gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Куриные бёдрышки в кокосовом молоке и сладком таиландском соусе чили.
gerbera1
Авторы рецепта "Аль а-Шульхан" обещали, что этот маринад прекрасно подойдёт для любого мяса.


На 1 кг бёдрышек:
- 1 упаковка кокосового молока(400мл)
- 3/4 ст сладкого соуса чили
Смешать кокосовое молоко с соусом чили и замариновать курицу на ночь.
Вылоеить бёдрышки в форму в один слой, залить соусом и выпекать в духовке 40 минут, 180 градусов.
 Подавать с отваренным картофелем, полив его соусом.

Действительно удачный маринад, в меру перчёно, но для нас сладковато. Я сняла кожу с бёдрышек. Думаю стоит это повторить, попробовать с другим мясом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Йэх... А я бы в остром соусе сделала :-) Но я люблю острое )) А на бедрышке нет шкурки?

Мой организм не принимает слишком острое, а с острым соусом тоже должно быть вкусно. А шкурку я сняла ещё перед маринованием.

вот и для меня сладковато... недавно изцела целую бутылку не пришедшегося ко двору сладкого чили соуса на различные маринады...есть вроде можно... но сладко, а с кокосом еше слаще должно получиться?

Вот я такая не предусмотрительная, даже не попробовала это молоко, скорее всего ещё слаще. Но вот всё-равно, что-то мне в этом маринаде понравилось, хоть и сладко, а всё-равно вкусно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account