gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
В ожидании автобуса
gerbera1
       В ожидании автобуса люблю заглянуть в цветочный магазин и поболтать с продавщицей. Интересуюсь, нашла ли она мой блог в интернете. Она просила у меня адрес, потому что хотела фотографию цветочной композиции, которую сделала как-то для меня.
Нет, она не нашла и даже не искала, потому что ей сейчас совсем не до интернета. Она взяла подработку горничной в гостинице на три раза в неделю и теперь у неё нет времени даже дышать, не то чтобы ещё и подумать о чём-нибудь другом.
      Я удивлена, что заставило её пойти на такой шаг? 

       
Оказалось, ей надо платить адвокату. Я была в курсе, что в один прекрасный день, она вернулась домой, но не смогла попасть в квартиру, потому что её законный муж намеренно  поменял замок и просто выставил её на улицу. Это было шоком для неё. Одно дело, когда вы не можете ужиться с человеком, у вас ежедневные ссоры, скандалы, разборки. Так нет же, была размеренная семейная жизнь , а до свадьбы всё как в кино - роман, ухаживания, любовь, предложение.   Что случилось, почему он так поступил - у неё нет на это разумного объяснения, да и он не сумел найти вразумительную причину своему решению. Чтобы забрать из квартиры личные вещи, ей пришлось обратиться в полицию.
       Я наслышана о том, как могут затянуться бракоразводные процессы, подумала, что есть проблемы с разделом имущества, но нет развод состоялся, делить особо было нечего. Так что же случилось?
      Через некоторое время после развода к ней стали поступать письма от адвокатов, в которых утверждалось, что она должна банку кругленькую сумму. Некогда её муж взял ссуду в банке, чтобы организовать свой бизнес, но дело не пошло, а все документы он оформил на имя жены. Честно, не совсем понимаю, как это возможно, однако факт, что он не вернул эту ссуду и за просроченные годы набежали проценты, теперь он скрылся, поменял место жительства, телефон, ну и кто же должен платить? Бывшая жена, которая понятия не имела, что ссуда висит, да и денег она не видела.            Теперь она ждёт суда, чтобы с неё сняли этот груз, чтобы была доказана её непричастность, а адвокату надо платить большие деньги. Такая вот грустная история. Удивляюсь, как такого человека, как её бывший муж, земля носит???

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нда :( И не одного его такого козла эта земля носит :( как только такими становятся? Или такими рождаются?

Гены, конечно, нельзя не учитывать...

мде..
а ведь таких "жигало" пруд пруди..
а есть еще и такие, которым делаешь все, и ухаживаешь, и заботишься, и разносолы, чистоты в одежде в доме, все-все..
а в ответ тебе ни любви ни участия - ничего! только злоба.
на предложения о разводе только гадости, и ведь не уходят такие паршивцы!
только по праздникам или в редкие моменты своих хороших настроений ведут себя как люди..
насмотрелась..

обидно за женщин..
как сказала мне одна мудрая женщина - "как не крути, но любой мужчина - животное"
так и есть..

Неее, ну и встречаются вполне адекватные, я не такая мужская ненавистница, хотя в данном случае просто фигею!

А я считаю, что всегда надо выслушать две стороны.

я бы сказала, что подлость это не половой признак... такие скользкие мерзавцы бывают как мужского так и женского рода... а знакомой вашей сочувствую...но ведь все проходит и это через пару лет будет как страшный сон вспоминаться...

Да, сегодня вновь поинтересовалась, как у неё дела, пока дата суда не назначена, а это значит томительная неизвестность. Какое ещ6 решение примет суд, адвокат, говорит, что дело беспроигрышное, но адвокаты тоже часто ошибаются. У меня есть другая знакомая, которая разошлась с мужем , а у них была квартира куплена, так они как-то поделили ссуду, а он е6 не платил, теперь огромная сумма ею выплачивается за себя и за того парня, так что пожизненныйе воспоминаия у неё остались о брачном союзе.

К сожалению, такие случаи не редкость. Не думаю, что стоит обобщать и считать всех мужчин животными. Женщины тоже бывают непорядочными: и детей бросают и гадости делают...Но эту женщину безусловно жалко, не повезло ей ужасно.

