gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан Orka.
gerbera1

      Об этом ресторане наслышана давно. И вот, наконец-то, у меня появилось время пообедать в нём. В списке ресторанов-шеф в Тель-Авиве он занимает первое место.
         Приятный интерьер, хороший музыкальный фон, внимательные официанты.






 

 

Карта вин и меню.

 

       Как обычно бизнес ланч состоит из двух блюд - закуска и основное блюдо.
Но прежде приносят хлеб собственной выпечки и оливковое масло с свекольным сиропом. А вот эти капельки сиропа в сочетании с оливковым маслом мне очень понравились, даже спросила, нельзя ли у них это купить. К сожалению, нельзя, а рецепт, разумеется, не разглашается.





        Из закусок я решила попробовать суп, было интересно. Луковый суп с сыром грюйер, а в сторонке вы видите корочку из пармезана и щупальца мини-кальмаров. Мне посоветовали положить это в суп. Суп принесли в посуде с закрытой крышкой, крышку открыли и сразу же унесли.
       Что вам сказать, вкусный суп, с хлебом горячим, но не более.






        Основным блюдом я заказала рыбу, не помню её названия, но белая рыба, под соусом из сушёных черри, с картофельными ньоки , запечённая в конверте. Вкусно! Съела всё, но и порция не такая уж и большая. 





       Можно было, конечно, на этом остановиться, но мне любопытно было попробовать десерт. Я выбрала чизкейк из маскарпоне с сиропом из шиповника и фисташками. 



            Усиленно пыталась понять его вкус, но не смогла, мне было совсем невкусно, я бы такой чизкейк постеснялась предложить моим гостям. Пришлось десерт отставить в сторону, официант спросил, понравился ли мне десерт, и я честно сказала, что либо я чего-то не понимаю, либо это не на мой вкус, но есть я это не могу, хотя половину всё-таки я съела, желая распробовать и понять, что мне не нравится. Этот чизкейк не шёл ни в какое сравнение с чизкейком от Нелли, который я испекла.

            Надо отдать должное политике ресторана, стоимость десерта не была включена в счёт.
Намереваюсь пойти в ресторан ещё, обязательно. Хочу попробовать и другие блюда.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Нет, ну какие приличные люди! Не включили в счет! Говорю серьезно, без тени иронии. Лена, я честно говоря, никогда с этим не сталкивалась. Даже если принесут г...какое-нибудь, которое не ешь, то и его посчитают обязательно. В Питере в ресторане мужу принесли явно испорченное мясо, так мне пришлось еще и выяснять отношение с персоналом, чтобы его заменили на нормальное. Другое принесли тоже не ахти, мы заплатили плюнули и больше туда ни ногой.

Да, Маруся, получается, что в хороших ресторанах у нас это обычное явление. Или не включат в счёт, или тут же поменяют, или же угостят чем-то за свой счёт. Поэтому мне и хочется туда вернуться, а для них очень важно имя. И они дорожат клиентами, поэтому прекрасно понимают, что клиент всегда прав!

Uvajaemaya moya lubimaya geroinya s kuking.net. ,vi prosto volshebniza!!!!To 4to vam podali s xlebom,eto,na moi vzglyad-olivkovo maslo s balzami4eskim sousom.

Спасибо за волшебницу! ))) В том-то и дело, что это на самом деле сироп из свеклы, конечно, в этом сиропе присутствует бальзамический уксус. Не будут они выдавать бальзамический уксус за свекольный сироп. Но, честно, вкус очень оригинальный, несмотря на банальную свеклу.

У нас в итальянских ресторанах дают такой хлеб с соусом из бальзамического уксуса и олив.масла, мне очень нравится. А вот свекольный сироп не пробовала :)

Да у нас тоже масло с уксусом нормальное явление, а вот про такую штуку и я ни разу не слышала, а интересно!

скажи, а как отнесся персонал-посетители к сьемке? Я серьезно. Иногда мне хочется сфоткать интерьер-еду, но как то боязно что-ли.....Типа прайваси и все такое....
Ресторан современный, мне нравятся больше уютные маленькие. И подача в современных тенденциях.
Ты слашала что лучший ресторан в мире признан испанский Bulli? Вот у меня мечта попасть, он от нас совсем недалеко, от Барселоны.... Там дегустационное меню около 150 евро... А очереди год и больше люди ждут чтобы попасть.

Сколько раз фотографировала, никто мне и слова не сказал, по-моему, даже довольны. А еду я ведь свою фотографирую, не чужую тарелку, хотя и чужую очень хотелось, но уж этого себе позволить нельзя. Вот представь, ты в ресторане, а за соседним столиком кто-то фотографирует своё меню, как ты не этот среагируешь? Мне всё равно, разве что заинтересует какая камера, а раньше и на это я внимания не обращала. Так же и остальным безразлично, если ты будешь что-то своё снимать.
У нас в природе нет уютных маленьких ресторанчиков в европейском понимании, потому что государство очень молодое, на следующей неделе будем праздновать 60 лет со дня образования. Поэтому культура еды в развитии.
Про ресторан ваш не слышала, а чем он знаменит? Может быть есть на него ссылка? А вы записались в эту очередь, чтобы попасть?

