gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Рождение рецепта. Крем из запечённых перцев с травами.
gerbera1

         Как рождаются рецепты? Интересно? Вот как можно придумать рецепт, мне кажется это невероятным?
Хотя сегодня решила взять и попробовать, поэтому занималась готовкой и измерением.
Теперь бы ещё название ему придумать? Что это? Песто? Соус? Салат? Гаспачо? Суп?

В наличии имелось
- 2 испечённых перца, очищенных от кожуры и семян
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л бальзамического уксуса с клубникой
- 1 ч л уксуса из шампанского
- 4 капли соуса табаско
- полторы ст л молотых грецких орехов
- соль перец по вкусу
- 4 ст л рубленных курчявой петрушки и шниит лука

        Все ингредиенты кроме орехов смешать в блендере, в последнюю очередь добавить орехи и пару раз прокрутить. Охладить, перед подачей добавить рубленую зелень. Очень вкусно получилось, ели ложечкой и с багетом.

А во что я положила этот соус? Как вы думаете? Что это за посуда?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На мой взгляд не важно как называется, важно - вкусно и красиво!:)))

Неважно с одной стороны, а вот как его в каталог внести?

Леночка,как с хлебушком наверное вкууусно)))

Именно с хлебушком, я покупала багеты-полуфабрикаты, 8-10 минут в духовке и горячий свежий хлеб! Очень вкусно получилось, я ведь делала в соответствии с нашим вкусом.

получился крем из перцев;)
(т.е. в итальянском сказали б так)должно быть очень вкусно !

Спасибо, пожалуй так и назову, действительно, консистенция почти кремовая. Крем из перцев с травами или зеленью.

я сегодня нашла похожий ,ну не совсем похожий,но чтот близкое ,из спаржи зеленой хочу попробовать сделать на выходных,если сделаю расскажу!

из моего личного опыта из перца вуснее для гостей, для себя можно и спаржу, хотя, может быть, у вас спаржа другая на вкус.

Здравствуйте! Недавно "официально" являюсь Вашей подружкой, но только сейчас решилась написать... Спасибо за Ваш светлый и вкусный блог, всегда читаю его одним из первых.
Посудка похожа на баночку из-под йогурта... Могу ошибаться... Еще мне такая "баночка" напоминает чашечку с залитым внутри воском (который уже был давно сожжен...) Но это уж совсем грубо...
Спасибо Вам за положительные эмоции!

Добро пожаловать! Очень здорово, что тебе здесь нравится.
Ты совершенно права, это баночки из-под йогурта, там даже дата видна, это, конечно, не из-за недостатка посуды, но мне очень эти баночки по форме нравятся, и я считаю, что их успешно можно использовать для сервировки, вдруг кому-то такая идея пригодится.

какие у вас классные баночки из под йогуртов!надо присмотрется и мне к таким :)

хорошие баночки от йогурта у вас! пока в Базеле были, покупали десертики тоже в симпатичных баночках-стаканчиках, потом жалко выбрасывать было :)) а у нас что-то не видела в стекле, все в пластиковых стаканчиках

у нас тоже не так давно появились йогурт натуральный из козьего молока, одной единственной фирмы, а всё остальное пластик.

я решила, что из-под меда. В советской жизни были похожие

Я и не помню в каких баночках мёд продавался,:) не очень его любила, не покупала, наверное, разве что с папиной пасеки, тот, действительно, был очень вкусный.

Мне тоже такие баночки нравятся... Вот и коплю-коплю их... Мои домашние меня уже называют "хозяйственная белка...", но ничего поделать с собой не могу... Еще я как-то "подсела" на ма-а-аленькие бутылочки из-под оливкового масла. Помнится, в Италии закупила масла исключительно из-за бутылочек... Отмыла их, отодрала - и вот теперь, куда ни глянь - все в них - и уксус, и сиропы, и жидкие соусы... Красиво и необычно... Вот такая "женская слабость".....

Значит не одна я такая умная!)) А бутылочки не видела маленькие, у нас больше в больших покупаю, кстати эти банки для меня насобирала моя приятельница, зная о моём увлечении.

еще бы не было вкусно!

да, с такими добавками!)))

А с чем ты его ела?

Посудина - подсвечник?

С багетом, да и к мясу будет хорошо! Ко всяким там картофельным делам.
Посуда- банка от йогурта!

Нет, не могда представить, если честно - у нас таких йогуртов не продают.:) Кстати, одно плохо - срок годности виден.:)

А блюдо, в таком случае, соус или песто.:)

Да, дату видно, но я это только на фотографии заметила, а так бы повернула, чтобы в глаза не бросалось. Но на столе это почти незаметно!
А мне понравилось назвать это кремом из перцев! Культурно!)))

Однозначно ето крем или икра:))
А у нас горчицу в подобных и разных продают, а ещё и свечки. А вот йогурта ни разу не видела.

Мне нравится, что у этой баночки нет крышки, она выглядит естественно, нет накрутки для крышки. Ну а посуда явно европейское изобретение. Мне понравилось назвать это кремом))

Лен,все фигурные баночки,как раз,без нарезок сверху,а просто с одевающимися крышечками:)Есть и в форме рюмок без ножки и кружек, разные.

Таня, так вам там вообще посуда не нужна, можно собрать коллекцию только из баночек!)) Мы в этом от вас отстаём

Ой,и не говори! Каждый раз жабу в себе дущу, выкидывая,а
то бы уже превратилась в лавку приема стеклотары:)))

Как жаль! Займись художественной съёмкой, гарантирую. пригодится!)))

Очень красиво смотрится и не менее вкусно читается! :)

Спасибо, и естся тоже вкусно)))

Какая баночка интересная ,у нас в таких иогурт не продают.А блюдо похоже на "салса из перцев".

Если бы ещё можно было дату стереть, а я назвала кремом, сальса как я поняла - это то, что режется на мелкие кусочки, так, по-моему.

баночка из под меда?

Карина, иа предыдущих комментов поняла, что в таких баночках продают всё, что угодно, у нас йогурт, а где-то, возможно, и мёд!))

-)) я не читала комменты- сейчас пойду-)) никогда бы про йогурт не подумала!!!

Рецепт удался на славу! С почином, Рукодельница! А не свечной ли фонарик в сервировке поучавствовал? Любуюсь. Апплодирурую. Ровняюсь!

Баночка из-под йогурта?!!! Однако!!! Не попадались мне такие. А жаль...

Re: Вдогонку

Да уж, такая я рукодельница!:)) Спасибо! А вот с баночкой ты не слишком ошиблась, потому что в некоторых странах, действительно, в таких баночках и свечу можно встретить, а у нас йогурт, всего лишь один, думаю, и до вас докатится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account