gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вишнёвый пирог.
gerbera1

     Хотя фотографии не произведут впечатления, но пирог очень вкусный! Влажный, пропитанный, мы с большим удовольствием его приговорили!

11/2-2 стаканов вишни(можно мороженной, не размораживать)
1/2 ст апельсинового сока
   Для теста:
- 2 ст муки
- 1 пакетик пекарского порошка(2 ч л)
- 1 ст сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильной эссенции
- 3 яйца
- 1/2 ст растительного масла
- 1/4 ст молока
- цедра 1/2 лимона
Для глазури:
11/2 ст сахарной пудры
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л воды

Форма 24 см, смазать маслом, посыпать мукой и на дно втложить часть вишни. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста кроме вишни. Выложить часть теста в форму, сверху вишни и снова тесто. Выпекать 30-45 минут. Вунуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком. Я добавила в апельсиновый сок Куантро. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой и лимонным соком и покрыть ею пирог. Подавать комнатной температуры.



Журнал "Дерех аохель"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

ой, да!!! Да, да, да! :)))
где моя большая ложка? :)

а где твоя большая ложка??)))

И совсем нет сахара?

спасибо, пропустила, есть и даже можно меньше положить

ой! то, что надо!

Ранечка, про сахар не забудь, если апельсиновый сок для пропитки сладкий да ещё с ликёром, можно положить меньше сахара.

О, какой сочный! То, что надо, обязательно попробую!

Очень сочный, я его щедро соком полила прямо в форме, а когда впитался, вынула.

О-ох, люблю выпечку с вишней... ;)

Да я вишню в любой комплектации обожаю!

Леночка, ну что ты со мной делаешь (плачу навзрыд)? Рецепт "утащила", постараюсь найти время испечь... Эх, пропадай моя фигура (рыдания усиливаются)!

Мира, пропадай не пропадай, но сладкого-то требуется!))

вишневый, отлично!

Лен, а я тут делала вишнево-миндальный, нам тоже очень понравился (у себя не писала, так как фото не делала, на пикник брала - поищу дома ссылочку)

Ира, поищи ссылку, пока ещё можно печь пироги))

я уже второй час сижу и изучаю Ваши рецепты!!!и фотографии к ним
все сочно,вкусно,необычно...просто нет слов!
сама люблю готовить и занимаюсь фотографией...ТАКОГО удовольствия от просмотренных фотографий,я не получала уже очень и очень давнО!!!
добавляю Вас к себе в друзья))))

Как я рада, что тебе понравилось в моём ЖЖ. Очень приятно! Хотя есть и другие прекрасные кулинарные фото и журналы. Я тоже тебя френжу, потому что очень понравились твои фотографии, будет интересно видеть твои посты в ленте...

(Deleted comment)
Дразнюсяяяя, признаюсь!)))

Ужас, вроде лето на носу, а во френд-ленте столько выпечки!!!

А пирог выглядит соблазнительно. Очень люблю выпечку с вишней:)

Олеся, скоро перейдём на что-нибудь лёгкое, потому что в нашей жаре вряд ли появится желание печь.

Уже судя по картинке очень вкусно,Леночка)
*и опять у тебя вечером сладости...(*

А вечером они ещё вкуснее:)

Очень аппетитно, на подобии морковного! Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

Да, вкусно, сочно, точно!

Ой красота какая!!! еще б кто-нибудь приготовил:)

И не говори, если б кто-нибудь приготовил, с каким бы аппетитом я его сейчас съела:)

воот для чего моя вишня в холодильнике страдала всю зиму! Вот сюда я ее и пущу с удовольствием!:)

Именно тут ей и место!))) Удачи!

а "11/2-2 стаканов вишни" это сколько? и еще можно ли заменить вишню свежей черешней? спасибо.

Безусловно, можно черешню без косточек, сахара лучше меньше положить. Полтора стакана ягоды.

?

Log in

No account? Create an account