Странно... у нас бы уже давно бы разлили соус в бутылочки и продавали бы. :)
Чего-то, судя по описанию блюд, хлеб с маслом получился самым вкусным. :)))

Да и мне странно, чаще всего свою продукцию толкают в массы.

Лен, симпотный ресторанчик, интересно правда с буряковым уксусом, может попробуешь воспроизвести? Я вот думаю буряк может в укусе замочить что ли?
Десерт хоть и не вкусный - но оформление мне понравилось!

Да надо в каком-нибудь сообществе клич бросить, может быть кто-то сталкивался с таким сиропом.
Оформление и мне понравилось, а воспроизвести его можно легко, нужны кольца и всё!

Хм... Молодец! А вот у меня, почему-то, устойчивое отторжение ресторанов...

А я люблю иногда, опять же только с целью попробовать кухню, поесть, посидеть, чтобы тебя обслужили, и мы всегда выбираем, куда пойти.

Лен, спасибо, что поделилась впечатлениями, т.к. ресторан совсем недешевый и претенциозный. Молодец, что на дессерт пожаловалась, я никак не могу научится. Когда меня спрашивают понравилось ли мне блюдо, то мне неудобно ответить, что нет.
По поводу свекольного сиропа, где-то я подобное видела, может в передаче какой-то.

А я не стесняюсь, тем боле они сами пристают, чего же мне им врать. Так, я бы вряд ли сказала. Но порой даже по выражению лица они понимают, что что-то не то, я как-то постоянно сталкиваюсь с этим, ты же знаешь, как у нас любят переборщить с чесноком, солью и лимонным соком или уксусом.

обязательно постараюсь туда выбраться при случае
спасибо за экскурсию

мне миска для супа понравилась!

Конечно, стоит при случае туда заглянуть! А миска очень подходящая для лукового супа, мне она тоже симпатична!))

что и требовалось доказать)))) я ж говорю, что ты запросто можешь конкуренцию любому ресторану составить)))

а в бальзамико наверное просто чуток свекольного маринада добавляют.. но странно, что цвет не изменился, свекла она ж такая))) наверное совсем чуть чуть...

Да уж так и запросто))) Конечно, с такими рецептами, как на наших форумах! А скорее это сок свеклы ссо специями и добавками. А как ещё?

в следующий раз попробуйте "helmon revioli" - это самое интересное блюдо у них - ревиоли в котором жидкий желток в не помню каком соусе, очень интересное и вкусное блюдо.

Спасибо за совет, в следующий раз обязательно попробую, читала про это блюдо, но выбрала другое, мне ещё там очень приглянулись кальмары на веточке розмарина. А вы из Израиля?

думаю, в Москве все равно к фотографированию отнеслись бы с подозрением.
Поскольку это "ресторан№1", хотелось бы узнать, сколько там стоит поесть. Я поняла, что вино в заказ не входило?
И сколько стоит там попить вина (дороже 100ш или нет?)

Нет напитки любые за отдельную плату. Вино по цене разное, и за 100 шекелей и дороже, а фужер, по-моему от 30-35. Такой бизнес ланч из двух блюд и хлеба можно получить за 90 шек, а в праздники за 100, но на некоторые блюда из меню есть наценка от 8 до 15 шек. Такой обед дома мне бы гораздо дороже обошёлся.

интересный опыт! про не включение в счет - просто поражает и радует отношение! Не уверена, что у нас до этого сервис дошел, хотя конечно определенные сдвиги есть. Последний раз, когда приезжал заказчик что-то мне поплохело, пока в ресторане сидели - промерзла пока мы с ним прогуливались, не по погоде оделась. Официант очень внимательно тоже отнесся к тому, что я не ем - в итоге положили мне ланч-бох, мужу был ужин из ресторана :)

Обидно, что десерт не понравился, это мое любимое - пробовать десерты

А я как-то рассказывала, что в Москве на меня случайно опрокинули стакан томатного сока, мы втроём недёшево поужинали и ничего не заплатили. Так что есть способы! А что такое ланч-бокс? А десерт другой теперь попробую, может быть это только мне было невкусно?

Я хотела пофотографировать в магазине "4 шефа" - и мне запретили!!
Буквально на прошлой неделе,была в больнице Каплан,в ожидании бродила по территории и фотографировала цветы... Ко мне подошли и только что фотоаппарат не отобрали. "Запрещено"! Как я не пыталась доказать,что в общественных местах МОЖНО фотографировать, ничего мне не помогло.
Лишний раз удивляюсь, как тебе это удаётся.

Лена, не знаю, иногда тоже ворчат, но пока удаётся ТТТ, чтоб не сглазить!)))

(Deleted comment)
Света, капли - это сироп из свеклы, рецепт неизвестен! А вот с оплатой, а нами часто такое случается, либо не включают счёт, либо утешительное блюдо за счёт заведения!

?

Log in

No account? Create an account