gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сырный пирог.
gerbera1
       Я как-то пекла сырный пирог от buxgalter_sofia, нам очень понравился, но все последующие сырные пироги получались разные. 



"Сырный пирог-експресс"

3 большиx яйца
3/4 ст раст.масла
1+1/4 ст.самовосx.муки или 1+1/4 ст обычной+1+1/4 ч.ложки разрыxлителя
350 брынзы,крупно накрошенной
150 г сыра "кашкаваль"(или любого другого "желтого),натертого.
Соль в зависимости от брынзы,1/4 ч.ложки молотого перца.

Форма-24 см
Дуxовка-190 гр
врeмя выпечки 35 мин.


Смешать в миске все продукты и выложить в форму. 

          Потому что я беру те же 500 гр, но совершенно разных сыров, в ход идёт всё, что задержалось в холодильнике. В этот пирожок ушли кусочек камамбера, три вида твёрдых сыров и даже сливочный сыр для веса



 

    А с домашним клубничным вареньем очень вкусно!

 


 А вот в предыдущий сырный пирог прекрасно вписалась гремучая смесь, которая у меня была, но получилась очень горькой, это были смесь сыра с плесенью,монблан мягкого, с изюмом и инжиром, предварительно замоченными в коньяке, и грецким орехом.
То есть сухофрукты и орехи такой пирог ни в коем случае не испортят!
Так что простор для фантазии и вкуса.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как всегда волшебно.... Рецепт взяла на заметку.

Спасибо, а пирог стоит попробовать, только не переусердствовать с солёной брынзой.

я непременно попробую испечь!
надо же - настоящий сырный пирог=) просто у меня "сырный пирог" всегда почему-то с чизкейком ассоциируется.
спасибо Вам!

Спасибо и Соне, что нашла такой лёгкий и вкусный рецепт. Да, ничего общего с чизкейком.

и спасибо Соне!

вот-вот! самое главное, что готовить легко=)) это про меня=)

Re: и спасибо Соне!

Да я ведь тоже за сложные вещи не берусь! А в выпечке мне больше всего и нравится всё смешать и в духовку!:)

Я тоже пробывала уже этот пирог. Но как несладкий вариант. Поддерживаю, рецепт удачный.
ЗЫ. Фото как всегда... Нет слов... :-)

А вот солёный вариант с вареньем ещё вкуснее, именно с вареньем, стоит один раз попробовать.Мне теперь домашнего варенья не хватает.

а сочетается этот пирог с вкусом сладкого варенья? Выглядит очень аппетитно!!! А чайный сервиз просто сказка! Где же вы берете такую красоту.....эх

Ещё как сочетается, этот пирог несолёный, а варенье добавляет вкус, а вот солёный с вареньем ещё вкуснее!:)
А посуду покупаю или получаю в подарок, вот этот чайник с пиалками получила в подарок, а к ним у меня подходящие тарелки десертные нашлись, вот и выглядит как комплект, ну а белая посуда с любой другой как правило сочетается.

Живу рядом с "рынком".... наварила варений....
но пеку всегда с фетой, вроде с варением не сочитается?

Говоришь, варений наварила, молодец! :) А почему не сочетается, ты хотя бы раз попробовала? Я вчера просто на хлеб намазала брусничное варенье, а сверху кусочек сыра твёрдого, ещё как вкусно!

моя дорогая, с твердыми сырами еще как сочетается, а с фетой ?! я вообще овечьи и козьи сыры не переношу, баранину ем только очень сильно маринованую и только молодого ягненка и только Новозелландскую

А фета ведь и коровья бывает, у нас так точно, а я как раз больше люблю, когда солёное со сладким, это недавно со мною такое случилось, а баранину тоже не очень жалую, хотя наша баранина очень хорошая.

"коровья" и у нас есть, но и с ней варения|джемы не сочетаются (во всяком случае для меня)

А я вот манную кашу не люблю и всякие там манные рецепты сразу в сторону...

Вот видишь, какие разные вкусы! Но мы же не станем из-за этого устраивать демонстрацию? :)

упаси господь!а сколько похожего!

Я в этом пироге обычно сырные остатки утилизирую.
Он у меня хляет под именем "Ленивый хачапури".

А с вареньем как, сочетается? :)

Не пробовали. Думаю, что нет, потому что я его делаю солоноватым, да еще и черного перца добавляю.
Мы почти не едим варенья, видимо, в союзе им объелись.
Вот с прошлого года стоит банка варенья из собственного шесека - никто не ест, заразы такие!

Мой пирог очень хорошо сочетается со сладким чаем или кофе с молоком.

Так варенье то как раз с солёным пирожком самое вкусное. А я варенье варю маленькими порциями, иногда, 20-300 грам фруктов, так не успевает залежаться!

Дык, если к нему и не прикасаются даже!
Все равно залежится.
Нет, мы не можем так, как вы описали: сыр и варенье на одном бутерброде.
У меня была подруга, которая любила есть селедку и запивать ее чаем вприкуску с вареньем. Когда я видела, как она кусает селедку и тут же берет в рот ложку варенья, я с ума сходила просто.
Но вот бутерброд с соленой брынзой или хачапури я обожаю именно со сладким чаем или кофе с молоком.
А к черному кофе безумно идет жгуче-сладкое печенье с перцем! И почему-то к черному кофе больше подходит выпечка из песочного теста, тогда как дрожжевые пирожки и булки очень идут к чаю...
Все так странно и интересно!

