gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фужеры-мартини.
gerbera1
   Моя первая встреча с фужерами-мартини была просто откровением! 



Я стояла в магазине и не сводила с них глаз. А случилось это в те времена, когда развивающийся социализм медленно , но верно превращался в загнивающий , и в магазинах кроме трёхлитровых банок с солёными зелёными помидорами стало что-то появляться. Накануне Нового года я поехала в Комсомольск-на-Амуре за покупками, мне необходимо было найти какую-нибудь изюминку к новогоднему прикиду, хотя он и так был достаточно прикидистый( брюки-рыбки цвета фуксии и белая блуза с рюшевой-рюшевой грудью), но украшения явно не хватало! Вот и пошла я в этот магазин за какой-нибудь бижутерией, а туда завезли не только чешскую бижутерию, но и чешское стекло.
        Нет, тогда я была неготова уступить крупный крест на цепочке с яркими разноцветными камнями, просто нечто! фужерам-мартини, а вот кредитной карточки в те времена у меня , разумеется, не было.
        Я вернулась в этот магазин через некоторое время в надежде всё же купить эти мартини, но увы, их там уже не было. Вот такая грустная история! А потом жизнь так закрутилась, что мне было не до фужеров.
         
          Сегодня я бы с удовольствием купила ещё какие-нибудь интересные мартини, но пока не встретила, а обычные у меня имеются, а вот с золотистой каймой - это подарок моей дорогой подруги из России.
А использую я их очень часто, для самых разных целей.

По прямому назначению - для коктейлей:

 

для салатов и закусок

 


для десертов

 

и даже для супов



                                                                                                

 А вы любите их так же, как я их люблю? :)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Бокалы классные! Особенно мне нравятся твои с золотой каймой! У меня таких бокалов нет и покупать я их пока не планирую. А тебе удобно з них есть? Не слишком они высоки для этого? Или так кажется...

Удобно ли есть? Мне удобно! А вот я не помню, чтобы у нас посуду бил ребёнок, только кошки дворовой масти:) Наверное, держали в серванте со стеклянными дверцами весь наш хрусталь.)) А вот если забывали на столе, так роняли кошки, да и гости много посуды побили!

Лена, ну специально то он ее, конечно, не бьет. Просто она стоит в шкафчике со стеклянными дверцами, которые не закрываются, и туда периодически его тянет залезть, потому что там много всего интересного, а поскольку стоит очень плотно, то одну заденешь и все повалится. Вот у бабушки моей была мебель румынская, в которой все отделения на ключики закрывалась (сейчас она на даче у родителей стоит), я вот думала ерунда - а сейчас понимаю, как это удобно с ключиками-то, да и дерево там хорошее, не то, что ДСП и МДФ всякие.

Вот оно что! Даа, раньше понимали толк в мебели, а что теперь, и не говори, кто ж теперь до ключика додумается:)))

А я когда от этой мебели избавлялась, так радовалась, такой старорежимной ее считала: всякие комоды, серванты, гардеробы, а сейчас смотрю, что она намного качественнее, чем то, что я сама купила потом.

Да сегодня вообще сушествуют качественные предметы? Всё поставлено на поток, а то что не на поток баснословно дорого. А с другой стороны с недорогой мебелью легче расстаться, что-то поменять, хотя часто платим много, а получаем шиш!

Лена, ты очень точно заметила!

на эти стаканы я запала сразу, как только увидала {прошла неделя :))}

То что запала на стаканы, это я могу понять:), а вот неделя прошла с какого момента? что за событие?

ну я не так давно читаю Ваш блог, где-то с месяц. Может, эти стаканы фигурировали и раньше, но я их увидела на сервировке к Пейсаху. Очень мне золотые кружавчики глянулись

А вот, теперь понятно! Я сама обожаю эти кружавчики, хотя предпочитаю просто прозрачное стекло. Но эти фужеры очень праздничные, красивые, жаль золото вытирается...

у меня имеются маленькие зеленые рюмочки на длинной ножке. Я так думаю, что это коньячные. Так вот, они тоже с позолоченным рисунком - как же я боюсь их мыть, нянкаюсь как с детьми малыми. Когда один разбился, то горе было великое. Им уже лет миллион наверное, где ж такие докупить?! Вот и смотрю на твои и думаю, как же их надо любить, чтобы почти каждый день на стол их ставить. Это хорошо!

Как бы дорога посуда мне не была, я люблю ей пользоваться, хотя золото моих фужеров стирается, но любая вещь в использовании теряет со временем вид, что поделаешь???

Ексиль, я свои почти все переколотила! Срочно требуется пополнение! Все бы решаемо, да только ставить уже категорически некуда!А-а-а-а!!!

Как я тебя понимаю!

Давай вместе кричать:"А-а-а-а-а!!!":))))

Присоединяюсь, к кричащим:)) Ставить мне эти бокалы, да и прочие фужеры - некуда! Надо найти место, где дите не достает, а таких 1-2 и они забиты!

