gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Цыплёнок в сливках.
gerbera1
    Как-то теперь ничего не хочется показывать из того, что было отснято Nikon Cooplix P5100 , но с другой стороны жаль оставить лежать в компьютере, да и рецепты хорошие. Например, вот этот от carina-forum, очень вкусно, просто балдёж!



1 кг мякоти цыпленка (целый цыпленок 1.5 кг)
50 г сливочного масоа
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 ст.л. горчицы
250 мл Сидра
250 мл сливок
2 больших яблока (Golden, Granny Smith)
1 веточка эстрагона
соль, черный перец
Порезать цыпленка на порционные куски
Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета
Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать
Выложить цыпленка на блюдо
В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета
Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок
Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут
Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут
Выложить цыпленка на подогретое блюдо
Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет
Выложить цыпленка в соус и потушить в течниe 3 минут

.

           Я готовила и из цыплёнка и из куриных окорочков. У меня есть кальвадос, обжарив цыплёнка просто поливала кальвадосом и чуть-чуть обжаривала. Мне не удалось купить яблочный сидр, поэтому я воспользовалась натуральным яблочным соком. Из приправ у меня были шалот, розмарин и шалфей. Я не соблюдaла весь рецепт, останавливалась на этапе, когда цыплёнок тушится в соусе, это уже было очень вкусно, я не добавляла яблоко и не продолжала другие операции. Соус потрясающий даже такой, конечно, цыплёнок мягче, нежнее, но и с окорочками нам тоже было вкусно! Обязательно попробуйте!





1 кг мякоти цыпленка (целый цыпленок 1.5 кг)
50 г сливочного масоа
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 ст.л. горчицы
250 мл Сидра
250 мл сливок
2 больших яблока (Golden, Granny Smith)
1 веточка эстрагона
соль, черный перец
Порезать цыпленка на порйионные куски
Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета
Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать
Выложить цыпленка на блюдо
В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета
Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок
Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут
Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут
Выложить цыпленка на подогретое блюдо
Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет
Выложить цыпленка в соус и потушить в течнии 3 минут

.

           Я готовила и из цыплёнка и из куриных окорочков. У меня есть кальвадос, обжарив цыплёнка просто поливала кальвадосом и чуть-чуть обжаривала. Мне не удалось купить яблочный сидр, поэтому я воспользовалась натуральным яблочным соком. Из приправ у меня были шалот, розмарин и шалфей. Я не соблюдaла весь рецепт, останавливалась на этапе, когда цыплёнок тушится в соусе, это уже было очень вкусно, я не добавляла яблоко и не продолжала другие операции. Соус потрясающий даже такой, конечно, цыплёнок мягче, нежнее, но и с окорочками нам тоже было вкусно! Обязательно попробуйте!


  • Порезать цыпленка на порйионные куски

  • Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета

  • Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать

  • Выложить цыпленка на блюдо

  • В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета

  • Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок

  • Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут

  • Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут

  • Выложить цыпленка на подогретое блюдо

  • Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет

  • Выложить цыпленка в соус и потушить в течнеи 3 минут


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, рецепт очень вкусный:) Поздравляю с приобретением нового фотодруга:))

А ты пробовала готовить по этому рецепту? Спасибо за поздравление, этот друг иной фотомир...)))

Пока нет, нужен кальвадос. Но судя по ингредиентам, должно понравиться:))

Дамы, не мучайтесь. Кальвадос смело заменяйте на бренди. Пила,поэтому могу сказать - ничего яблочного в нём нет. А сидр - это яблочная шипучка.Вкусно, но тоже ничего такого,что влияло бы кардинально на рецепт. Открою страшную тайну :) - сливки+горчица+любое полусладкое белое вино дадут тот же результат.Фрикасе - оно и есть фрикасе.

Лена, ну ты молодец! У тебя есть решения на все случаи жизни!

Лен,я просмотрела уже миллион рецептов и поняла, что все они очень похожи. Чтобы отличить соус на кальвадосе от соуса на бренди надо быть очень тонким ценителем и большим знатаком вин и прочих напитков.
А блюдо называется в каждом регионе по-своему и отличается не потому, что с кальвадосом вкуснее, чем с кагором, а только потому, что в одном регионе Франции, где производят кальвадос,добавляли именно его,а в другом районе, где производят кагор - готовили с кагором. Ну и так далее. Но это не означает,что нужно обязательно лить именно кальвадос в соусили не делать блюдо, если нет кальвадоса под рукой. Кстати, хороший кальвадос стоит 160 шах бутылка, а плохой - самый обычный спирт , достаточно мерзкого вкуса. :)

С тобой не поспоришь, если только хороший кальвадос стоит дороже 160 шекелй бутылка:)))

Лена, очень аппетитно блюдо выглядит! Думаю, что сделаю с вином)) кальвадоса не имеется)

Юля, а ты читала комментарий Лены Elaizik, можно поменять на бренди, вино и т д.

