gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ну и что с этим делать?
gerbera1
     Как-то чаще стала задавать себе вопрос, почему это ЖЖ стал для меня такой значительной частью моей жизни? У меня даже папочка имеется, где я записываю идеи по его содержанию, планы..  :)))
Я постоянно в него заглядываю, порой, преодолевая усталость, пишу посты, отвечаю на комментарии, пишу иногда в ленте друзей..
Это моя такая странность?
    Жж напоминает мне кукольный домик из детства, который так любила украшать, обустраивать... или тетрдку-песенник-дневник, который раскрашивала цветными карандашами и клеила картинки...
   Что это - реализация себя в виртуале? Интернетная зависимость? Или наша жизнь так кардинально изменилась, что проще и интересней общаться в виртуале, чем в реале?
   Мне вдруг совсем никуда не хочется выходить, ехать, я искренне не хочу пойти на концерт или спектакль, в музей или на выставку, а уж лекцию послушать боже упаси... Кино да, с удовольствием, но только дома, лёжа на диване перед телевизором, книжку почитать - тоже рада, но на работе.
   Это нашествие ЖЖ( и прочих блогов, форумов и сайтов) на нашу жизнь - моё богатое воображение или уже свершившийся факт?
Я полагаю тысячная, кто задаётся  или уже задавался на страницах ЖЖ этим вопросом?
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Задавалась. И ответ знаю - интернет-зависимость со всем проистекающим.
Лечится как любая наркотическая зависимость - комп на помойку,потом ломка,потом либо нормальная жизнь,либо покупка нового компа.:)

Лена, рассмешила, выходит слишком увлечённые виртуалом, больные ненормальные люди.. Да мой портрет вырисовывается! :)

Ты же сама предположила,что кто-то уже думал над этим вопросом.
Не только думали,но уже есть куча иследований на эту тему.Увы.

То есть никакой альтернативы..? Печально...

Если есть яд,значит нужно искать противоядие.
Например,уходить из дому - в спортзал, в бассейн, просто на прогулку. Искать другую сферу самовыражения. Что-то в этом роде.

Лена, уходить в другую сферу не получится, потому что много часов на рабое, а вот в интернет уйти можно, он почти всегда рядом и ехать никуда не надо. Но мне почему-то кажется, что все эти исследования уже не актуальны, скоро появятся другие исследования, утверждающие, что мир изменился, что это часть нашей жизни и никуда от неё не деться, что это не яд а новая реальность...

Можно смотреть на увлечение интернетом иначе:скажем,все люди творческие "не от мира сего". Они настолько погружены в своё творчество,что живут только им. Как правило, они тоже оторваны от реальности и жить с ними "обычным" людям очень не просто. Разница в том,что процент творческих личностей невелик, а интернет доступен каждому. Если, с твоей точки зрения, интернет мешает нормальной жизни, значит нужно принимать меры. А если не мешает - почему тогда тебя это беспокоит?

Потому что мало сплю, а весь день хожу как лунатик, мне ЖЖ даже по выходным выспаться не даёт, это я не жалуюсь, а констатирую факт.

Факт не радует.
Тогда нужно усилием воли назначить часы сидения у компа "от сих до сих" и то,что я тебе сказала - уходить из дома, гулять перед сном или фильм смотреть - короче,что угодно,только не комп. Вот собачку заведи!:) У меня есть - это и повод для прогулки, и положительные эмоции.


Виртуальная жизнь как общее и жж как частное выполняют функцию восполнения, удовлетворения тех потребностей, которые в реальной жизни по той или иной причине не удовлетворяются, а именно: потребность в признании, одобрении, поддержке. Функции, поддерживающие собственную самооценку и самоуважение. Чем больше зависимость от виртуальности тем сильнее выражена невозможность реализоваться в реальной жизни.

Ужас! Звучит как приговор!

*хватаясь за голову* Господи, у меня все, все признаки.....

О-ё ёй, кошмар, утешает, что я не единственная! :))

*зарываясь в песок* Нас миллионы!!!???!!! :)))

не, не первая
у тебя перегорит, вот увидишь
это мой непервый жж, те удалила, вот там тормозов не было, а потом сделала паузу и уже спокойнее к этому отношусь

Значит придёт тот день, что я всё брошу и зкрою журнал! ?

