gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фритата с копчёным лососем, спаржей и шампиньонами.
gerbera1

  

4 порции, форма 22 см

- 4 крупных шампиньона
- 6 ст л оливкового масла
- 1 ст л листочков тмина
- 8 стеблей аспарагуса
- 6 больших яиц
- 250 мл сливок 
- 2/3 ст тёртого пармезана
- 20 гр сливочного масла
- 6 пластинок копчёного лосося
- соль, перец
          Грибы порезать пластиками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с 3 ст л оливкового масла, тмином, посолить, поперчить до полного выпаривания жидкости.
Спаржу отварить в воде или на пару, порезать на три равных части.
Отдельно смешать яйца, сливки, половину тёртого пармезана, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть сливичное масло с оливковым, половину яичной смеси вылить на сковороду, жарить 3-4 минуты, пока края не схватятся, затем выложить спаржу, кусочки порезанного лосося и грибы. Залить оставшейся смесью, посыпать пармезаном и поставить в предварительно разогретую  180 гр духовку на 15-20 мин до готовносии.

       Я делала половину порции и запекала порционно, предварительно обжарила часть яичной смеси с овощами на сковороде, а потом разложила по сковородочкам , залила оставшейся смесью яиц и посыпала пармезаном.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А в чем смысл обжаривания сначала половины порции? Не будет ли она слишком сухой потом?

Видимо, предполагается, что овощи не утонут на дно формы, а будут на яичной подушке, но я просто сделала такую овощную болтанку, т е слегка обжарила с яичной смесьи, перемешивая, как бы обволакивая овощи. Ну и обЬяснила. Да нет получилось не сухо.

понятно. Бум делать... :-) Фритата типа тортилья. Я кстати еще не пробывала в духовке. Все по быстрому - на сковороде.

А маленькие сковородочки неудобно на плите, с ними лучше в духовке. Но главное, набор продуктов подошёл, спаржа оставалась, надо было что-то с ней делать. А на сковороде, конечно, быстро, но я люблю духовку, поставил и забыл, случается навсегда, остаются ножки да рожки.:)))

Выбираю последний снимок! А больше ужо хвалить не буду - "скока могна"!!!:)))

Ну и я о том же , хватити уже:))))

Очень охота сделать! Но со спаржей напряженка.:( А что такое "листочки тмина"?

Тмин - это травка такая, есть, конечно, и сушёная приправа тмин. Можно без неё обойтись. Если со спаржей напряжёнка, то можно по такому же принципу сделать просто с грибами, положить их не 4, а 8 , например.

Да, конечно, всегда можно что-то чем-то заменить, но уж очень я спаржу люблю.:) У меня уже один рецепт фритаты со спаржей дожидается своего часа. :)

А когда у вас время спаржи? И что за рецепт?

У нас время спаржи никогда.:) Не растет она у нас.:) Но летом иногда (очень редко) можно купить крупную по 4-6 евро за кило, а в остальное время цены абсолютно безумные, что-то в районе 60-70 евро за кг.

Рецепт у меня простенький - со спаржей, луком, помидором и эмменталем.



Ужастики! От такой цены, полагаю, и аппетит пропадает. Ну если только одну спаржинку купить и то дорого. Но почему? Привозная.
Нет, фритата и без спаржи очень вкусно с помидорками , луком и эмменталем!

Ну, бывают у нас нелогично высокие цены на экзотические и не очень продукты. :) Вот тоже забавно было http://pushistyj-koshk.livejournal.com/103696.html?mode=reply

Да, в голове не складывается, видимо, есть публика, которой это по карману без всяких размышлений. Слава богу у нас с этими ценами более человечно. А щавель, ну не верю я , что в Эстонии нельзя свой щавель вырастить.

Разумеется, можно.:) Можно и самому набрать или вырастить, можно ны рынке купить по 4 евро за кило.:) Летом бы, небось, маркетологи не рискнули такой товар в продажу выпустить.;) Я не представляю, если честно, кто бы его купил. Разве что какой-нибудь гурман-иностранец, который не в курсе наших ценовых реалий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account