Число "страдальцев" множится... :)))

Девочки! Понимаю, мне вот подарили на песах стеклянную салатницу, ну понятия не имею куда её пристроить, она слишком большая, мне даже салата столько не нужно! :)

обажаю! у меня правда только один вид. прозрачное стекло с белыми разводами. как же я люблю эти элегантные стакашки... вообше обажаю мартини... особенно фруктовые.
кстати мои бокалы всегда напоминают мне об истории их преобретения. это единственная посуда в моём доме, которую приобрёл мой муж... несколько лет назад он прибежал весь запыхавшись и с возгласом "посмотри какую прелесть я купил" достал из сумки коробку, ну а следом и само "чудо"... :)

У тебя тоже мартини с историей? Да я бы только за историю их полюбила!
Я заметила, что к стеклу для алкогольных напитков мужчины очень неравнодушны:)

Ага, они такие эти боккалы для мартини... я их тоже очень люблю! Все вот собираюсь твоей идеей воспользоваться и салатик в них делать. но пока небыло повода. И мороженкое в них хорошо очень смотрится!

А я вот мартини в чистом виде не очень, мне бы чего-нибудь фруктового.
А повод как-нибудь появится! Не сомневаюсь.:)

И у меня теперь есть мартини... благодаря тебе!

Рита, а теперь признавайся! Вы из них что-нибудь уже пили-ели? А?

Будешь много знать, быстро состаришься!

Похоже до-олго мне стариться придётся:)))

Симпатичные и такие многофункциональные фужеры! Взяла идеи на заметку. :)

Если на заметку, то я очень рада! :)

замечательно!!!!!!!!!

Вот, и я говорю!:)

Мне так нравится твой короткий рассказ про встречу с фужерами:))
А мартини - ну как их можно не любить?:)))

Вот когда совсем старенькая стану, прочитаю и вновь вспомню Новый год, новогодний прикид и фужеры-мартини!
Клуб любителей мартини пополняется!:)))

я их очень люблю, как и сам мартини. А сейчас, когда у меня появилась обновленная кухня, а в ней специальный шкаф высотой 2 метра только для бокалов, у меня в планах поменять всю посуду - теперь есть, где разгуляться :)

Ой, как здорово, новая кухня и целый шкаф под фужеры! Какое это удовольствие заполнять такой шкаф!

кухня не новая, просто немного переделали и добавили три новых шкафа. Так что теперь я не буду раздумывать, брать ли сервиз белый или в цветочек - буду брать оба :)

За эти дни новые полочки в шкафчике на кухне уже пополнились?

не, я так быстро не могу, я подхожу к процессу очень обстоятельно, долго выбираю. Во-первых, стоит, все что мне нравится, немало, а во-вторых, не хочется нахватать лишнего. Так что пока туда переехало все старенькое, но, расставив все по полочкам, стало ясно, чего не хватает

Если сортировка произведена, то уже полдела сделано!:))
А у меня совсем лишнего нет, нужно всё!!! И всякий раз больше! Ну я прям посудная яма:)))

Edited at 2008-04-16 07:48 pm (UTC)

я минималист по жизни, стараюсь не обрастать вещами, без которых можно обойтись. Я лучше куплю один комплект тарелок, но они должны быть на 100% "мои", и не важно, сколько я их буду искать, чем набрать 5 комплектов "сиюминутных", а потом быстро ими наиграться и понять, что опять что-то "не то"

А мне никогда не хватает терпения, потом мода меняется, вкусы меняются, а ещё просто нравится экспериментировать. А уж о разумном подходе с моей стороны и речи быть не может:)

а я столько раз обжигалсь на таких спонтанных покупках, что перестала вообще все покупать с первого раза. Т.е. если мне вещь понравилась, я ее даже могу отложить на пару дней. А потом должно пройти время, чтобы я решила, нужна она мне действительно, или нет.

А к посуде у меня еще и много требований сразу появляется: чтобы подъодила к имеющейся, чтобы в посудомойке мылась, чтобы мождно было докупить, если что-то разобьется

Лена, люблю их так же, как их любишь ты :) Правда, осталось только три стакана, так что нужно будет прикупить. Жаль, шкафчики у меня закрытые и посуду не видно.

ООй, Алла, такой недокомплект не имеет права быть, срочно надо укомплектовать! А знаешь, закрытые шкафчики даже лучше, не знаю, когда дверцы стеклянные , мне кажется и посуда должна быть не горками составлена, как у меня, а как-то особенно, тогда это красиво!

ОООО!! красотисча!!! =) обожаю нестандартное использование стандартной посудки)) Вы прям очень даже молодец!!! всегда приятно и аппетитно Вас читать!! =)

Вот спасибо! И приятного аппетита:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account