ну откуда я знаю что будет? я предполагаю, но то что устаканится сто процентов)))

Устаканится, это хорошо, буду ждать, когда устаканится :)

Segosnya polychila ot podrygi na meil
"Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного
компьютера.."


Прекрасно замечено, прямо про меня... :))

Ерунда это все! Вы правильно сравнили ЖЖ с песенником или анкетами из детства, когда хотелось побыстрее сделать уроки и бежать заполнять тетрадку с анкетой, рисовать и клеить в ней, что твоя страница в этой анкете была самой яркой, самой красивой. Или сначала тетрадку, а потом уроки, и то только потому, что мама заставляет.
И так всегда в жизни: новые интересы всегда самые главные!

Ой как мне нравится такой подход! Может быть, не стоит драматизировать, действительно новое интересное увлечение!

Да, Лена, все, что ты пишешь это очень похоже, на то, что происходит со мной. Муж мне говорит, Маша я уже так привык видеть твою спину:((
У меня, конечно, зависимость. Но сейчас от нее отказаться я не готова.
Не знаю как буду чувствовать себя летом на даче. Я же там живу с мая по сентябрь, в Москву приезжаю очень редко, а интернета там нет. Ноутбук беру с собой, но когда соединяюсь через мобильный - то только для работы, а то денег жалко.
Я вот анализировала, откуда у меня такое интернет-увлечение. Думаю, что от того, что я дома сижу уже 3 года. Скоро начну работать, но частично, в основном все буду делать дома, а в офис ездить раз два в неделю, чтобы собеседования проводить. С друзьями общения с одной стороны не хватает, у всех то дела, то случаи, а с другой стороны, взрослеем у всех жизнь меняется и мы уже часто не совпадаем в каких-то моментах.
Честно говоря, я сейчас от общения со своими виртуальными друзьями получаю столько удовольствия, узнаю столько нового, что не хочу отказываться от жж. Но планирую, что со временем буду уделять этому меньше внимания и времени.

Маруся, вот - вижу спину, это тоже меня настораживает, хотя я вспоминаю, как мой муж, когда появился компъютер, вообще с нами не общался, он общался с ним, вовсе не с интернетом, а ковырялся, изучал какие-то программы, потом игры, а теперь как-то меньше стал этим интересоваться, зато я ..., но на этой почве у нас нет пока конфликта, благо у каждого есть свой комп. Потом я часто к нему обращаюсь за помощью, ну а он мне иногда делает замечание, что я всё стучу по клавишам..

Раз видишь проблему, значит, ты уже на пути к выздоровленю!:))
А вообще, мне кажется, фигня это все, все эти исследования. Мир другой , климат другой, технологии другие... ну да, ты в жж
"добираешь" общения, которого не хватает в реальной жизни, да, тебе, как впрочем, и всем, нужно тепло отношений и тп. Ну так и хорошо, что есть такое место, где ты можешь прийти и добрать нужных тебе эмоций. Это как в аптеке витаминов купить:)) Я где-то на днях читала, что блоги спасают многих от суицида, так разве ж это плохо? Париться не надо, надоест - бросишь(даже не думай:))), это только твое дело и твои желания!
Вот такое мое мнение!:)))

Таковы реалии, на обычное общение нет ни времени, ни сил, мы даже при всём желании встретиться не можем с интересными нам людьми, все очень заняты. Конечно, когда ребёнок уехал, совсем пусто стало, вот тогда я и окунулась в этот мир форумов и ЖЖ. Потом как бы то ни было, надо научиться было хотя бы сообщение написать, а дальше интерес к фотографии, потом чего-то писать вздумалось, ну и интересно, очень!
Вместо скучного однообразного образа жизни есть это, новые люди, вполне ставшие реальными, какие-то планы, пусть даже воздушные, но всё же...

Лен, думаю что сначала это как новая игрушка, потом просто спокойнее к нему относишься, я для себя тоже довольно поздно открыла всякие форумы и ЖЖ, сначала действительно как больной - невозможно не заглядывать и следить что там нового появилось, а спустя некоторое время уже соразмеряешь время потраченное на виртуальный мир.
Но мне очень нравится, что появилась возможность общаться с очень разными людьми, в реальности круг общения все же ограничен в основном профессиональной сферой, и там конечно есть интересные люди, но тут круг еще и расширяется географически.
А твоему увлечения я лично очень рада и каждый раз жду твоих новых фотографий и рассказов! Спасибо!!

