gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Завтрак весенним утром.
gerbera1
          Так хотелось чего-нибудь весеннего. Вспомнилось раннее лето, первая свежая зелень, редиска. 



 

    Вот и сделала я салат из редиски, огурца и сметаны, почему я его раньше не делала, правда , очень свежо, даже весной запахло.

 

     А потом надо было делать что-то со спаржей и шампиньонами. И мне попался рецепт фритаты
Фритата с копчёным лососем, спаржей и шампиньонами.



     Ну и в завершении творожная запеканка с брусничным вареньем.

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nu kak zdorovo, ja voobshhe ne uspevaju zavtraki gotovit', da eshhjo i fotografirovat', zaviduju po xoroshemu vsemu tvoemu semejstvu

Да семейство у нас ты да я , может быть поэтому нет никаких проблем с общим завтраком.

Какой королевский завтрак...Боже,как захотелось творожной запеканки, да ещё с брусничным вареньем... Песня)
Скажи, как я понимаю, фритата готовится в духовке. Это всё готовится ,пока у окружающих "ни маковой росинки во рту", или название завтрак просто взято "риторически"...

Значит так, смешиваю всё для запеканки и в духовку. Для фритаты спаржу готовлю на пару, грибы обжариваю , смешиваю яйца, мою и чищу овощи для салата. Сервирую стол. Вынимаю запеканку, на сковороде обжариваю часть яичной смеси с овощами, раскладываю порционно, ставлю в духовку нарезаю овощи в салат, заправляю сметаной, раскладываю по тарелкам, ставлю на стол, фотографирую, вынимаю фритату из духовки, держу в тепле. Садимся завтракать.
До завтрака как правило выпиваем по чашке свежесваренного кофе с кусочком чего-нибудь. Встаём рано.

Тебя читая, думаешь, "и в самом деле , как не сложно сотворить такую красоту))".

Конечно, нет ничего сложного, я не умею делать сложные вещи.

как вкусно и полезно все!
я люблю такие блюда:)на мой вкус от первого до последнего;)

Да, а нам тоже понравилось! Запеканку творожную очень любим!

многовато для завтрака,может если для позднего,плавно переходящего в ужин:-)) Всё очень знакомо-вкусное,надо бы творожную запеканку вспомнить опять.

Нам было в самый раз, запеканка прям к месту пришлась, а сковородочки маленькие, а в салате, ну две редиски один огурец и всё без хлеба, но потом мы только ужинали, а завтракаем в 9-10 утра.

Мне бы такой завтрак,Лена)))
Я сегодня тоже редиской и огурцами закупилась,так что считай что салатиком ты меня соблазнила))

Вот сделаешь салатик, и будет у тебя такой завтрак! :)

у тебя очень аппетитные фото, умеешь ты подать
А вот такие милые формочки для запеканок - у нас ну очень дороги
Сооблазнила ты меня , надо на ужин зеленую спаржу сделать: я ее вчера с сырным соусом делала6 сегодня надо что- то еще придумать.Грибов нет, а то б сделала как у тебя

Ой, люблю фотографировать, потом выбираю фотографии. Вот и у меня спаржа оставалась, да эту фритату можно и без грибов сделать, только со спаржей.

Олечка,у нас тоже.:)

Да, недёшево стоит то, что нравится, хотю, это как посмотреть, я покупала за 40 шекелей пара, не так уж и дорого.

Думаешь? А по мне так всё очень просто:)

Лен, склоняюсь перед твоими тарелочками и ножечками-вилочками... Где бы найти силы и заменить свою облезлую посуду на новую?!

А у меня вот всегда встаёт другой вопрос: где бы найти деньги на всё то, что я ещё хочу, как мне уже хочется много новых предметов, тем более у нас сейчас самая посудная пора в магазинах!

Лен, да я по весенней поре даже боюсь в посудные магазины заходить - всего сразу хочется. Заменила часть посуды на посуду цвета слоновой кости, теперь надо чем-то ее "разбавить". Ну и о скатерти черной пока еще мечтаю :-)

А чем ты думаешь слоновую кость разбавить?
А для чёрной скатерти я опять придумываю сюжет, на песах хочу попробовать.
А я бегу от посудных магазинив, невзможно все новинки переварить, но сегодя пойду кое-что из глупостей куплю, мне подарили кошелёк, так вот я его поменяю на какие-нибудь штучки.

Лен, да у меня для "разбавления" не очень большой выбор - у меня стены на кухне раскрашены широкими полосами бардового и белого цвета. В полосу бардового цвета "ввешена" картина белого содержания. Так что на выбор либо посуда белая с красной каймой или рисунком, либо красная, либо что-то с черным элементом. Другого цвета пока в такой обстановке не вижу. От прежних желтых стен осталась часть синей посуды, так она теперь на столе, как инопланетное вкрапление выглядит.

Белая с карсной каймой, ты сама знаешь, очень мне нравится, да и в твою живописную кухню должно вписаться.

S takoi krasotoi,mozhno kushat" ,dazhe esli uzhe syt...

Не задавалась таким вопросом, хотя вполне может быть, приятно посидеть за симпатичным столом.:)

Хороший завтрак, плавно перетекающий в обед))))
а сколько времени ушло на все приготовление?
и пока ты готовишь,остальные чем заняты?)

А остальные - это мой муж. Он занят другими полезными домашними делами, потом у него имеется комп с игрушками, кошка, комнатные растения, стиральная машина и тд,:) часа полтора, наверное, ушло.

прилично) у меня просто дилемма -либо в выходные вставать раньше и делать красивый завтрак или вместе вставать и делать все бегом,но таких изысков не выходит...

А вот в ближайшем будущем покажу простейший завтрак, но тоже красивый без всяких изысков.

У нас сейчас зеленая спаржа по 3, 98 за 1 кг, а своя еще очень дорога, как "скатится" к 4-6 - вот и будем есть каждый день

А что ты имеешь ввиду, когда говоришь своя?

http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=deutsche+spargelfelder&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

"родная" - немецкая, собраная руками поляков и прочих прибалтов

А, так это белая спаржа, а у нас такой не продают. А интересно, какая она на вкус, похожа на зелёную? Какая тебе больше нравится? Или нет разницы?

На вкус они достаточно разные, зеленая (как правило- не чиститься), более выраженого вкуса, белая очень нежная,

Так значит, когда в рецептах говорят, очистите спаржу, то подразумевают белую? А то я всё время ищу на зелёной, что чистить то, ну думаю, наверное, за меня уже кто-то почистил. Хотелось бы попробовать белую спаржу.

вот как бы передать?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account