gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лимонный кекс с маком.
gerbera1
     На ночь глядя доели последние кусочки этого кекса.
Именно его я хотела испечь на Пурим, но мака не оказалось, а попробовать всё же хотелось. Вот его уже и нету...
А завтра меня ждёт приятный день. В "Хилтоне" кенес, конгресс что ли?
Лекции, кофе с булочками, обед, место очень приятное, у моря! Я люблю такие мероприятия иногда!
А пока кекс!



PS       Да! Ура, ура, у нас "Отчаянные домохозяйки", 4 сезон. Пожалуй, это единственный сериал, который я смотрю!

ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ от Carina

цитирую

  • 45 мл молока (3 ст.л.)
  • 1 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • 3 ст.л. мака
  • 180 г сливочного масла

ЛИМОННЫЙ СИРОП

  • 80 г сахара
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. Лимончелло
  • Поджарить семена мака на сухой сковороде
  • Смешать муку с разрыхлителем и маком
  • Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру
  • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко
  • Частями добавить муку в основную массу
  • Тщательно перемешать
  • Смазать маслом форму вместимостью 1 литр, посыпать сухарями, и заполнить тестом
  • Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 55-60 минут
  • Отсудить кекс на решетке
  • Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара
  • При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс

Я кекс пропитала готовым лаймовым сиропом. Это вкусно!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Люблю лимонные кексы!:)))
Удачного дня тебе завтра!;)

Спасибо, полечу-ка я бай..:))

(Deleted comment)
Свет, ну что, уже слетала, и вернулась, и скоро опять полетим? :)))

Красивый!
Насчет фуа-гра: надо чтобы на банке или на брикете было написано "Bloc de foie-gras" - это значит куском. Или "Foie-gras avec morceaux"- кусочки помельче. А соль - Sel au celeri.

Вот спасибо! Теперь на листочек запишу и передам .

выглядит очень аппетитно!!! Представила себе лимонный вкус этого кекса...даже слюнки потекли:-)

да я сама теперь смотрю и очень хочется сладкого...:)

Испекла. Вкусно :), спасибо! Только положила в 2 раза меньше масла. Елена, у меня тесто получилось жидким. Так и надо?
И еще вопрос, может Вы с таким сталкивались: кекс поднялся, но после того, как вынула из духовки, сразу же упал. Какие могут быть причины?

Я этот кекс пекла почти что год назад. Ну тесто и должно быть умеренно жидкое. Что касается поднялся-опустился никогда с таким не встречалась. На фотографии видно, что верх даже треснул, что собственно вполне нормально. Может быть, у тебя духовка капризная, говорят такое случается:)

Лена, благодарю за рецепт!!! За последнюю неделю пекла кекс дважды - неизменный успех))

прекрасно! я рада, что моё исполнение рецепта с форума карины тебя вдохновило! он получился у тебя замечательным, очень аппетитным:)

Спасибо, Лена, по твоим рецептам все выходит с прекрасным результатом))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account