gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вкус горького шоколада... Torta con lamponi e cioccolato.
gerbera1
                                      О этот вкус! Его надо прочувствовать, полюбить, и тогда станет невозможным к нему не вернуться...

 



       Спасибо Элле - elladkin  за новые впечатления о горьком шоколаде

http://elladkin.livejournal.com/110256.html

 
Цитирую:

"На форму диаметром 18 см:

100 гр. муки
30 гр. горького какао
120 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
120 гр. тёмного горького шоколада /натереть/
100 мл. кофе /эспрессо/
1 яйцо
200 гр. малины / 180 гр. для торта и 20 гр для украшения/
соль

В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар. На умеренном огне растопить все ингредиенты.
Убрать кастрюльки с огня и добавить тёртый шоколад.

Всыпать  в шоколадную массу, просеянную предварительно муку, с половиной какао и щепоткoй  соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать. 

Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить  малину и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 180-190° С.
Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной /по желанию/."


 

      Использовала мороженную малину, не размораживая, посыпала сахарной пудрой, так как торт получился интенсивного вкуса с заметной горчинкой.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, ты искусительница, не только сервировкой, но и выпечкой:)
Так оперативно:)
Я вот только заглядываюсь на этот торот, пока решусь, как раз свежая малина будет;-P

Олеся, я просто люблю такую выпечку, где всё растопил, смешал и в печь! И у меня шоколад простаивал ещё с зимы, а тут уже лето на носу! Не гоже ему в тумбочке лежать!)))

Я тоже люблю такую выпечку, где все смешал и усе!

С настоящей свежей малинкой вот бы попробовать! Хотя я и мороженную ем с удовольствием!))

Ой,какой шоколадный тортик,Лена!
Наверное сделаю такой в ближайшее время)

Машенька, если любишь настоящий горький шоколад, то он тебе понравится!

Лена, фото последнее (внизу справа) очень хорошее :) Это новым?

Юля, спасибо! Да, это новым, но явно нужна другая линза, нужно научиться работать с ручными настройками, результат ещё очень далёк от того, к чему я стремлюсь, но всё равно чувствую, как всё выглядит иначе.

Замечательный тортик! Я себе этот рецепт взяла на заметку. Надо будет сделать...))

Надо-надо! Делается просто, сЪедается со вкусом..)))

Вау!!!!
Какая красотища! Я еще от чизкейка не отошла, а тут вот тебе раз и новые искушения. Горький шоколад есть, но только 100гр. Малины нет, но есть вишня. я думаю не хуже будет. А вот формы 18см нет. Пойду мерить пайрекс какой есть. Может повезет мне и сегодня, как повезло вчера :-)))

Если всё сложилось, то тебе уже должно повезти!))) Вишня прекрасно подойдёт!

Лен,последние дни фотки у тебя..ну очень хорошие:)

Соня, спасибо! Другой фотоаппарат! Другой результат.

Соня, конечно, не всё зависит от фотоаппарата, а новые в каком-то смысле даже хуже, но я вот вижу, чувствую, что я хочу получить, но не знаю , как технически этого добиться, поэтому вот так пока..

Лен,во первых тидхадши...:)А во вторых...Ты знаешь я не спец...и не стремлюсь...,так что помоему ето очен хорошие фотки:)

Но я очень рада, что табе нравится!))) Спасибо!

как оперативно! я пока отложила этот рецептик, хотя наверно ненадолго

Да, на этот раз очень быстро желания совпали с возможностями!)))

Вот интересно, а я когда-нибудь подсяду на шоколад или так и останусь к нему равнодушной...:)))

Олеся, я тебе признаюсь, что я не такая уж и страстная любительница шоколада, мне понадобилось время, чтобы распробовать горький шоколад, но чем больше и чаще его пробую, тем больше к нему привязываюсь.

Лена, как вкусно!!!!!
Но тяжелее рецепта еще не было (ШУТКА). самое сложное оказалось натереть шоколад. Натерла вместе с пальцами. А почему именно надо натереть шоколад, а не растопить с маслом?
Вишня весьма хороша в торике. А клюква будет еще лучше. В качестве сопровождения тортику мы взяли арбуз.

Да я всегда стараюсь избегать тереть шоколада, на этот раз тоже просто поломала его на кусочки и он растаял хорошо, не было необходимости его тереть. Но рецепт я процитировала, а к торту действительно просятся фрукты, что-нибудь в дополнение, а с клюквой тоже думаю будет хорошо, я ещё и мороженное в дополнение ела.

Лен, сделала нечто подобное в керамических формочках и с вишней



Внутри вот такое


Спасибо, что попробовали:))

Да, еще - шоколад не терла, бросила дольками в горячую смесь и венчиком повертела - очень хорошо растаял

Выглядит просто прекрасно! А как на вкус? Не слишком горько? Я тоже не тёрла шоколад, просто поломала.

Офигительно! Я очень люблю такие десерты1

Вдвойне приятно!

Выгледит вкусно,а можно сделать такой кекс сделать с моло-ым шоколадом?

С уже молотым шоколадом? Я правильно поняла? Можно, главное, чтобы шоколад был хорошего качества.

Лена!Вот это сюрприз!:)))Спасибо тебе большое за такую рекламу и прекрасные фотографии!!:))

Элла, тебе спасибо, что нашла такой лёгкий в приготовлении и элегантный десерт!

Элла, огромное спасибо! Шикарный горько-шоколадный тортик!
Для меня, любящей несладкое "сладкое" - просто находка!
Только одно смутило - суховат. Хочется большей влажности...
Ты бы что посоветовала?
Ну, кроме как не вмешиваться :)))

Лена, извини за офф.АТы его, по всей видимости, пересушила. :(( ПОтому как, на мой взгляд, он совершенно не сухой!

может быть... хотя пекла двойную порцию по времени оригинальной.
буду совершенствоваться! :)

Vredina_22, какие суперские кексики! А как вставлять фотки?
Так... так...так. Значит можно не тереть шоколад. Это радует ;-)))

уже в духовке!:)

Полагаю, уже остывает! Не горько?))

Лена, отчитываюсь :)
Не горько, но, полагаю, потому, что мы это любим. Малыш, к примеру, был сильно разочарован :)))
Простого горького шоколада в доме не нашлось, поэтому взяла линдтовский orange intense (76%?), что добавило прелести в плане вкуса - это было удачно.
Делала двойную порцию в форме 28 см - гости-девочки :) - а выпекала практически то же время, может на 5 мин больше, но тортик показался мне суховат :( Слишком уж вышел рассыпчатым. После ночи в холодильнике слегка схватился, мне понравилось больше. Может, стоит его чем-то пропитывать сразу на выходе из духовки?..
Или молоко + раст. масло заменить на жЫрные сливки? :)))
Вкус - божественный, но руки чешутся вмешаться в текстуру...
Как ты думаешь?

Признаюсь, у меня он тоже получился суховат и рассыпчат, и на следующий день он был лучше, поэтому я употребляла его с мороженным, а ещё у меня нашёлся такой малиновый соус, с ним тоже было очень вкусно, можно фрукты рядон положить, возможно для этого рецепта время выпечки всё-таки надо уменьшить, но с другой стороны, лучше сделать что-то по другому рецепту, если предпочитаешь мокрый шоколад. Так мне кажется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account