gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Крем-брюле с фуа-гра.
gerbera1

             Баночку фуа-гра мне привезли из Парижа. Конечно, непременно надо было попробовать. Из самых разных рецептов я выбрала этот.




 



Цитирую от Carina:

               

- 100 г фуа гра
- 100 г сливок
- 100 мл молоко
- 3 желтка
- Коричневый сахар
- Шнит- лук


 
Порезать фуа гра небольшими кусочками и выложить в блендер
Добавить сливки, молоко, желток и все взбить до однородной кремообразной консистенции
Смазать порционные креманки (чашки) и выложить массу
Налить в огнеупорную посуду или противень 1 см воды и поставить креманки
Запечь крем- брюле в предварительно нагретой духовке до 100 С в течение 30 - 35 минут
Посыпать крем- брюле коричневым сахаром и поставить под гриль на несколько минут (или обжечь горелкой)
Перед подачей полностью охладить крем- брюле и посыпать рубленым шнит- луком

 

        Я совершенно не добавляла молоко, только 15% сливки, запекла в духовке на воде, сахар брала коричневый и держала его под грилем. Нужно как следует охладить блюдо, чтобы не получилось слишком жидко!  Охлаждённая в холодильнике закуска мне лично гораздо больше понравилась, чем закуска комнатной температуры. Вкусная деликатесная закуска! Жаль, что забыла подать к ней брусничный конфитюр.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень хороший и удобный рецепт! спасибо, Леночка!

На здоровье! Рецепт очень лёгок в приготовлении , вся сложность, где взять фуа-гра? )))

все, пора в Париж :))

Ира, а я могу не спешить, потому что у меня есть ещё баночка фуа-гра, вот дочь приедет, тогда открою!)))

как у дочи дела? скоро опять сессия.. Зато хоть погода налаживается, не так холодно и противно, да и ночи уже коротенькие стали

Да всё нормально, да на днях хвасталась нам, что тепло, солнечно, почти как у нас ! Вот уже и вторая сессия, а потом она хочет работу поискать.

я только не поняла - после того как фуа-гра соединили с сахаром - что это стало? Это как сладкое блюдо?

Это по-прежнему закуска, со слегка подслащённой корочкой. Ведь фуа-гра с вареньем, конфитюром, сухофруктами очень распространённый вид поедания!

Мне тут подсказывают, что очень хочется рецепт Киви-дайкири. :)

Вкусный коктейль! Напишу поздним вечером, а пока приготовьте ром, киви и сахарный сироп! )))

О рецепте судить не берусь (такого ещё не пробовала), но фотография ОЧЕНЬ понравилась!!!

Спасибо!!!! Пока фотографирую, полагаясь на свою интуицию, без всякой базы данных, а появится ли у меня когда-нибудь база данных не знаю, сначала нужен фотоаппарат.)))

С интуицией и без базы данных получится. :)

Вот я замечаю за собой обратное, как только начинаю вникать и узнавать, как надо и как должно быть, так у меня сразу же ничего не получается!

У меня лежат две баночки фуа-гра из Франции. Тоже берегу для особого повода.:).

Ой, а у меня уже одна баночка осталась! Летом откроем)))

Я одну открою 20 мая. Но мы любим просто на бгет, с салатом. Так что без изысков, по простому.:)

А что у вас за такой особый случай 20-го мая? А с багетом тоже идея хорошая, буду доедать, немножко в баночке осталось!

Ещё какой особый! Сыну будут вручать диплом.:)

Да, это прекрасное и серьёзное событие! Где он закончил образование?

Уф, устала уже сегодня осыпать тебя охами да ахами... ;))

Да, Олеся, прекращай!))) Просто я и для себя все рецепты записала, к этим рецептам я смогу ещё вернуться, не хочу их терять, искать потом заново.

О, привезли фуа-гра!:)) В кусочках или паштетом? Вкусная?

Да, привезли!!! Эта баночка совсем недорогая, 6 евро и консистенция паштета, а вот другая 20 евро, что там внутри, посмотрим, когда откроем?
Да, вкусно! Очень!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account