Бесподобный рецепт. Я прочитала, кстати, комментарии и по поводу сидра добавлю то, что во франц. кухне обычно применяют сидр брют, то есть он не сладкий, но из натуральных едва сладких яблок, поэтому заменять его на полусладкое белое вино я бы не советовала, лучше на обычное сухое.
А кальвадос и правда похож на бренди и коньяк, если говорить о среднем качестве и не быть ценителем крепких напитков.

Да у кальвадоса даже аромат другой, конечно, выдержанный кальвадос у нас дорого стоит, но в дьюти-фри можно разок разориться. А получается, что я нарушила рецпт, добавив яблочный сок вместо сидра, сок был сладким, но вышло очень вкусно! А алкоголя мне было достаточно в соусе, наверное, иной вкус получился, не тот, что задумано рецептом.

Лен, если вкусно было, то можно считать, что не нарушила ничего. Наверное можно попробовать выжать сок из несладких яблок в другой раз и сравнить.

Да, получилось, действительно вкусно, мы просто ели и постанывали, особенно молоденький цыплёнок хорош. А сок яблочный, он был сладким, но это не цонцентрат, а именно настоящий сок с коротким сроком хранения, мы такие соки покупаем. А интересно пойти заказать сок кзелёных яблок, у нас ведь на улице есть такая услуга, у меня нет соковыжималки.

Если что, можно и самой для рецепта на терке зеленых яблок натереть. У меня есть соковыжималка, но стоит памятником, не пользуюсь почему-то...
В общем, цыпа на очереди у меня :)

Лена, приготовила сегодня! Да, очень вкусно!
Зафломбировать у меня не получилось, я с техникой не знакома, делала как ты - просто полила кальвадосом. Мои домашние оценили, спасибо!

Я очень рада, что говоря о вкусноте блюда не преувеличила! Фламбировать и я не решаюсь, как-то мне боязно. А вот соковыжималку и я не покупаю по той же причине, боюсь, что будет доставаться раз в год, да у нас всегда и почти везде можно купить любой свежевыжатый сок. А как ты яблочный сок получила, натирала на тёрке и отжимала?

Лен, я без сока обошлась, потому что в процессе приготовления обнаружилось отсутствие яблок. Прямо огорчилась! Но потом подумала, что раз ты без яблок делала и было вкусно, то я и обойдусь, тем более, курицу как и ты замариновала в сидре на н-ко часов, она достаточно пропиталась. А в другой раз натру и отожму.

Я фламбировать сегодня впервые попробовала. Просто полила этого цыпленка бренди и подожгла – понятия не имею, что это добавило, но горел он очень симпатично.

вот и я пока с этим фломбированием не разобралась, оно что-то несомненно добавляет, но делать это не всегда хочется, а у тебя горел?:)) красиво, наверное, было)

Да, очень мило:–). Я даже тушить не стала, дождалась, пока само потухнет.

это и правильно, гасить не надо, у меня плитка под шкафом находится, я всегда опасаюсь, что огонь разбежится на шкаф)

У меня тоже, но он так высоко не вспыхивает, так что вполне безопасно.

значит рискну как-нибудь)

только что приготовила.
только исключила алкоголь-мужчины в моей семье его просто не употребляют ни в каком виде.
получилось просто фантастично!!! Вся лестничная клетка пахла этим сливочным соусом...
Огромное спасибо))))Мы,как истинные любители всего куриного,в диком восторге!

Ура! Ура! Ура! Я очень рада!:)) что вам понравилось!

Ax, какой цыпленок, Лена! Сделала строго по рецепту, только вместо кальвадоса использовала обычный бренди. Просто супер! И соус, и яблоки очень вкусными получились.

ой, как приятно, и спасибо тебе, что напомнила, надо как-то повторить, я ведь забыла, что это вкусно) и фотографии человечеслие сделать

Лена, утащила рецепт на ужин. Получилось изумительно вкусно! Делала с твоими изменениями. Оформила прямо как у тебя на фото) Спасибо за ужин))

Лена, я сделала. Очень, очень вкусно. Делала все, как написано, кроме фламбирования, т.к. не умею:) На будущее себе: купить хорошее белое вино и коньяк брать получше. А так замечательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account