gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат с ореховым винегретом.
gerbera1

 Давным-давно хотела приготовить этот салат, наконец-то свершилось.



Салат от Аллы с  Cook-Talk

Салат с ореховым винегретом

Цитирую:

  • листья салата
  • бейби микс (смесь мелких листьев разного сорта)
  • свежий инжир
  • голубой сыр (или любой другой)
  • грецкие орехи
  •  
  •  
  • на 1 чашку соуса-
  • 1\2 чашка масла грецкого ореха
  • 1\4 чашка белого бальзам. уксуса
  • 1\2 ч.л. свежеизмельчённого имбиря
  • 1-2 ст.л. измельчённого грецкого ореха
  • 2 ст.л. мёда
  • соль, свежемолотый цветной перец

    Предварительно на сухой, раскалённой сковороде просушить орехи, после остывания измельчить их ножём.

    Все компоненты соуса, смешать(взбиваю) в небольшой банке с плотной крышкой. Иногда дабавляю пару ст.ложек темного бальзамического ускуса, а также, кладу немножко больше имбиря. Но это уже надо пробовать. Такой винегрет можно сделать за пару часов до употребления и хранить в холодильнике.
    -Инжир можно заменить на грушу(в карамели) + козий сыр + грецкий орех.
    -можно сделать с куриной грудкой + орехи
    -с моцарелла + шерри + орехи, тоже не плохо, но часть белого уксуса, лучше заменить на обычный бальзамический.

           Соус я делала по рецепту, с маслом грецкого ореха, с винным уксусом. У меня был обычный зелёный салат, груши и голубой сыр. Замечательн0е вкусовое сочетание! Отличный соус! Вкусный салат!

  •  


    Buy for 500 tokens
    Buy promo for minimal price.

    • 1
    этот салат я знаю, и частенько делаю. Но у меня конечно он не выглядит так красиво. Обычно это большая миска без французского шика. Ну а свежий инжир у нас вероятно появится только летом... Да и то по цене боинга :}}

    А мне больше нравится груша, не прониклась я любовью к инжиру, а вот грушу с голубым сыром я очень уважаю. Кстати , чтобы было с французским шиком, не нужно ничего особенного)) Салат и винигрет я перемешиваю в миске, а потом выкладываю порционно, а сверху уже груши, крошу сыр и можно ещё полить соусом! Всё! Вот и весь шик!

    Я попробывала из этой серии грушово-сырных салатов этот:

    http://community.livejournal.com/kitchen_nax/233438.html

    Тоже очень вкусно получилось. Там заправка с сыром делается. Орехи карамелизированные.

    да, посмотрела рецепт, тоже вкусно, но мне как раз понравилось в этом винигрете ореховое масло, оно всё-таки отличается от оливкового, придаёт особую ноту, а вот интересно было почитать, как сделать карамелизированные орехи. У нас продаются пекан в меду! Миндаль в карамели, очень вкусные!

    да просто, что их делать! Сироп плюс-минус 1 к 2 (1 часть воды + 2 части сахара). Сахар растворился, бросаешь орехи и увариваешь.

    А я вот не умела и не знала как, а теперь смогу! Спасибо за новые знания!

    Ха ха ха))! а я все эти рецептики еше вчера к себе в копилку утащила!!!
    уж больно они все идеальные!!!

    И молодец! Рецепты все классные!

    Салатики мы любим... утащила рецепт...
    Только вот инжир где взять? И на что у него вкус похож? Можно чем-то заменить?
    У нас в продаже не видела... придется идти на поиски))

    Жанна, инжир совершенно необязательно, я делала с грушей, я так даже больше люблю, здесь соус очень хороший!

    Салат еще на фото приметила.
    Все составляющие, кроме свежего инжира имеются. Заменю по твоему совету на свежую грушу.
    Обязательно сделаю:)

    Олеся, если любишь сыр с плесенью, то тебе понравиться, а я очень грушу с таким сыром полюбила, правда , когда покупаю сыр, всегда прошу что-нибудь помягче на вкус.

    Да, Лен, голубой сыр люблю, и именно с грушей ;-P

    Значит это твоё! И масло грецкого ореха! Всё-таки я бы не стала его заменять здесь.

    а у меня есть масло грецкого ореха:)

    Вот и прекрасно!

    Сочетание звучит очень вкусно)
    буду пробовать.

    Маша, и звучит вкусно, и поедается тоже вкусно! Попробуй!

    Леночка, замечательно салат выглядит! Спасибо за рекласму! я тоже на днях постараюсь сделать!

    Я ведь уже давным давно купила масло грцкого ореха специально для этого салата, всё хотела с инжиром попробовать, но никак не складывалось, а с грушей по мне так даже лучше!

    Буду, буду пробовать!:))

    ооох, ну и красота... я только после обеда, но читаю ваши рецепты и снова есть захотелось и еще у вас чудная посуда...Можно добавить вас в друзья, чтобы читать рецепты?

    Конечно, можно! Да и кто сегодня спрашивает разрешения?:)))

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account