gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
День радио в голубом...
gerbera1

    
        

    

Клубничное гаспачо.                                  Морские гребешки под шафрановым соусом.

      

Ризотто с шафраном и рыба запечённая под крамбль.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чудесные фотографии! (Люблю голубой и синий цвета.)

Спасибо! Неожиданно получилось так, а вот сегодня совершенно бесполезно фотографировала, всё плохо!

Да, у меня тоже так бывает. (Два дня гуляла с фотоаппаратом, а показать-то и нечего. :( )
Главное - не вешать нос, в следующий раз получится ещё лучше. :)

Доброе утро! Я вот думаю, что мне объектив ещё надо купить, неудобно мне таким 18-135 тарелки снимать, говорят для предметной сЪёмки нужен 50 мм 1.8, а макро слишком дорогой, не сейчас. И интересно, ручные настройки - дают лучшее качество? Я пока совершенно не умею ими пользоваться. Свет - это главное, я поняла. Но у нас сейчас солнце высокое, поэтому в комнате света недостаточно даже днём.

Лена, доброе утро! :)
Я сейчас еду снимаю как раз "полтинником" и мне нравится. Полностью на мануальном режиме я ещё не решаюсь снимать, а пользуюсь тем режимом, где можно самостоятельно выставить нужную диафрагму (а фотоаппарат под неё подстраивает выдержку).
Со светом у меня тоже часто проблемы: до обеда в кухне солнца нет, а после обеда (если оно вообще есть) - очень яркое, и снимки получаются ужасно контрастными, из-за этого частенько просто не делаю снимков в солнечную погоду.

Спасибо! Буду полтинник покупать, ничего не поделаешь, и попробую тоже найти этот режим и потренироваться.

Успехов! Хотя твои фотографии мне уже очень нравятся. :)

Что ж, буду стараться понять суть, хотя порой эта суть мне мешает)) Спасибо за поддержку!

вот как раз ризотто я сегодня и вознамерилась приготовить)))))

Хороший выбор!)) А какое ? С чем?

с шампиньоном,болгарским перцем и пармезаном.
+ лук зеленый.
(я еще куриный бульонный кубик добавляю.вместо соли)

простенько,но очень легко и вкусно)

Почему же простенько, грибы и перец, отличный вариант для ризотто. Я тоже делаю бульон из Кнорр-супа и его и подливаю в ризотто, хотя натуральный бульон гораздо правильнее, но и с таким получается вкусно!))

грибы-вообще моя слабость.
мечта этого года-научиться готовить крем-суп из шампиньонов.
да все ни как.уже кучу рецептов испробовала.а на вкус-каша(((


А почему каша-то, я очень просто готовлю, и получается суп-пюре, для пущего аромата добавляю грибной бульон от Кнорр, нет, вседга вкусно получается, а из грибов пюре я делаю специальной ногой от блендера.

сама не пойму.
попробую на выходных сделать еще.напишу потом.что вышло и что именно в рецепте было

Удачи, расскажи потом.

Все такое легкое! Возникает чувство, что еще минута и вся посуда начнет таять и с тарелок польются ручейки =)

Спасибо, хорошо ты описала свои впечатления, а я не нашла слов))

Хе-хе =) Постоянно наблюдая таяние ледяных скульптур у нас на набережной, только это в голову и приходит =)

Вообще, замечательный подбор посуды и рецептов, как-то они дополняют друг друга и очень гармонично выглядят. Вкус так же? А то я боюсь смешивать фрукты и овощи, так как с детства ненавижу присутствие яблока в салате.

Теперь понятно, откуда у тебя такие ассоциации. А я уже и забыла, как ручьи побежали))
Как раз фрукты с овощами неожиданно вкусно дополняют друг друга, я вот и не сомневалась, что клубника впишется в компанию овощей!)

У тебя просто неиссякаемая фантазия! Столько красивого и соблазнительного, что я, пожалуй, куплю те великолепные тарелочки, которые таааак на меня смотрели!

Ой, спасибо! А какие тарелочки на тебя заглядывались?

Такие... mediterranean. :) По крайней мере, мне так показалось.:) Да что там говорить. Куплю - увидишь.:)

Хорошо, очень надеюсь, что увижу!))

Романтично... И в тоже время сдержанно... Я бы сказала: "Ужин в посольстве"!;)))

Олеся)) Это из-за фона так вышло! Воздушно!

Лена,сервировка просто чудесная!Такая нежность и прозрачность!Восторг просто)

Маша, спасибо! Здесь ещё и фон сыграл свою роль.

сервировка для жаркого дня :) действительно льдисто. Это у тебя новые тарелочки?
это сковородочки такие маленькие или тарелки большие :)) что места зватаеи еще и на ризотто на тарелке

Тарелочки не новые, просто забыла про них. Это и тарелка большая и сковородочка маленькая порционная.
Льдисто! Хорошо сказанно!)))

очень красиво!голубой и белый -прекрасно!

Люда, спасибо!

первая фотография просто вау!

Спасибо! А всего лишь кусок ткани, и всё выглядит иначе.

Первая фотография - просто суперская!Очень и очень!И красивые прозрачные тарелки!

Элла, спасибо! Тарелки давно у меня, а вот я их редко достаю.

Лена, это так красиво, аж слезы выступили.Я Вам очень редко пишу, но знайте, что смотрю всегда и радуюсь всегда. Но эта сервировка....Спасибо.

Спасибо большое и тебе! Значит есть в этой фотографии душа...

skazite, a kak na ivrite "shafran"?
+ mozno rezept rizotto ?

Шафран на иврите называют почти так же, только говорят жафран. Рецепт ризотто можно посмотреть здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4847.msg8741#msg8741

ОЧЕНЬ понравилось!!

Наташенька, спасибо! Я асма не ожидала, что так получится, а повторить нечто подобное вряд ли удастся.

часто бывает, что совершенно случайно рождаются такие шедевры. ))
очень здорово..

я хожу все читаю.. глазею.. пропустила за эти бесконечные праздники гору всего..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account