gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Закусочная тарелка.
gerbera1
           Иногда вдруг хочется маленьких симпатичных закусок.

 

     
Даже не припомню, когда в последний раз я делала салат из сыра с чесноком и майонезом. Вдрг так вкусно оказалось! На кружочке помидора. Только я кладу половинку зубчика чеснока , не больше.



Салмон со свежим ананасом.



Прошуто с дыней.




Редис, свежий огурец и язык копчёный. Огурец, редис, укроп посолила и добавила оливковое масло, а уж потом собрала закуску.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Замечательно! Очень украшают стол эти самые "канапушки"!;))

А есть их так приятно, положил в рот и нету.. )))

отлично придумано и так красиво!

Спасибо, мне тоже нравится, хотя ничего нового, но вкусно, а что может быть важнее...

Как всегда,очень декоративно и чудесные фотографии.
Иногда,действительно,какой-нибудь забытый совковый рецепт вдруг становится деликатесом.У меня так было со свеклой с орехами (тоже положила лишь чуть-чуть чеснока, только лёгкий намёк)-и такой был успех, салатницу вылизали.:):)

Лена, спасибо. Фотографии вокруг стола покрутилась, вот вышло само собой так. А вот не могу я подружиться с израильской свеклой, хотя такой салат с орехами и черносливом очень любила, а здесь я не умею что ли свеклу покупать???

Я тоже не умею. Беру вроде из одной "бочки" - одна вкусная, другая - нет. Я уж и так, и сяк - всё искала закономерность форма-цвет...Не нашла. Теперь варю и пробую, если свекла без вкуса - нарезаю,заливаю смесью сахара и уксуса и просто выдерживаю так час-два. Ну и получается вкусно :)

Какие вкусняшки, и с такой филигранностью сделаны! И юзер пик у вас преотличнейший, весенний. :)

Спасибо, приятно! Юзерпик мне понравился по цвету и настроению, мне кажется отвечает и названию блога, миг...

Последнее время часто о них задумываюсь как украшение для ужина, но поскольку часто попадаю на официальные мероприятия где канапе основная часть, дома отпадает желание, чтобы не было ассоциации с работой.

Но красиво как!

Спасибо! Красиво и вкусно! Но если это стало дежурным рабочим блюдом, то , конечно, надоедает, лучше тогда чего-нибудь горячего посерьёзней!)

Очень интересные закуски! :)
А чесночно-сырный салат мне тоже на помидорках больше нравится.

Спасибо! А салат с помидором мы не только весь сЪели, но ещё и добавки взяли!

Просто прелесть. Миниатюрно и очень вкусно. Большое спасибо , что про салат из сыра с чесноком напомнили. Я тоже на помидорку выкладываю, а сверху веточку укропа и чуть оливки (кружочек). Объедение.:о))

И правда, если укроп положить с оливкой будет ещё живописней, и вкус добавит...

oj kak vkusno!!! i kak vsegda izumitel'nye foto

Светочка, спасибо!

чудненько! я вот так посмотрела на твой сыр с майонезом - и подумала, что пусть что говорят, но мне это все равно вкусно!

классная закуска с яцызка и огурца! надо попробовать повторить!

А что интересно про сыр с майонезом говорят? Мне очень вкусно, постараюсь и в эти выходные такой салатил сделать. А язык с овощами очень хорошо. Оказались дома продукты, вот и наколола, не хотелось язык прозаично положить на стол.

Ой, Лен :) то же что и про майонез. мол это фи... :))) но ты туда не ходи, тебе туда не нужно :)

Ну кому фи, пусть не ест! А у меня, между прочим, от чрезмерного употребления травы, изжога начинается,вот!:))

Кстати, еще как вариант можно помидоры сначала намазать майонезом с чесноком, и сверху просто натереть сыр твердый. Небольшая вариация, но вкус отличается. :)

Вот и поварьирую, интересно, спасибо! :)

я очень ну очень люблю салат из сыра и майонеза и с чесноком
у нас дома его называли чемче
еще орехи добавляли

Ну мы такой салат когда-то только по праздникам делали, очень вкусно и сегодня! И с орешками!

слушай, как классно получается, надо взять на вооружение, просто разложенные на тарелках та же рыба или язык как то скучно получается, да и обычно пропадает, выкладыаешь больше, чем надо, а тут почти порционно может быть! все, в следущий заход в магазин пойду покупать шпажки

Да, разнообразить подачу! А шпажки я так люблю, бытло бы что на них наколоть, хотя наколоть можно всё что угодно! Конечно, стоит купить, пусть будут! :)

Ktyа, канапешки, просто супер!
Я тоже люблю такой вариант подачи закуски.
И помидоры с сыром и майонезом мы обожаем.Вкусно даже просто нарезать тонко кружочками помидоры, посыпать тертым сыром, слегка майонез с чесноком.Очень вкусно и быстро летом.