Очень не повезло, я ей сочувствую, но а как тут помочь, а то что подлость не имеет пола, с этим я согласна.

Да уж... Грустная история...

Грустная...тяжёлая.

У медали всегда две стороны.

А ты знакома была с её мужем?

Видела однажды, как они общались, мне понравился. Он кавказских кровей, а она из российской глубинки - из Оренбурга. Она всегда очень спокойная, доброжелательная, терпеливая, есть постоянные покупатели, я в том числе, с ней приятно общаться, помню, она рассказывала мне, что у не6 всегда есть свежая еда, что постоянно готовит... А на вопрос, почему он так с ней поступил, он долго думал, а потом сказал, что она плохо обошлась с его друзьями, а ей кажется, что разве только в постель уложить ей их осталось...

Хмм...а разве у вас жена не подписывает бумаги когда муж берёт кредит?
У нас в Норге это закон. Мы вот квартиру продавали,принадлежащую мужу,так мне пришлось подписываться что я "за",а без моей подписи он СВОЮ квартиру продать не имел права...
Что то сомнительно что можно было регистрировать бизнес на чьё то имя без ведома человека...
Хотя историй когда женщины выплачивали старые кредиты мужа мне тож,к сожалению извстны...

Edited at 2008-03-16 11:18 pm (UTC)

Если общий счёт, то любой из владельцев может взять кредит без дополнительной подписи.

Грустная история. Но не невероятная. К сожалению, зачастую случается так, что человека, с которым делил "ложе и пищу", узнаешь только после грандиозной ссоры или разрыва. Никогда нельзя быть уверенным в том, как человек поступит в критической ситуации, а уж тем более, когда им движет обида или желание причинить боль, намного превосходящую ту, что терпит он сам. Например, я никаких иллюзий по поводу своего мужа не питаю, если (не дай Бог!) нам "приспичит" расстаться, хотя он очень хороший и порядочный человек. Лучше стараться всегда в семейной жизни принимать решения с оглядкой и в соответствии с "буквой закона". Тем более, женщине, потому что она еще и мать, следовательно, ответственна еще и за детей, за их будущее. Как однажды сказала Рената Литвинова, современные мужчины - совсем не те, что были в начале прошлого, 20-го века, во время войны, сразу после неё. Теперешние мужчины даже на совсем мужского рода, а, скорее, какого-то доселе неведомого, смеси всех трех. Да, если бы мой муж сейчас почитал то, что я написала, очень бы удивился...

Да, Мира, мы даже не всегда владеем собой в критических ситуациях, я хочу сказать, что вполне можем повести себя незнакомо и неожиданно для самих себя же, а что говорить о других. Я кстати тоже не могу утверждать наверняка, что человек, с которым прожила более 20 лет не способен на какой-нибудь сюрприз, хотя не сомневаюсь в его порядочности, но..кто его знает, что готовит нам жизнь...

Вспомнила один случай "из жизни". Мне было лет 16, а жили мы тогда в сейсмически неустойчивой зоне на 9 этаже. И вот однажды летом, когда мы с мамой мирно смотрели телевизор, наш домик закачался довольно ощутимо, так, что, казалось, вот-вот начнут трескаться обои на стенах. Когда мы выскочили на площадку, оказалось, что лифт по всем правилам безопасности уже отключили, а лестничные клетки заполнены спускающимися соседями, причем, преимущественно, бабушками, которых и оббежать-то при всем желании не получится. Так что, если бы балл землетрясения был чуть повыше, вряд ли нам всем удалось бы выбраться... Но суть в другом. На нашей площадке жила чУдная, интеллигентная семья - мама, папа и двое деток - мальчик и девочка - двойняшки. Первые, кого я увидела, выбежав из квартиры - их, но только... маму, судорожно пытающуюся замкнуть квартиру и мирно ждущих её двух деток - мальчика и девочку. На вопрос:"А где же ваш папа?" Мальчик, не моргнув, ответил:"Уже давно внизу. Он очень землетрясения боится!"

Даа, у мужчины полная потеря контроля над собой, таковы они, обычные люди...а всё надеемся, что мужчина обязан оставаться им в любой ситуации..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account