gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Чем не кулич?
gerbera1
                     Утро доброе! Или вечер?

                                                                 Вот! 



Очень вкусно!

ДОМАШНИЙ ПАНЕТТОНЕ



  • 350 г муки с высоком процентом протеина
  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 80 г изюма
  • 80 г цукатов
  • 100 мл рома
  • 2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • Замочить изюм и цукаты в роме
  • Приготовить опару
  • Развести дрожжи в 70 мл воды, добавить 70 г муки, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подходить минимум на 30 минут
  • Взбить яйца с сахаром
  • Высыпать муку на рабочую поверхность горкой, добавить соль , яйца с сахаром, лимонную цедру, мягкое сливочное масло, оставшуюся воду.
  • Перемешать и соединить с опарой, вымесить в течение 7-8 минут, добавив в конце изюм и цукаты
  • Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Нагреть духовку до 210 С
  • Сделать на верхушке панеттоне небольшой крестообразный надрез и положить кусочек сливочного масла
  • Поставить панеттоне в духовку.
  • После 10 минут выпечки уменьшить температуру до 175 С и продолжить выпекать панеттоне в течение 45 минут


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какой красавчик получился. Я бы не смогла ни резать, ни есть! Только бы любовалась

А мы вот порезали сразу же, без всяких угрызений совести! Уж очень хотелось попробовать!

это по рецепту Карины?
я в восторге,очень-очень красивый!
надо и мне собраться с силами и попробовать сделать такой:)

Люда, это новый Каринин рецепт. В прошлом году я пекла по её же, но другому рецепту. У меня всё поднялось и запеклось без проблем, но муки я больше положила, чем по рецепту. Панеттоне получился мягким и вкусным, а ведь я тоже не мастер работать с дрожжевым тестом.

новый?более удачный?
а то мне девочки жалуются в сообществе ,что с первого раза не поднялся:/
я ж сама в машинке делаю,а там совсем другая песня!

Да у меня и в прошлом году всё поднялось, без всякой машинки, вручную месила. У нас дрожжи хорошие, с ними проколы не случаются. А я пекла новый, потому что для того рецепта у меня не было мног чего, надо было покупать, а уже всё закрыто. А прошлогодний тоже был вкусный, особенно, когда постоял.

Лена, красавец!!!
Согласна, что такую красоты даже жалко резать:)

лена, а бантик двойной на первой фотографии сама завязывала?Интресно получилось!!!

Олеся, спасибо! А бантик я только на фотографии разглядела, что он странный, случайно так вышло:)))

Красавец!
Бантик чУдно вписался))

Маша, давно я хотела бантик хоть на чём-нибудь завязать, наконец-то удалось!:)))

(Deleted comment)
Света, жду твои шедевры! Уже приготовила успокоительное:)))

(Deleted comment)
Знаем мы , что такое у тебя ПРОСТО! Да ещё с твоими зайцами!
А про магазин, у тебя будет комната в таком стиле? Мне кажется, это не очень подходяще для Москвы.

(Deleted comment)
Да, некоторые предметы чудесные, кстати я их разглядела только на фото, действительно, с их помощью можно создать интересный интерьер. А я бы у нас такую мебель и дома поставила, у нас ведь тоже своего рода курорт! ))) Море, тепло...

Лена! Какие панеттоне отличные у тебя получились! Так и хочется кусочек попробовать:))

И не говори, самой нравится! Один уже съели, даже не заметили как!

Очень красив! Просто хочется любоваться. :)

Спасибо!))) Так получилось! В железных банках пекла и рецепт удачный!

Панетоне в гастуке-бабочке!:)
Очень на разрезе красиво,значит всё получилось хорошо и вкусно. Молодец,зря говоришь,что с дрожжевым тестом не ладишь.

Лена, у страха глаза велики! Просто всё что я делаю, я делаю не со знанием дела, а авось получится! Вот получилось вроде бы, хотя я понятия не имею, каков он настоящий кулич? Никто мне в детстве куличей не пёк, да и я впервые попробовала это сделать в Израиле из любопытства, потому что праздник Пасхи красивый, благодатный для украшений, сервировки стола.

Я так не умею. Мне всегда нужно знать, что и как работает, и почему. Я и в детстве начинала знакомство с игрушкой с того,что разбирала её на части.:)

Лена, это я в тебе поняла, ты ко всему основательно подходишь, с пониманием!

отличный кулич! а сверху глазурью поливала? и листочки миндальные хорошо пришлись.
а я что-то в этом году не стала печь куличи

Ира, главное вкусно получилось!)) Сверху я полила сахарной пудрой с лимонным соком, поэтому так прозрачно. А белок и искусственные украшения я не люблю почему-то, так вспомнила, как в прошлом году Карина предлагала такой вариант украшения кулича, пластинками миндаля.
Наверное, устала и решила просто купить? Да я бы тоже не стала печь, но у нас неделя была выходная, я отдохнувшая, можно было повозиться. Хотя я даже как-то и не заметила, как он получился.))

да, что-то настроения не было, просто купили. Да и опять таки остановило, что получается не один обычно - значит придется съесть все :))) купили маленький кулич символически (хотя конечно домашний всяко вкуснее был бы). правда видимо придется потом что-то дрожжевое печь, свежие дрожжи купила, хотя я с дрожжевым тестом как-то не особо. практически только куличи и делала раз в год.

Я тоже редко пеку из дрожжевого теста, разве что хлеб пыталась, батоны да вот кулич. А пироги и пирожки нет, всё-таки тяжёлое оно, ты права, поэтому и не пеку, тяжёлое в смысле для здоровья. Потом для меня это своего рода развленение, я уже говорила как-то, что изучала атеизм.)) И сам праздник мне нравится своей красочностью!

Леночка, с праздником!! Куличики очень красивые и праздничные!

Мариночка, спасибо! И тебя с праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account