gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Заварные пироженные с крем-муслин с Grand Marnier.
gerbera1

           Как-то было у нас ещё одно сладкое утро. Обычные заварные пирожные, но с очень вкусным кремом. Попробуйте!





Для заварных пирожных;
- 85 гр муки
- 75 мл воды
- 75 мл молока
- 65 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст л сахара
- 1/8 ч л соли

      Воду, молоко, масло, сахар, соль довести до кипения, добавить муку и быстро размешать, так чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Слегка охладить и вмешать яйца одно за другим. Выложить в кондитерский мешок, сформировать пироженные, выпекать в духовке 180 гр 15 мин, не открывать.
охладить, разрезать пополам.

Для крема;
- 300 мил молока
- цедра одного апельсина
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- 25 гр кукурузного крахмала
- 115 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
- 30 мл ликёра Grand  Marnier
- 1 ч л желатина, замоченного в 2 ст л кипячёной воды
- 120 мл сливок для взбивания
- 1-2 чашки свежей клубники, порезанной пластинками
 
         Молоко довести до кипения, отдельно взбить желтки, сахар, крахмал до белого кремообразного состояния. Вылить постепенно горячее молоко в смесь, помешивая. Вернуть на огонь и варить на среднем огне 5-10 минут.
Снять с огня, добавить масло и ликёр, перемешать.
Желатин, замоченный в воде растворить в микро или на водяной бане , добавить к крему и размешать. Накрыть крем плотно пищевой плёнкой и охладить как следует. Взбить сливки и добавить постепенно к крему. Выложить в кондитерский мешок, наполнить пирожные, выложить на крем клубнику и накрыть второй половинкой. Дать постоять в холодильнике.
 Сверху посыпать сахарной пудрой.

http://tartelette.blogspot.com/2008/04/choux-la-fraise-strawberry-puff.html



 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О-хо-хо, очень люблю заварные пирожные! А твой вариант даже на слух восхитителен! Заложила на чердачок!:)))

Олеся, ему там место! Место в хорошем собрании.)))

Соблазнительно! Осталось только дождаться вкусной местной клубники :)

Вот и я соблазнилась.)) А клубника у нас вот-вот закончится, а жаль.

Елки-палки! Лен, забанить тебя, что ли? Ну нету же сил сопротивляться соблазну!!! Сырный пирог умолотили в два дня, а тут новое искушение подоспело! Так с 54 и до 64 добраться недолго! Хорошо детке моей, ей можно есть-есть-есть - и не поправляться, все калории тут же сжигаются. (Это у меня оправдание такое - для детки готовлю :)))

54 кг говоришь? Половина моего веса, ну почти - забанить! Однозначно! Видишь к чему приводит увлечение вкусностями)))

Буду делать обязательно. Люблю заварные, да и клубника свежая вот уже должна быть:)

Крем вкусный, стоит попробовать!

Какая красота! А вкусно, наверное! :)

Честно скажу, вкусно! )))

Прихожу домой,открываю ленту,а тут Лена опять с такими вкусностями))))

Маша, остались только воспоминания... В выходные буду снова чего-нибудь делать...

Лена, как красиво!
я вот решаюсь на заварные, теперь точно сделаю!

Спасибоо! Попробуй, должно получиться!

Чудненько-чудненько.
Утащила,спасибо.

Пожалуйста!)))

Заварное тесто люблю. крем утащила, будем ждать натуральную клубнику. у нас сейчас продается без запаха и вкуса:(

А с таким кремом и клубника приобретёт вкус!)))

Соблазнительница и чаровница!

Маша, и не говори! Сама себя вот соблазнила, чего бы ещё такого вкусно-сладкого приготовить?))

красотища невероятная!!!! легко и воздушно) нет слов..) особенно сервировка понравилась! =)
на большой фотографии, где чайничек видно. стакан, в котором роза нежится... как будто овальной формы... развенчайте мою иллюзию... это только кажется, или и впрямь?! =)

хотя я отчётливо вижу на остальных фото, что он абсолютно круглый..) эх... захотелось найти овальный стакан =)

Спасибо за комплименты! А со стаканом не совсем обман зрения. Действительно верх стакана абсолютно круглый, а вот низ абсолютно овальный, поэтому он производит столь двоякое впечатление!)))

Солнышко, а у тебя, как всегда, вкуснятинка!..

Мирочка, не буду отрицать)))

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, а этот крем можно приготовить за сутки до подачи? Я вот думаю прослоить им и клубникой бисквитные коржи, как считаете нормально будет? Просто не могу представить какой он по консистенции, а лопухнуться не хочется, тортик в гости. Бисквит будет неплотный. Заранее спасибо!
Да, и спасибо за Ваши рецепты, уже два опробовала, было вкусно!

Катя, я так давно его готовила и не помню, чтобы оставила на сутки в холодильнике, поэтому не рискую тебе советовать, а вот этот крем к этому рулету http://gerbera1.livejournal.com/351930.html#cutid1 делала дважды и рулет лежал в холодильнике, очень вкусный, рекомендую, просто сделай его с одной клубникой. и ведёт он себя прекрасно, не растекается, схватывается хорошо

Ой спасибо преогромное! Сделаю с этим, а крем-муслин опробую в след раз на домашних.
Маскарпоне у меня постоянный гость в холодильнике, а вот несолёную филадельфию я не встречала. Да про шоколад знаю, с ним у нас беда, вообще приличный белый как-то редко встречается, обычно только 27-28% какао масла.
Еще раз спасибо. обязательно отпишусь о результате.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account