gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Стыдно!
gerbera1
        Узнаёте? 

 

     
           Да, сегодня я получила этот журнальчик-газету. Маленький, на газетной бумаге, обложка вся в моих фотографиях. Большое спасибо Оле -  mclaire , приславшей мне его. Помните сколько было шума? Как я стучала себя в грудь, что накажу нарушителей закона! Стыдно! Мне очень стыдно, но я ведь так ничего и не сделала. И ведь все материалы у меня на руках, сядь и печатай! Нет, лень, времени, сил жаль, я здесь, они там.
         Хотя по натуре я человек, способный добиваться поставленных целей. Так что очень извиняюсь, понимаю, что очень многих я просто разочаровала! Но , видимо, есть в жизни вещи поважнее.
          Ведь можно и позитив из этой истории почерпнуть - а может быть кому-то и пригодились, напечатанные в этой книжице рецепты, может быть даже такая маленькая иллюстрация вдохновила кого-нибудь на красивый и романтический ужин Очень на это надеюсь.
         Не сомневаюсь, что комбинаторы прочитают этот пост, представляю, какое они испытают удовлетворение!
Интересно, продолжают ли эти деятели и сегодня печатать ворованные подборки? Кто сегодня фигурирует на этих страницах? Кто-то пытался купить новые выпуски?
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну-у, что тут сказать? А сказать-то и нечего, потому как самой на подобные разборки силы и время тратить жалко (на что и рассчитывают подобные "авторы"), хотя, скорее всего, это не есть правильно!

Да, Олеся, ещё как неправильно! Но что делать? Ищу себе оправдания.

можно направить письмо в редакцию с просьбой указать, что это ваши произведения - это будет минимальным средством защиты. менее хлопотным, чем попытки судиться

В том то и дело, что даже не такое письмо у меня сил и времени не нашлось.

Да, Лена, я и сама хотела тебя спросить, почему ты это дело запустила. Хотя прекрасно тебя понимаю: не хочется тратить на них свое время, силы и здоровье.

Запустила, очень неправильно, наверное , ещё можно это сделать, тем более в руках вещественное доказательство, но как не хочется этим заниматься, ярость прошла. Стать Бэтманом не получилось.

Только вчера вспоминала эту историю....
Лен, не люблю давать советы, но и молчать не могу:)) может, как-то тебе напрячься и собрать материал на СВОЮ книгу, ну правда, а?
А то, что ты не воюешь с этим издательством, это я понять могу, в конце концов, больше нервотрепки, чем удовлетворения.:))

Про книгу, если бы всё так было просто, хотя и идея есть, и представление, но боюсь, будет повторение истории , много слов, а результат - ноль. А потом, чтобы что-то напечатать нужны деньги.

Лена, иногда нервы дороже... будем надеяться, что такое не повторится с твоими замечательными фотографиями...

Будем надеяться, хотя сколько таких газеток живут на этом!

Ура! Наконец-то! Извините, качество работы нашей почты иногда оставляет желать лучшего, поэтому пришлось отправлять дважды...
Надо будет присмотреться к очередному выпуску.

Большое спасибо! Я уже не надеялась, что придёт, думала, потерялось по дороге. А получила в двух конвертах. Очень обрадовалась!
Мне очень хотелось бы знать, что там эти писатели? продолжают творить?

Ох, и чешутся руки на этих подонков!И понимаю, как всё это противно,обидно,гадко.Но,наверное ты права - надо отпустить эту ситуацию и не зацикливаться на ней.Здоровье дороже.

Танюша, я и не зацикливаюсь, неловко просто за все обещания, мною данные и невыполненные.

Я так люблю дающих советы и руководящих издалЯ. А это твоя жизнь, и твои решения.Имеешь право на любое решение.

Таня, спасибо за понимание!

я не очень поняла - это кто-то без вашего ведома использовал ваши фото (и рецепты?). Или это результат ... я помню относительно недавно как-то был пост о предложении сотрудничать для какого-то журнала? Это тот журнал или нет?

если первое - это очень грустно :(

Да, как раз первое, большая часть этой газетки мои фото и тексты, просто украденные с форума.

Ленусь, я тебе больше скажу - эти деятели не ограничились твоей отраслью, так сказать. Они многостаночники. Я еще на сайте Осинка пасусь. Там девочки делали переводы всяких вязалок из разных иностранческих журналов. И тут выходит этих же (убрано цензурой) вязальный журнал "Мастерица", в котором собраны переводы осиночных вязальщиц. И уже вышло несколько таких номеров. Там сначала тоже была буча, но до конца не довели, т.к. вроде сами незаконно без разрешения правообладателей из иностр. журналов помещают на сайте описания. Так что бизнес плагиаторов живет и процветает.

Да, нет действенных рычагов, чтобы с этим свинством бороться.

Не кори себя. Все мы одинаковые,это надо особый характер иметь для тяжб. А главное - страна-то чужая уже. Надо очень хорошо ориентироваться в законодательстве или платить адвокату. Но в принципе,наверное можно было бы всё же попытаться, там всё же на о 100 долларах шла речь,а о более крупной сумме.
Да,поиск в интернете иной раз приносит забавные сюрпризы!
Недавно искала "кинуа",вышла - на свои же рецепты, уварованные с форума Готовим и выставленные - естественно - от собственного лица ( с моими фото!) на неком кулинарном форуме. Веселилась от души.:):)

Лена, надо было, надо было попытаться, но до чего лень это делать, хотя бы писмо написать и отправить, а плагиат в интернете распростран6н ещё как, я сама наткнулась на себя в роли другого, правда там пристыдили, и пользователь исправился, дал ссылки.

