gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из ветчины, сельдерея и сухофруктов.
gerbera1

        Довольно простой в приготовлении и интересный по вкусу салат. Самое сложное для меня - отварить корень сельдерея. А потом всё легко! Нарезаем, заправляем, и готово!

6-8 порций

- 2 корня сельдерея
- 250 гр ветчины ( пастрама индюшки)
- 150 гр сушёного абрикоса, порезанного на кусочки
- 100 гр обжаренныого, очищенного и порубленного миндаля
- 1/2 ст порезанного зелёного лука
- 11/2 листьев сельдерея, мелко порезанных
Для соуса:

- 2 ст л кукурузного масла
- 2 ч л лимонного сока
- 4 ст л апельсинового ликёра
- 1 ст л сахара
- 1 ст л тёртого имбиря
- 1/2 ч л мускатного ореха
- соль, белый перец по вкусу
- 1/2 ч л карри

   Отварить корни сельдерея 10 минут до мягкости, остудить и порезать кусочками1/2-2 см. Добавить к сельдерею все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Отдельно приготовить соус, смешав все составляющие, заправить салат соусом и дать настояться 1 час.

       
Сельдерей варился у меня дольше, чем 10 минут, но не до состояния пюре.
Я готовила на полпорции. В соус использовала подсолнечное масло, сахар совсем не добавляла, зато лимонного сока добавила больше, не положила мускатный орех и карри, а перец у меня 4-х видов в одном. А салатик нам понравился!

Как вариацию в этом салате вместо кураги можно положить нектарины. Такую вариацию придумала и опробовала кисёна-Лариса, carina-forum.com


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хороший салатик! Беру на заметку.
Какой у вас корень сельдерея интересный: выглядит очень похоже на кольраби.

Рада буду, если пригодится. )) У нас корень сельдерея светлый, наверное на кольраби похож, а у вас какой?

Здесь он с чуть желтоватым отливом, особенно после варки.

Понятно, а у нас светлый такой.))

Да-а, век живи - век учись! Отварной корень сельдерея меня озадачил... Вкус НЕ представляю, а значит надо восполнить пробел!:)))

А ты знаешь , Олеся, я тоже опасалась за вкус отварного сельдерея, но он довольно нейтрален, а вот в такой компании очень даже ему комфортно!
Правда, нам понравилось. Как раз у меня этот корень задержался, вот и рецепт подоспел.

Значится - срослось все!:)))

Лена а листья сельдерея это зелень или черешки?
У меня родители как раз счас сажать собираются корневой сельдерей:)

В этом салате именно листья сельдерея. Удачной вам посадки! )))

да, я вот тоже ни разу не догадалась отварить сельдерей. Все сырым тру. Попробую отварить.
Домашние мои не любят сельдерей, а я люблю и страдаю. Не буду же я себе отдельно готовить!

Согласна, что сельдерей на любителя, но в этом салате возможно они его и не заметят!)))

Еще бы с апельсиновым ликером не понравился :)) Или ты его не добавляла?
Лен, а корень сельдерея у тебя какого размера? У нас они около килограмма весом, поэтому с трудом представляю салат из двух таких корней :))) Тазик получится
Как раз половина корня залежалась, часть потерла в индейку, а со второй надо бы что-то сделать.

Ира, ликёр в первую очередь! А вот сахар совсем чуть-чуть, а можно без него!))
Это что же у вас за сельдерей такой! Не только тазик, но ведёрко салата получится! У нас корень сельдерея 200-300 гр, после того как я всё лишнее обрезаю, а порой и того меньше!

вот такая у нас гигантомания!

славный салатик - я люблю сельдерей во всех его проявлениях

Тогда тебе салат понравится! Мы сЪели всё, даже ножки да рожки не остались! )))

Лена, салат взяла на заметку!:))Очень мне пришелся по душе!И сельдерей у нас дома любят!:))

Очень хорошо! Авось и тебе понравится!

Лена, и я унесла в копилку рецепт, так как очень люблю сельдерей:)

Олеся, я рада, что он будет в твоей копилке! :)

Лена, если для тебя самое трудное сельдерей отварить, то для меня - его почистить, так что доверяю эту часть работы крепким мужским рукам. Я очень люблю сельдерей, особенно пюре обожаю. Салаты тоже делаю частенько с сырым. Этот беру на заметку лично для себя, так как только я люблю сочетание соленое-сладкое, с детства (бутербродик с докторской колбаской и саечкой - праздник детства). А кукурузное масло принципиально или можно заменить другим ?

Аллочка, поэтому и сложно сварить, ведь прежде надо почистить))) Пожалуй, я тоже передоверю этот процесс мужской половине.. А вот пюре из сельдерея я так и не попробовала, но как-нибудь непеременно надо сделать. А масло здесь не принципиально, у меня было канола. Но не оливковое.

здраствуйте .давно читаю ваш журнальчик и тему на кукинге .Очень нравится .Прочитала о сельдирее может вам пригодится мой способ отварки .После него остается приятнчй привкус ,едят даже те кто не любит сельдерей .
Итак :
В посуде ,где будет варится сельдерей закипятить воду ,потом добавить ложку уксуса ,по вкусу сахара и соли .Попробовать что бы вкусно было ,дальше порезаный сельдерей или потертый заложить в маринат ,варить пока не закипит ,как только закипит сразу снять с огня и сцедить .Охладить и можно заправить ...
Приятного аппетита .

Извините ,что анонимно .Просто я не имею странички .Меня зовут Светлана .

Светлана, очень приятно познакомиться! Никогда так не готовила сельдерей, но по-моему интересный способ варки, как-нибудь попробую, спасибо за советы!

Очень вкусно выходят салаты!
Заходите в гости
http://press-rest.livejournal.com/

Светлана, к вам в гости ходить, сплошное удовольствие!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account