Дааа, у всех всё по-разниму со вкусами и пристрастиями.. А я совсем недавно попробовала брусничное варенье со сметаной и селёдкой, ну очень вкусно! А раньше даже слышать не могла, вкусы меняются иногда! :)

Нас в одном питерском доме угостили солеными грибами, заправленными сметаной.
Я есть не смогла. У меня соленые грибы ассоциируются только с подсолнечным маслом.
Не люблю соленый творог. Мои мама и бабушка - обе с Украины - не могли есть мои вареники, потому что я их делала со сладким творогом, а им подавай было с соленым да еще и со шкварками.
А брусничное варенье я вообще ни разу не ела.
Однажды подруга взяла меня с собой в лес за брусникой. Я набрала! Но сварить варенье не успела: мужики ее в живом виде слопали.
Я озлилась и сказала, что все, больше не будет им брусничного варенья. И слово сдержала.
Зато лесной малины наваривала по несколько трехлитровых банок ( у нас в лесу была "своя" просека, вся заросшая малиной, и мы каждое лето обязательно ездили ее обирать), и все съедали. И это не считая южных моих заготовок - абрикосового, вишневого, инжира, кизила, айвового.
Еще и райские яблочки варила и черную смородину протирала с сахаром, сливовый джем обязательно делала!
Все съедали! А в Израиле, - как отрезало.
Даже скучно.

Ну, конечно, в Израиле скучно варенье варить, хотя мы то на Дальнем востоке жили, и у нас с ягодами-фруктами проблематично было, жимолость, голубика, брусника, клюква - это пожалуйста, а вот всё остальное только купить или мечтать. Да здесь я из-за пирожков варенья захотела, но не магазинного, а именно домашнего, вот появятся абрикосы, обязательно сварю.

Сырные пироги и кексы мы очень любим. Сочетание сладкого и соленого это самое моё !
Лена, расскажи, как ты клубничное варенье варишь, хочу такого же.
К розам твоим я давно неравнодушна. У меня, бесталанной, не получается мои так вот запечатлеть.

Алла, а ты попробуй много раз сфотографировать, должно получится, а ещё выбери режим Макро на фотоаппарате и при хорошем освещении, должно получиться! :)
Варенье любое я варю единственным известным мне способом, фрукты и сахар 1 к 1, или сахара можно меньше. Засыпаю чистые ягоды сахаром и оставляю на ночь, а утром ягоды дают сок, довожу до кипения, уменьшаю огонь, снимаю пенку и даю покипеть 5-10 минут. И так можно повторять несколько раз, если хочешь густое варенье, т е охлаждаешь, даёшь постоять, только в холодильнике, и вновь кипятишь несколько минут. Но так как я хочу свежее и негустое варенье, достаточно один раз его поварить. И я готовлю маленькую порцию, по вкусу в конце варки можно лимонный сок добавить. А варенье такое хранить в холодильнике. А порцию я делаю маленькую, на 200-300 грамм

Лена, у меня страшное подозрение, что в моем фотоаппарате нет такого режима. А, может, я просто не до конца разобралась во всех премудростях. Фотоаппарат, конечно, не супер, но и не за копейки был куплен года три что ли тому назад. В общем нужно менять технику, думаю, если фото хороших хочется.
Варенье я раньше никогда не варила, всегда этим занимались мама и бабушка. А вот последнее время хочется именно домашнего, потому что никакие магазинные конфитюры не сравнятся. Попробую сварить немножко клубники. У свежей практически нет вкуса, только аромат.

А может быть есть у фотоаппарата фокусировка? Но если три года назад куплен, то... мой самсунг тоже был куплен чуть больше года назад и не за дёшево, а сегодня он и стоит дёшево и не соответствует моим запросам, но там есть режим макро или фокусировки.
А варенье попробуй, из клубники малосъедобной должно хорошо получиться!
Магазинные джемы на люблю, совсем.

Лен,очень красивый "експресс" получился...:)

А,вообше,я люблю сочетание сыр-фрукты...НапрИмер "Рокфор"-груша...

Да, Соня, твой экспресс бродит по Европе!:) Один раз только я переборщила с солёными сырами, даже варенье не помогло! А так отлично получается! Груша с рокфором очень деликатесно! :) А какой рокфор ты покупаешь? Я наш люблю, тнувовский.

Я люблю тот,который муж покупает:)))(Он у меня делает покупки)Чаше всего ето французский из "Тив-Тама"...А еше можно заменить "Рокфор" на "Дор-Блю"

Какой у тебя муж понимающий, нет, у нас такие покупли я не могу доверить мужчине...:)

Как раз вовремя,у меня разных кусков сыра набралось,пущу в дело.И он легок в приготовлении,спасибо.

Конечно, должно получиться вкусно! Удачи!:)

Сырные пироги - вещь не токмо вкусная, но и просто необходимейшая - лучший в мире утилизатор залежавшихся сыров!:))))

Да, вот очень правильно! А не так давно я этого не знала!:)

Лена, отправь, пожалуйста, твой сырный пирог в "Каталог" - а то я его сегодня печь собралась, так пришлось журнальчик полистать, пока я его нашла. Впрочем, твой журнальчик полистать никогда не вредно, парочку пропущенных рецептов я увидела, но все же отправь пирожок в Каталог - для порядку :)

Спасибо большое! Отправила, и даже сделала ссылку на новый каталог рецептов, я теперь разбиваю всё на несколько каталогов, потому что в этот больше не помещается.

Спасибо! Пирожок стоит в духовке и пахнет на всю квартиру. Как испечется - сфотографирую и "отрапортую" :)

а по-моему вкусно!!:))

сырный пирог

Здравствуйте, Елена!
Приготовила ваш Сырный пирог. Получилось вкусно и легко! Немного похоже на хачапури )))
Но, он упал. У меня всегда так! Подскажите как этого избежать?

Re: сырный пирог

но у меня он тоже упал, видимо, от сам по себе такой)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account