А помидоры у вас такие бордовые:-) У нас сейчас прозрнчные, бледно-розовые поганки:-))

Как мы неравнодушны к таким "нездоровым" майонезным закускам:))!

А помидоры у нас круглый год такие румяные, вот только летом я их не очень люблю, от жары просто переспевают.

Роскошно! Я иногда тоже все закуски в мини-вариантах делаю разнообразия ради. У меня есть отличная книжка про такие крошечные вкусности.
А салатик из сыра это то, что никакими пастами-тапенадами не задушишь :) Иногда так ностальгически прошибает

Книжка - это интересно! Мне очень нравятся мелкие закуски! А вот к тапенадам так я и не прониклась, я вообще не очень люблю , когда оливок слишком много, будь то салат, пицаили что-то ещё. Не понимаю. неужели это так вкусно, хотя отдельно хорошо приготовленные оливки люблю. А сырный салат, когда он был невкусен? Если только какой-нибудь сыр несъедобный...

Тапенадами я образно обозвала весь спектр средиземноморских намазок, не только из оливок :)
Вы не в России, тут феномен сырного салатика более заметен :) Есть блюда, которые становятся массовым "шиком" как-то сразу повсеместно и навсегда. Когда-то такая волна салата из крабовых палочек, риса и кукурузы накрыла в середине 90-х всю страну, и теперь на праздничных столах россиян рядом с оливье обязательно стоит миска крабового салатика. В моем детстве таким блюдом были фаршированные яйца и сырный салатик. В 90-е, когда с продуктами стало туго, чего только к сыру не подмешивали - и тертую картошку, и рис, и яйца, но салатик все равно был :) И сейчас, когда и с продуктами все доступно, и вроде многие поездили по миру, попробовали разного, и журналов с книжками полно, но все равно набор один и тот же: крабовые палочки, оливье, селедка под шубой и сырный салатик

Да, вкусы не меняются, права, казалось бы, а вот без селёдки под шубой и праздник не праздник, даже не понятно, почему так? Мне на днях моя хорошаю знакомая жаловалась, что её отец из России родом, никогда в жизни не согласился попробовать ничего нового, вот как привык картошка-селёдка, всё, никаких новых продуктов. Консерватизм в еде тоже явление довольно распространённое.
А мне всегда кажется, ведь это так интересно, попробовать что-то новое, незнакомое, не всё становится любимым, но тем не менее.
В былые времена, когда появился журнал Бурда, ох как завораживали эти слова порей, шпинат, спаржа, авокадо. Редкий рецепт из журнала был осуществим, зато теперь...

Я у себя в сообществе уже писала историю про то, как я купила переводной журнал с тортами сумасшедшей красоты. И оказалось, что их приготовить невозможно - многие продукты вообще неизвестны, а другие купить невозможо. Те же сливки для взбивания - не было их в начале 90-х, и когда появились сливки в баллончиках, наступило пекарское счастье :) А как в Бурде переводили киви помните? Фейхоа! А на картинке киви :)
А что касается консерватизма в праздничной еде, то мне кажется, тут несколько составляющих. Во-первых, ассоциативная память, сопоставление конкретного блюда с ощущением праздника, т.е. Новый год - мандарины, шампанское, оливье. И если этих составляющих нет, то и праздник вроде как не наступил.
Во-вторых, набитая рука на конкретные блюда - закрыл глаза и настрогал ведро салатика, зачем заморачиваться на что-то другое, если это я умею, и гости точно едят.
В-третьих, тот самый пищевой консерватизм в повседневной жизни, стандартный набор блюд (шуба, оливье, свекла с чесноком) съест любой гость - все на этом выросли, а вот авокадо или зеленый салат со свежими грибами уже под вопросом, не все поймут.

Трудно все это преодолевать. Вот у меня вроде семья без пищевых заморочек, пробуют все с удовольствием, практически всеядны. Но вот праздничный стол с родственниками - это моя большая головная боль. Очень трудно преодолеть стереотип "обязательных блюд". Причем у нас это перешло в какой-то момент в совсем извращенную форму, меня обвиняли в... жадности: "Как на столе может не быть копченой осетрины и икры в большой миске, это же праздник! Почему нет 5 видов мясной нарезки!" И доказать, что осетрина и нарезка из колбас совсем не сочетается с итальянским меню или узбекским пловом было практически не возможно.

Да, родственники - это отдельная песня! Очень сложно им угодить. А у нас редко гости собираются, поэтому мы на друг друге можем сколько угодно экспериментировать. В массовом масштабе люди, действительно, очень консервативны в еде, да ещ6 с поголовным увлечением вегетариантством и правильным питанием! А у нас и кашрут к тому же.

Обожаю такие маленькие закуски)))

И я очень люблю! А значит будет делать! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account