gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine сырное с сухофруктами.
gerbera1
       Вот , наконец-то, никуда не надо бежать, а завтра совсем даже и не на работу, можно расслабиться, в телевизор глазеть сколько угодно! 
       Что значит, соскучиться по телевизору! Однажды утром, которое освободила для борьбы с беспорядком, переключая каналы, наткнулась на французский фильм "День рождения".  Борьбу пришлось задвинуть на неопределённый срок. Потому что фильм очень мне понравился, очень красивый. Я люблю такое кино. Жизнь богатого человека, роскошный дом, роскошный приём, красивые люди, сложные взаимоотношения. А я смотрела и радовалась, и совесть меня не мучила, что пыль так и осталась пылью на моих полках и шкафах. А я себе попивала кофе, а закусывала сырным десертом с крекерамы, очень по-французски, потому что рецепт из французского журнала.
     Я уже как-то пыталась его готовить, но он получился очень горьким, видимо, сыры неудачные выбрала. Всё же решила повторить с небольшими изменениями. Совсем другое дело! Это сырное веррине для поклонников сыров с плесенью.



4 порции

 - 160 гр сыра Kiri (смеющаяся корова)
 - 150 гр горгонзолы ( я заменила рокфором)
 - 4 сушёных инжира (один разрезать на 4 части для украшения),  взяла мишмиш
 - 50 гр изюма без косточек
 - 50 гр грецких орехов
 - 4 ст л коньяка
 - чёрный перец
 Порезать инжир(мишмиш) на кусочки, сухофрукты замочить в коньяке. Орехи слегка подсушить на горячей сковороде, порубить на кусочки. В миске смешать с помощью вилки сыры, поперчить, добавить сухофрукты с коньяком, орехи. Осторожно перемешать, разложить в 4 стаканчика, украсить кусочком инжира, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подавать с крекерами и мускатным вином.
Поставить французскую пластинку и наслаждаться!

 
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень аппетитное веррине,Леночка))

Спасибо, Маша! Я старалась донести этот вкус:))

как аппетитно, изысканно!! Сыр так просится в рот)) с плесенью обожаю))

Спасибо, если любишь такой сыр, то этот рецепт для тебя!

Очень аппетитно ! А не попробовать ли мне вместо крекеров сделать корзиночки из фило, а то теста много и нужно поскорее использовать.
Лен, а что за фильм ? С кем ?

Очень аппетитно ! А не попробовать ли мне вместо крекеров сделать корзиночки из фило, а то теста много и нужно поскорее использовать.
Лен, а что за фильм ? С кем ?

Алла, конечно, это можно хоть с чем употреблять, с фило будет хорошо!
А вот чей фильм, к сожалению , не помню, и ведь записала на листочке название и режиссёра, а листочек пропал, и в Гугл название фильма не нашла, очень извиняюсь...

обожаю "плесень", но горгонзолу не очень, самый вкусный мне (который ежедневно! к завтраку)это "датская голубая плесень/

Тогда нужно делать с самым любимым! Мне горгонзола тоже не пошла.

а вообще замечателен- рецепт для утренних гостей:))

Да, совершенно согласна, утром , свежим утром!:)) Когда лень возиться.

Ты знаешь, а здесь часто принято приглашать на празднование Дня Рожднения на завтрак

А по-моему, здорово! Завтрак в День рождения! У тебя День рождения?

Уже скоро. А кто приготовит именинный завтрак?

я сама себе!
или приглашу приятельниц:))

Ну да, правильно! Кто же, если не мы сами!:))

У меня , кроме меня, готовить некому:((

Леночка, с праздником тебя и твою семью!

Фатима, спасибо!)))

(Deleted comment)
Света, ну как сразу, так и воплоти! :)))

С праздником вас!:) а веррин должен быть хорош: сочетание "плесени" и сухофруктов тоже очень нравится.

Да, если нравится такое сочетание, то это ТО. Ещё на грушу можно вместо крекера, с грушей особенно люблю!

А я наслаждаюсь, глядя на твои работы!:)))

Олеся, спасибо! Я тебе верю:)) Только мне в последнее время как-то всё не нравится, я о фотографиях, не то и всё, придираюсь, наверное, а скорее просто стала более критично к себе подходить. Вот, пожаловавась!

Ну, это нормально!:))) Лично мне /у себя/ нравится сам процесс творения, а вот результат НИКОГДА! Особенно ненавижу редактировать написанное, с визуальными "работами" как-то проще, но тоже постоянно нахожу изъяны! И с каждым просмотром одной и той же вещи умудряюсь наковырять этих изъянов просто немерено... В конце концов просто плюю и перехожу к следующему этапу!;)

Наверное, нормально! Это значит мы в поиске, а? Ну то есть раз ты недоволен, значит жив! Вот! Но всё равно результат нес должен радовать, а не огорчать. Хотя, в жизни то всё нормально! Приятно и вкусно!

Долог путь к совершенству!:)))

Мне бы ваши творческие проблемы:))))))))

Оля, ты хочешь сказать, что не испытываешь никакого недовольства результатами своего труда?

нет, не испытываю, я реалист и не тщеславна, не считаю нужным портить себе настроение стремлением к совершенству и мне и так его, то есть времени -не хватает:((

Оля , уважаю твоё такое отношение, надеюсь и у меня всё это пройдёт, и я буду спокойно относится ко всему!

Можно вопрос личного качества?

Очень личного? Можно!))

- вы еще бездетные?

Оля, мы уже слишком взрослые для детей, просто ты недавно меня читаешь, а иначе знала бы, вот здесь http://gerbera1.livejournal.com/61062.html наш ребёнок, просто она сейчас в Питере учится.

Все понятно, просто у тебя хватает на многое времении, а ты еще и работаешь, я восхищаюсь искренне!
А почему в Питере? Там лучше, чем в Израиле?
Ты мне кажешься такой молодой, столько напора,энергии, выдумки!!Супер!!

Оля, ты не первая, кто воспринимает меня молодой , а я ведь почти старушка, так вот. Не вовремя взрослеем, столько всего хочется сделать, научиться, попробовать, а всё равно силы уже не те, устаю очень, работаю да, много часов, вот неделя выдалась выходная, так я наслаждаюсь! По Тель-Авиву бегаю, послезавтра на экскурсию поедем.
А дочь в Питере не потому что там лучше, просто так получилось, так жизнь её складывается. О ней не имею права вдаваться в подробности, открытое пространство интернет.

Спасибо за добрый ответ!

а смеющаяся корова это на что похоже? Рецепт очень интересный, тем более дома есть лишний кусочек голубого сыра))

Может быть тебе встречался французский сыр в круглых коробочках, на которой нарисована улыбающаяся корова. Это мягкий нежный сыр, он бывает и с наполнителями, но здесь нужен просто сыр, он в треугольничках лежит в коробочке, можно подобным чем-то заменить.

спасибо за объяснения, у нас есть похожий на вид, так что попробую)

Леночка, добралась до этого твоего рецепта. Сочные фотографии, даже вкус ощущается!!! Спасибо и за красоту и за рецептик!
А красивые фильмы я тоже люблю!
Твой французский завтрак очень мне по душе!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account