gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Чизкейк с маскарпоне .
gerbera1
 На наш вкус божественно вкусный чизкейк! Просто объедение! Конечно, очень калорийно, но утром к чашечке кофе не могу себе отказать!




 

Чизкейк с маскарпоне  от Nelly 

Цитирую:

"Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
150г маскарпоне
1 чашка сахара
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

редварительно разогреть духовку до 160C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. ( Я еще час охлаждала в холодильнике).

Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной. А можно и не украшать.

Основа
200г обычной муки
90г сахара
90г молотого фундука (миндаля)
1/8 ч. ложки соли
125г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см

Для приготовления основы вручную:
Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину.
Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:
Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 2.5 см. Выпекать минут 30, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим. "

     Я выпекала основу из муки вручную в форме 24 см, очень боялась, что не получится, сгорит и т д, но всё обошлось благополучно, основа тоже очень вкусная.
Из творога я брала 250 гр рикотты, 250 гр кремчиза и 150 гр маскарпоне.
Верх из йогурта не делала, но и без этого было очень вкусно! И сегодня у меня будет кусочек этого изумительного чизкейка!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Никто не знает как забанить это? ;)

Что ты имеешь в виду? Чизкейк? Или меня? ))) Меня невозможно!

Лена, потрясающий разрез, такой кремовый, ах!!! У тебя фотографии все лучше и лучше!! Молодец!!

Юля, спасибо! Разрез совершенно натуральный, получился именно кремовый чизкейк! Всё ещё мечтаю о более солидном фотоаппарате, но заведомо боюсь его!))

(Deleted comment)
Света, и правильно! Я уже ни в одни брюки не вхожу, а вот только что съела кусочек этого изумительного чизкейка!)))

Со вчерашнего вечера облизываюсь...))
КРАСОТА!!!

И вкуснота!!!))

Лен,я рецепт не совсем поняла. У тебя дважды написано про основу - из печенья и муки. А ты то что пекла?

Лена, ты права, не совсем понятно написано, я подправила, что выпекала основу из муки.

И я бы не отказалсь от такого кусочка с кофе на завтрак)

Ой, Маша, честное слово, так вкусно, особенно с утра! да и с вечера тоже!:)))

А выглядит-то ка-ак!!! У-у-у-у....

А естся, вооще))))! Вкуснющий!

Красота и вкуснятина!Еле доживаю до дома от твоих вкусностей!

Спасибо! И приятного аппетита! У вас сейчас наверное ночь? Или вечер?

Лена, а где и в какой упаковке у нас продают маскарпоне и как его обзывают на иврите?

Маскарпоне у нас производит фирма "Гад" В супермаркете на полках молочных продуктов в коробочках с синими крышками, так и называется маскарпоне.

Разрежьте, пожалуйста, это на 4 части и... думаю, вряд ли вам удастся справиться с тем единственным 4-тым кусочком, которым я хотела с вами поделиться...

Мирочка, забирай всё! Не пожалеешь, это очень вкусно!

какие чизкейки вкуснее, кот пекутся, или кот с желатином в холодильник ставятся?

Нельзя сказать однозначно, я лично больше люблю печёные, хотя и с желатином тоже бывает очень вкусно. Вкус чизкейка во многом зависит от вкуса сыра-творога. У нас часто можно проколоться, потому что очень любят продавать слишком солёные творожные массы, я не люблю поэтому. А вот в этом чизкейке у меня всё было нормального вкуса, поэтому и вышло так!

Лена, а я пока суть да дело уже испекла чизкейк. О-оо-чень вкусно и очень просто делается! А как я боялась :-(( этик чизкейков. Казалось все сложно. Но на самом деле нет. Есть даже фотки. Можно здесь в комментариях выставлять?

Как здорово! Молодец! Поздравляю! Конечно, можно выставлять и здесь фотографии!

я так поняла про рецепт -

Ты делала так???
Основа
200г обычной муки
90г сахара
90г молотого фундука (миндаля)
1/8 ч. ложки соли
125г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см

Для приготовления основы вручную:
Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину.
Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:
Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).
НЕ МАЛО,я обычно разогреваю до 250,а потом уменьшаю...
а выпекать на каком градусе?

А начинку как???
если просто взять творог???

Re: я так поняла про рецепт -

Да, я делала так основу, миндаль брала, у нас он очищенный продаётся, поэтому только в блендере измельчила. Всё-таки лучше тесто замешивается, когда добавляешь масло комнатной температуры, а потом можно его немножко в морозилке подержать, чтоб схватилось и можно его было раскатать. Я раскатываю между пищевой плёнкой.
Температура нормальная, для моей печки само то, потому что не должна эта основа зажарится, её ведь ещё и с начинкой потом печь, она должна слегка схватиться, чуть-чуть подрумянится, но оставаться светлой.
Начинка только из творога? А какой он у вас, такой вот комочками - творог - творог??
Может получится творожная запеканка, у чизкейка гладкая начинка, всё таки сливочный сыр нужен.

Лена! Скажите, хватит ли для этого чизкейка 250 гр рикотты и 250 гр маскарпоне или этого мало и нужно еще добавть сыр филадельфию? Хочу приготовить этот красивый чизкейк, но не разу чизкейков не пекла...

по рецепту-источнику полагается 6оо грм а у меня в этом случае даже 650, если брать 500 гр сыров, то надо и пропорции других ингредиентов менять, я бы в данном случае всё же следовала точно рецепту, можно ещё 100 гр пастообразного творога добавить или же кремчиз, я пекла его ещё раз, там брала другой состав, посмотри вот здесь http://gerbera1.livejournal.com/103633.html

Понятно, спасибо. Лучше следовать рецепту. Пекла Бургундскую яблочную запеанку - получилось вкусно и так по-утреннему...

?

Log in

No account? Create an account