gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Печенье из грецкого ореха.
gerbera1

      Выбирая этот рецепт,  купилась на иллюстрацию, уж очень симпатично выглядели эти печенья, кроме того мне было важно, что они без муки. Рецепт достаточно простой, а вот пропорции какие-то малоупотребимые, всё-таки надо было следовать своей интуиции, что в результате и пришлось сделать. Кстати, мы всё ещё не съели это печенье. А с чашкой кофе очень даже неплохо, ведь много не съешь, орехи очень калорийны.

 

- 200гр молотых грецких орехов
- 100 гр рубленных грецких орехов
- 300 гр сахара
- цедра одного лимона
- 100 гр белков, примерно от 3-х яйц
 Смешать все ингредиенты и держать в холодильнике 6 часов. Разогреть духовку 160 градусов, сформировать мокрыми руками круглые печенья в диаметре 2 см, выпекать на пекарской бумаге 12 минут.

      Я замесила смесь вечером, и на ночь поставила в холодильник. Печенье формировалось легко, начала запекать, всё печенье из шариков превратилось в лепёшки и не хотело пропекаться. Тогда мне пришлось отдирать его и формировать вновь шарики из горячего печенья. В следующую партию я добавила ещё 100 гр грецкого ореха, тогда шарики сохранили форму и пропеклись. Поэтому я бы взяла 100 гр сахара и 300-400 гр орехов. Тогда получилось бы не так сладко и не было бы проблем с выпечкой. Попробуйте на полпорции. Вдруг не понравится? 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а белки предварительно взбивать или просто смешивать с орешками, как есть?

Я тоже перед тем как их добавить задумалась над этим, нет не надо взбивать, перемешать, как есть.

Ой, а рецепт действительно интересный!;)

Да простецкий уж больно, мучные печенья мне больше нравятся, хотя и орехи я очень люблю.

(Deleted comment)
Света, не паста должна быть, а молотый орех, ближе к муке, но не паста, а рубленный - это кусочками, в блендере измельчила, но на несколько оборотов, чтоб орех чувствовался, чёрт слов не хватает, чтобы вразумительно объяснить

(Deleted comment)
Хорошо, значит слова нужные подобрала:)))

Интересно,попробую спечь!

Спасибо,Леночка за рецепт)
буду пробовать)

На здоровье, Маша!

ВО первых стоках своего письма - соопчаю:
Пекла я подобное, но белки взбивала и формировала ложками, без выстойки и сахара примерно на 2белка 50 гамм, оболденное!!!

То есть без орехов? Или с орехом и взбитым белком? Другая технология.

Конечно с орехами, но они, конечно и не шариками получились, ясно дело,но вкусные...
а шариками были другие, я их тоже выставляла

  • 1
?

Log in

No account? Create an account