива...
















Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, спасибо за интересную прогулку по Тель-Авиву! :)

Теперь ты представляешь, как выглядят некоторые наши дворики?:)

Это ты сама отважилась там ходит?
Спасибо за фото.

Днём - это совершенно безопасное место, я ничуть не рисковала:)

увы-увы, к сожалению некоторые места в нашем городе, даже не со скверной репутацией, выглядят намного непригляднее :((
а уж что на природе творится, просто стыдно за людей становится

Да, характерно для многих Российских городов, улица блестит, а за фасадом ужас, что творится! У нас, к сожалению, тоже мусора хватает.

А у нас наоборот - чем дальше от центра, тем чище и уютнее, цветастее и зеленее.

Вот вам везёт, хотя я много отзывов слышала, что в Германии почти стерильно везде, так чисто.

Все, получающие пособие по безработице(а это 7-11% в зависимости от земли) в любой момент могут быть привлечены,без права отказа,к работе евроджоб,т.е. пособие сохраняется и + 1 евро в час за работу, в том числе и на уборку улиц на 9 месяцев.Поэтому куда бы ты не посмотрел, ты увидишь тройки людей в форме,которые катят перед собой мусорный бачок и специальными палками с двумя пальчиками внизу собирают мусор и окурки.Я балдею от рынков: они закрываются в 13.00 и в 14.00 ты можешь гулять по парку, где стерильно чисто,а это каре шириной метров 15 и длинной около 1 км.А мусор: отдельно темное и светлое стекло,отдельно бумага, пищевые отходы ,упаковки, т.е. у каждого дома 5 контейнеров, а там, где есть много зелени ещё и площадки для мешков с листьями и ветками.Раз в месяц обязательная стрижка газонов.Но больше всего меня потрясла система выкорчёвки деревьев: отдельно срезали ветки,аккуратно порезали ствол на полешки и сложили культурно,а затем подъехала машина и ВЫСВЕРЛИЛА пень.Чере 3,5 часа вместо 15-метрового дерева была присыпанная опилочками площадочка.

Да, да рассказывали мне про это распределение мусора, мы вряд ли вообще к этому прийдём. А деревья и листья, что тут делается, ой-ой!

А вот ещё, говорят, что если месячная норма выброшенного превышена, то жители платят штраф, за излишнюю расточительность.

Ой, страшноватенько как-то... Фотографу респект за мужество :)

Лен, и еще вопрос "не в тему". Я собралась приобрести Д80 и присматриваю к нему объектив. Нашла вот этот "AF-S DX VR 18-200mm3.5-5.6G IF-ED", теперь думаю: а не слишком ли я замахнулась? Скажи: какой объектив у тебя и довольна ли ты им?

Да, днём совсем нестрашно!:)
Я сама совершенно пока не разобралась с объективами, у меня 18-135, кстати эти фотографии сделаны Никоном, но не зеркалкой. Снимать еду таким объективом неудобно, поэтому я теперь буду покупать 18-50 1,8, этот обёектив, как я поняла, для предметной съёмки, в идеале я хочу макро, но макро стоят очень дорого, придётся отложить. 18-200, наверное круче, чем 18-135, увеличение больше. чем в 10 раз, хорошо будет снимать пейзжи. Но на моё мнение особо полагаться не стоит, повторю, что понимаю в этом совсем чуть-чуть.

не все так безнадежно, вот последний снимок дом в починке (в лесах). Отштукатурят и будет как новый. Да еще зелень кругом, не очень и видна разруха.
А фото№4 вообще не скажешь, что трущобы

Да, пожалуй описание выглядит более устрашающе, чем сами фотографии. А дом да, пройдёт время, и он будет выглядеть как новенький))

Лена, извините , что не в тему, но мне очень нужна помощь человека, знающего Израиль.. Знаете ли вы о клиниках в Израиле, специализирующихся на лечении рака груди? Спасибо!)

Edited at 2008-05-12 09:14 am (UTC)

Я не знаю о каких-то специализированных клиниках. У нас в любой больнице есть онкологическое отделение, где лечат разные онкологические заболевания. Одна из самых известных и надёжных больниц Израиля находится в Иерусалиме, там лечат и иностранцев, но лечение стоит очень дорого. http://www.hadassah.ru/Russian/about_russ.htm
Ещё, куда можно обратиться - это частная больница Асута, тоже очень известная и надёжная. http://www.assuta.co.il/russian.aspx
Очень сильное онкологическое отделение в этой больнице
http://rus-tourist.sheba.co.il/

Лена, спасибо большое за помощь!!!

Главное, чтобы вы были здоровы! И чтобы вам помогли!

это моей близкой подруге, но все равно спасибо за пожелания))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account