gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Хлебные палочки с пряными травами.
gerbera1

 Этот рецепт тоже из книги Бени Сайда.


Рецепт:
8 штук
- полтора ст муки
- полторы ст л сухих дрожжей
- 6 ст л оливкового масла
- 2 ст л укропа
- 2 ст л орегено
- 2 ст л петрушки
- 1 перо зелёного лука
- 100 гр тёртого сыра кашкаваль
- 2/3 ст кипячёной воды.
Замесить тесто и дать подняться в течении двух часов. Разделить на 8 шариков и сформировать из них палочки. Накрыть полотенцем и дать подняться ещё один час. Выпекать 200 гр 20 минут.

Тесто замешивалось и подходило в хлебопечке. Очень вкусно! Повторю с удовольствием!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вкусно наверное(судя по фото)
я вот все думаю,а не купить ли мне хлебопечку(?)
я с тестом совсем не дружу,а в ней наверное можно делать и тесто на сладкое?
на ,что похож сыр кашкаваль?

Я сама только-только начала печь хлебо-булочные изделия, это такой кайф получить из духовки и прямо на стол свежеиспечённые булочки. Меня всегда пугало в рецептах - 15 минут вымешивать тесто. Мне это тяжело, очень. Но вот родственники отдали нам на время , а может навсегда хлебопечку, а вот руководства к ней у нас нет да и настолько фирма неизвестная, что даже в интернете не нашли. В таких делах я даю поручение мужу, не знаю, на какие кнопки он нажимает, но печка делает замес и в ней тесто подходит! Она даже не на кухне у нас, а рядом с его компъютерным столом. Он же мне напоминает, что тесто уже подошло! Думаю не имеет значения, какое тесто замесить, любое можно, зависит от функций хлебопечки.

О кашкавале вытянула информацию из интернета. Оказывается, этот полутвёрдый сыр, родом из Сицилии. И на сицилианском итальянском он называется Cscavaddu. Он из того же семейства, что и моцарелла.

ай какая красота!!! обожаю домашний хлеб со специями!!!

с хлебопечкой я тоже на ВЫ.. все раздумываю купить - не купить? ненавижу громоздкие преспособления которые без дела загромождают кухню... так как , стоит?

ПС я новичек в ЖЖ, наверно надо было спросить разрешения на присоединение к ленте друзей? на всякий случай спрашиваю... хоть и с опозданием?

У меня нет мощного миксера, чтобы замесить дрожжевое тесто, но чем нам удобна хлебопечка, в ней тесто хорошо подходит. Ведь осень, зима самое хлебное время, а у нас квартиры не отапливаются и проблематично найти тёплое место. Да и тесто подходит быстро. А выпекать можно и в духовке, что я и делаю, говорят так лучше, ну и в печке, конечно!
У меня был период в жизни, когда я сознательно избегала хлебную тему, даже тостер долго не покупали, но теперь мне всё равно и я с удовольствием готова печь хлебное хотя бы раз в неделю. Но без печки я бы за это не взялась.
Я тоже в ЖЖ совершенный новичок, но по-моему тут с лентой друзей без особых церемоний, так что будем дружить!

Лена, сумашедшие палочки. Очень люблю печь хлеб. Поэтому немного смутила пропорция муки и дрожжей. Все правильно написано? Многовато дрожжей. За два часа при такой пропорции должно не поднять тесто, а порвать в клочья. Если все правильно, то попробую. Просто обычно на 500 гр муки- 1.5 чайных ложек дрожжей .А с хлебопечкой разберетесь я думаю. И уж отдавать ее точно не нужно. Даже ради только замеса.

Элла, я проверила рецепт и даже с Маргариткой посоветовалась. Именно полторы столовых ложки сухих дрожжей, я так и делала. Сразу всё положила в хлебопечку, тесто подходило у меня не два часа, а гораздо меньше, так как в хлебопечке, как видишь, ничего не случилось. Возможно из-за сыра такое колличество дрожжей. И время подхода теста зависит от температуры, помню как-то зимой у меня вообще тесто не поднялось, было холодно. Я в дрожжевом тесте начинающий, но теперь с хлебопечкой надеюсь стать более продвинутой.

Спасибо, попробую.

А какого примерно размера палочки в готовом виде?

Элла, теперь я буду волноваться, вдруг не понравится. А в рецепте говорится о 8 палочках длиной 20-25 см. У меня вышло 7, а длину я не меряла, на картинке в книге они уже выглядят, чем у меня получилось.

Лена, глупости, даже не думайте переживать. Я покажу, что получиться.А на фотографии булочки выглядят очень солидно, просто батончики. Не, нужно делать.

Доброе утро!Вчера был ужин-"итальяно".Хлебушек подошел идеально.Только я,как всегда,"похозяйничала" с рецептом-1)зеленый лук мы не любим:(,заменила на 1 ст.л.зелени сельдерея;2)кашкавал по той же причине заменила на 100 г мелконатертого голландского сыра. Боялась из-за замены сыра,но-все обошлось,хлебцы удались-красивые,душистые и,самое главное,очень вкусные,буду печь еще.Спасибо!!!(да,дрожжей в самый раз(тесто отлично подошло,несмотря на кол-во сыра), их привкус не ощущается в готовых хлебцах)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account