gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Морские гребешки под шафрановым соусом.
gerbera1

 Очень лёгкий способ вкусной подачи морских гребешков.

 

2 порции
- 6 крупных гребешков
- 100 мл сливок
- щепотка шафрана
- соль, перец по вкусу

    Очищенные гребешки обвалять в муке и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Сливки довесть до кипения, добавить щепотку шафрана, чуть-чуть покипятить помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Выложить гребешки в тарелку, полить шафрановым соусом и сразу же подавать.

     Конечно, на порцию можно и больше гребешков положить. Я обжарила гребешки и держала их в тёплом месте, а кастрюльку с готовым соусом поставила в горячую воду, чтобы он не остыл.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ни шафрана, ни гребешков... Но зато есть твоя фотка!:)))

Шафран дорогущий, но его очень надолго хватает, а гребешки тоже по праздникам, покупаю полкилограмма и растягиваю удовольствие.

Не далее как вчера задумалась над 5 гр шафрана по цене 25 баксов...за 5 гр ессно...
Помнится мне, что ничего дополнительного, кроме шафранового цвета в ризотто он не дал...Это был мой первый опыт употребления шафрана, я ожидала какого-то тончайшего вкуса, чего-то такого...ахх...
Скажите, Лена ...аммм... скажи, Лена (ничего, что я так-без реверансов), что дает шафран? Что ожидать?

Чего-то у вас шафран круто стоит, у нас дешевле. Может быть, потому что мы восток? Признаюсь я тоже ожидала большего от шафрана, но вот ты и права, что он даёт тонкий вкус, неуловимый, но он есть. Да соус получил цвет, но если не добавить шафран, то что остаётся - сливки соль и перец? Так? И будет другой соус, всё-таки шафран вносит свою нотку, и в ризотто тоже. Я очень люблю этот ризотто, там ничего нет, куриный бульон и шафран, а знаешь, как это вкусно!

Амм...не думаю, что это круто...На рынке в Израиле я покупала его - маленькая коробочка - где-то около 20 шекелей, и было там этих тычинок...ну штук 50 от силы....Думаю даже в сотых грамма веса не было...
5 грамм- это уже вес...По объему это где-то как 100 грамовая баночка...
Но я не о цене, если честно...
Я бы этот "неуловимый вкус" определелила бы как не очень так, чтобы очень хороший :-), уж слишком неуловимый...Может он был старый, выдохшийса...Шафран, я имею в виду.
Цвет, при большом желании достигается паприкой...
Вот я и думаю, где ж тут суть...:-)

Честно, я даже не посмотрела, сколько там грамм в пакетике, наверное один. Нет паприка даёт свой вкус, я не очень его люблю, но если не чувстбуешь в этом шафране чего-то особенного, то тогда , конечно, можно и не тратиться! Надо не жалеть денег на то, что , действительно вкусно и доставляет удовольствие!))

Как все просто! :)

Гребешки очень просто готовятся, это так. Минимальная тепловая обработка.

Это я в курсе про гребешки. ;)
Я - про соус, очень простой. :)

А соус наипростейший! Согласна! Пробуйте!

а у вас они тоже по цене целой коровы?

Да, мороженные по цене Мерседеса.

У нас по цене целого стада! Эх, хочу обратно в Уэйльс - там свежие и пропорционально дешевле!

podavilas' slyunouj...obaldet' kartinka.

Да, это было вкусно!))

Эх! Я бы их и сложным способом приготовила, только стоят они у нас как самолет! Люблю очень, но платить 40 евро за кг совсем не хочется, а они еще мороженные за такую цену!

Да и у нас порядка 30 евро килограмм, дорого, но иногда невозможно себе отказать))

Спасибо огромное, как раз сегодня собиралась гребешки на ужин сделать. Всю голову сломала - каким способом приготовить, а тут такая красивая картинка и простой в исполнении рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account