Я проверила,там вроде форум уже и не живой, да и уваровано не из ЖЖ,бог с ними,пусть пользуются, если совесть позволяет. :)

я думаю, что ругать себя не стоит... жизнь слишком коротка что бы тратить ее на разборки, которые скорее всего ни к чему не приведут)))
я бы попробовала наладить сотруднечество с этим или каким нибудь другим журналом, и привратить лимон в лимонад если с книгой не складывается.. так бы и денюжка капала, да и количество довольных читателей бы увеличилось...а сделала бы себе имя, может и продолжение бы случилось... никогда не знаешь, куда дорога выведет))) опять же самореализация.. а когда ТАКИЕ материалы висят открыто и даром, то меня лично не удивляет, что их воруют...

вот-вот и я о том же!!!

Лена, ты очень права, надо , надо и ещё раз надо. Но когда реально начинаешь думать как это сделать, приходишь к выводу, что не знаешь, не умеешь, не представляешь и тд КАК???

ну я бы просто списалась бы с несколькими изданиями и предложила бы им свои услуги.. кто то откажется, а кто то согласиться... показать есть что, да и ничего нового делать не придется!))) денег много не дадут... но зато имя сделаете... а там если повезет далеко пойти можно)))

Мы теперь на ВЫ?)) Вот если конкретно думать о том, чтобы что-то кому-то предложить, тутьто и выясняется, что конкретно предложить-то и нечего. Я не шеф, не кондитер, своих кулинарных ноу-хау у меня и нет. Не фотограф, фотографии любительские, мыльные не самого лучшего качества, серворовки непрофессиональные, знания об этикете минимальные... Так что???

не Леночка, на ты))) это мое преподавательское прошлое наружу лезет)))

Лен, не права!
ты ищешь повод что б не делать,но он тебе не нужен, ты ж сама решаещь, хочешь попробовать или оставишь все как есть.... а тебя ведь УЖЕ печатают, и ни отсутствие спец образования и ноу хау (кстати, у кого они есть? все уже давно изобрели, вопрос в подаче матерьяла и вариациях))), ни качество фоток, и уж тем более незнание этикета))) (доживает он, доживает, мне он нравится, но глупо не признать...), их не остановили! ))Что можешь предложить? да то же, что и здесь, авторскую колонку! ссылайся на ЖЖ и обешай свежий взгляд на вещи..
ну и не стоит сразу в Космополитан обращаться))) начни с чего попроще... а там набьешь рук и можно и дальше двигаться... ты такая креативная, что я уверена, что что то должно получиться))) вопрос в том , оно тебе надо? ответ за тобой)))

Оно мне Надо? Ответ положительный! Надо!
В таком случае надо было соглашаться на сотрудничество с журналом? http://gerbera1.livejournal.com/75262.html Только там ни о каком материальном поощрении речи не было.

ну с ТЕМ журналом может и не надо... а в принципе можно было бы как то использовать ситуацию, но там столько эмоций было, что не до этого..

и не ждать серьезного вознаграждения, по началу что то символическое... журналистский труд, особенно на российских просторах в массе своей не слишком высоко оплачиваемый..увы Любая ситуация чему то служит... Та тебя встрехнула, показала, что очень ты даже можешь печататься, и что не боги горшки обжигают...

Лена, ты права, нужно рисковать, пробовать, не бояться отказа, только так можно чего-нибудь добиться, надо у нас в Израиле что-то попробовать.

ну уж чего чего, а отказов точно бояться не надо))) и будет много, и это нормально, просто ТАм, не твое, а твое где то впереди)))

нда... я бы наверное ущла под замок либо принимала,пыталась принять как есть. если ничего не делаешь,то чего удивляться результату.
темболее в нашей стране,где воруют все что плохо лежит?

мне непонятно:
1/ как им удалось убрать графический "копирайт"?
2/ может, вот эту надпись копирайтовую делать поперек? (из нижнего угла в верхний противоположный?)

Да эти все фотографии были без подписи, после этого случая я стала подписывать свои фотографии, но, говорят и это не препятствие.

Лен, как я тебя понимаю, сама не борец по натуре

Ира, да я вот как раз борец! Но устала что ли, и так времени на жить не хватает, а тут ещё и на это тратить, поняла, что не могу перебороть своё нежелание сидеть за бумагописательством.

позитивное-а все ж красиво твои фото смотрятся на обложке журнала!
про негатиф не хочу писать:((

Люда, но такой уж этот журнальчик замухрыжистый, что даже неловко, что меня туда поместили. А ведь как-то Света-Sarsmis правильно сказала, что подборка и идея хорошая, можно из этого действительно было создать что-то стоящее.

в Италии я видела даже книгу на эту тему,а ты говоришь журнал!
найти б издателя ,да в печать;)))

Мне, наверное, должно быть стыдно, но я даже рада, что эти фотографии там оказались. :) Потому что ссылку на ваш журнал увидела именно в связи с обсуждением копирайта в сети и т.п. Иначе ещё неизвестно когда его бы нашла, а он прекрасен :)

Ой, спасибо! Вот всё-таки позитив! Порадовала!

Вам спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account