gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Клубничное гаспачо.
gerbera1
 Большое спасибо cuinera_catala  за такой интересный рецепт.  
Это прекрасная закуска для летней трапезы! 



КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО (как первое блюдо)

Цитирую:

400 г клубники
1 луковица (лучше молодая, новая)
1/2 красного крупного сладкого перца (рекомендую кожицу тонкую снять)
1/2 огурца (кожицу очистить)
2 крупных помидора (кожицу тонко снять)
1/2 стакана оливкового масла (мне показалось очень много, может чуть больше четверти лучше)
1/4 стакана уксуса херес (я использовала модена)
щепотка соли (солить щедро)

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать. Используя блендер пюрировать все овощи-клубнику. Посолить, заправить оливковым маслом и уксусом. Подавать очень охлажденным (1-2 часа в холодильнике как минимум), можно с кусочками клубники.

Можно пюре еще процедить через сетчатый дуршлаг.

Пропорции можно слегка менять. Например, мне явно показалось много половина стакана оливкового масла. Можно добавить больше помидоров-перца, или огурцов...Вообщем по вкусу.



         Я готовила в произвольных пропорциях, перец красный прежде запекла в духовке и очистила от кожицы, помидоры так же ошпарила кипятком, очистила от кожуры и семян. Огурчик почистила. Мне хватило 3-х столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки уксуса из шампанского. В креманку сначала порезала огурчик и клубнику кусочками, а потом добавила гаспачо. Он, действительно, очень хорош хорошо охлаждённым!
        Попробуйте!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
интересный вариант супа, и очень красивая фотография

Да, это суп, который не надо варить! Ну очень милый на вкус! За фотографию спасибо! Играю!

какой вкусный вариант!вот спасибо!!!!
на сколько порций этот состав?

Люда, я не соблюдала пропорции, но если прикинуть 200 мл на порцию, то примерно можно посчитать, сколько и чего тебе понадобится, у меня вышло на три порции, думаю здесь рецепт на две.

Лена,как думаешь,а если я его перед пиццей подам .вместе с закусками(салат зеленый,карпачо,фокача)

По-моему отлично, подай маленькими порциями.

вкусный рецепт!!!


ооох, какая красивая стеклянная тарелка!

Очень приятный! Мне полюбился! А тарелка подаренная, редко я её достаю.

я очень люблю гаспачо, а тут такой неожиданный рецепт, спасибо!
осталось только дождаться сезона клубники..

Пожалуйста, спасибо адресату этого рецепта. А у нас клубника уже отходит, жаль в самую жару за её отсутствием я не смогу повторить.

а у нас сезон клубники только на подходе, так что скоро опробую))

Когда клубники будет много, можно попробовать даже просто из любопытства!))

(Deleted comment)
Света, рецепт классный! Здорово, что корзинки понравились! Нам тоже всем было вкусно!

О! Очень-очень интересно! Блеск! Однозначно идею стырила!:)))

Ну и молодец! В жаркий клубничный денёк она тебе пригодится!

Спасибо, Лена, я обязательно попробую, мы любим экспериментировать :)

Попробуйте! Если любите эксперименты, вам понравится!

Какой интересный рецепт, клубника и лук, а как суп на вкус не очень экзотичен, за себя то я не боюсь, я всегда открыта для экспериментов, а вот муж у меня консерватор...

Мне не показалось, что вкус супа слишком экзотичен. Очень приятный летний супчик!:)) У меня муж тоже консерватор, но попробовать ничего не отказывается, заинтересовался кулинарными экспериментами:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account