gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Миндальные панкейки с вареньем
gerbera1



Миндальные панкейки от Colin Cowie.

- 2 чашки муки (480мл)
- 1 чашка (240 мл) мелкомолотого очищенного миндаля
- 1 1/2 ч л пекарского порошка
- 2 1/4 чашки (540 мл) молока
- 2 яйца
- 4 ст л растопленного сливочного масла

  Смешать муку, миндаль, пекарский порошок. Добавить молоко, яйца, масло, хорошо перемешать, дать постоять 10 минут. Пожарить панкейки.
 
     Варенье я сварила из нового для меня и очень интересного фрукта. Это гибрид апельсина и лимона. Кисло-сладковатый вкус, но не кислючий. Шкурка тонкая, горьковатая, но не горькая. Можно есть вместе со шкуркой, мне понравилось. А варенье сварила единственным знакомым для меня способом:
      на 200 мл порезанных кольцами фруктов 200 мл сахара, засыпать, дать постоять ночь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пенку и поварить 10-15 минут. Остудить.

 

          Это сочетание миндальных панкейков и варенья мне очень понравилось!

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Спасибо за рецепт, буду наслаждатся таким завтраком в воскресенье. С наступающими выходными тебя!

Наташенька, спасибо! А у вас есть в продаже такой фрукт? Как твоё настроение, не изменилось? Творческий задор ещё не вернулся к тебе?

что за фрукт? похоже на фортунеллу (деревце такое есть для выращивания на подоконнике)

Гибрид апельсина и лимона, а дерево не видела, хотя может быть, моя знакомая получила фруктовое дерево в подарок, но оно у неё в саду теперь растёт.

какие шикарные фотографии!

про то, что вкусно, я уже не говорю

Ой, спасибо! Как мне приятно, что фотографии нравятся! И даже вкусно!:)

vkusnjashki!!! a foto-apetitnye!!!!!

Вот-вот! Спасибо!:)

Очень аппетитно! Плохо представляю вкус миндальных блинов, так что самое время исправить упущенное!:)))

Олеся, мне и стало интересно, как это оладушки с миндалём, очень даже ничего!

Лен,а как гибрид обзывается? Такую красоту наваяла!

Вот нашла название. По-нашенски Кумкват-паз. О!

ПеченЮшки и кексики с миндалем - то самое, а вот блинчики- для меня нечто новое, надо опробовать!
У нас я купила 2 разных гибрида, из какого ты варила?
И я все эти 14 лет варю только на 3-хминутном сахаре

Оль, у нас нет такого сахара. Наверное, он "не кашерный".:)

ням-ням!
Лен,как-то они у тебя не жирные - потому и понравились (или так выглядят)..
Как их пекла?

Да нет , нормальные вроде, НО, сковородку смазываю слегка растиельным маслом силиконовой кисточкой и к тому же кладу на бумажные полтенца горячими.

У нас тоже есть такой фрукт.У вас в Израиле очень сильно развита технология скрещивания фруктов и овощей,генная инженерия.Я как-то смотрела передачу,была поражена увиденным.Никогда не приходило в голову сварить варенье из этого фрукта,спасибо за идею.

Да, я знаю, что у нас, действительно, генная инженерия на высоком уровне! А варенье было интересно попробовать, ну я и сварила стаканчик. А к миндальным оладушкам оно очень подошло!

Какие румяные красавцы. Надо будет побаловать своих на выходных чем нибудь таким.

Выходной - самое подходящее время для баловства!

Edited at 2008-04-04 03:28 pm (UTC)

Просто волшебные панкайкс. А варенье такого необыкновенного цвета.
Сто лет не ела домашнего варенья ;(

Да, это потому что натуральный продукт! Фрукты из сада, правда не моего! Домашнее варенье совсем не похоже на из магазина.:)

Выглядит очень аппетитно!

Вот и мне так кажется, когда смотрю на это, начинаю испытывать чувство голода:)

А гибрид на кумкват похож... Не он?
Lada

Действительно, похож, но это не кумкват, и по вкусу отличаются, и размер кумкватов меньше.

Можно в своем жж привести этот рецепт с ссылкой на Ваш журнал?

Re: Пожалуйста

Конечно, буду рада!

Наконец-то я их нашла! :) спасибо огромное за рецепт и воплощение)

Ну надо же:)) а я только вчера повторяла их на завтрак:))

?

Log in

No account? Create an account