Ира, значит не так страшно, что я слишком прилипла к интернету, то есть многие это проходили и всё ещё проходят, а тем более если меня тут ждут.. Это уже ответственность...:)

конечно ждем!!!
меня например почему-то совсем не привлекают всякие ВКонтакте или одноклассники, а вот ЖЖ как-то душу греет

А я всё хочу в одноклассниках зарегистрироваться, мне хотелось,бы кое-кого попытаться найти, да никак руки не доходят, ЖЖ не даёт расслабиться..

зарегистрирована-то я и там, и там, даже нашлись люди, с которыми давно не общались. Даже до курьеза доходило, первой меня нашла девочка из параллельной группы в институте, я долго и мучительно вспоминала, кто же она (с ней особо никогда не общались, знали на уровне привет-привет), а потом написала жена одного сокурсника - его-то я хорошо помню, но опять мучилась вопросом - а должна ли я была знать его жену (по инфе - из нашего же института, но другого курса). Но и приятные сюрпризы были.
Но все равно там много времени не провожу

В том то и дело, что и меня кое-кто нашёл через других общих знакомых, но я к своему стыду, никого из них не помню, вот совершенно, а ещё опасаюсь, что бывшие ученики начнут интересоваться, тогда совсем караул!

да уж, те годы чудесные были так давно, что ушли уже куда-то в глубины памяти, как говорил один мой знвкомый - на все нейрончиков не хватает, вот и освобождаются нейроны перемещением куда-то в дальние уголки тех событий, к которым давно не обращался

Как чего делать? Обустраивать дальше! Лечится не надо. И раньше люди вели блоги, только на бумаге. А на старости лет по мотивам написанного издавали мемуары.

Да, действительно, на смену одним увлечениям просто пришли другие, так что можно спокойно продолжать обустраивать и украшать:))

Леначка, главное не заигратся во взрослые игрушки. не забыть что рядом живые люди, что ты сама существуеш в жизни реальной, что вокруг масса интересных вещей, людей, встречь.
некое затворничество с книгой или ЖЖ на мой взгляд посещает каждого из нас в какой то период жизни.
есть денежные проекты- когда люси благодаря своим ЖЖ станвятся писателями и довольно серьезными, как имморалист или катечкина... сегодня ты нас радуешь или как другие девочьки с массой свободного времени делятся с нами прекрасными рецептами, вдохновляют нас на подвиги, а завтра возможно в твоей жизни появится нечьто новое, совершенно лишонное рутины и интернет сам собой перейдёт на последнее место и жж друзья вместе с ним. аналоги этому уже были- белочкавита. так что Лен, не мучайся вопросами... если всё так как ты описала для тебя, значит именно сейчас тебе для чего то это нужно.

Спасибо, за оптимистичный комментрий, занчит на стоит мучаться! Пусть всё идёт так как оно идёт, а жизнь сама расставит всё по своим местам.

ona kak pravilo eto konechno delaet, no samoy stoit toje ruku k etomu prilojit', a to mesta mogut ne ustroit' :)))

Лена, главное слишком этим не грузиться ))
жж отличное дополнение к обычной жизни.. дивная возможность познакомиться с большим колличеством интересных людей.. опять же виртуал зачастую перерастает в реал... по крайней мере без него я бы так и не встретила людей которые мне сейчас очень дороги в обычной жизни..
У тебя красивый журнал и здорово, что на него есть время ;)

Наташа, спасибо! То есть, раз есть мой журнал, значит это кому-нибудь нужно, не только мне одной, и не стоит мне грузиться..:)

ну конечно же )))

Все вместе взятое! Увы!;)

То есть в большой ложке мёда, есть всё-таки маленькая ложка дёгтя?

Ну, а куда ж без дегтя-то?! :)))

я знаю точно,что лечится работой и усталостью:)
у меня блог уже 5 -й год,если посмотреть,то сейчас пишу каждый день +сообщество веду,а раньше ,когда было очень много работы,то месяцами не заглядывала:/
да,еще не достаток русского общения тут компенсирую:)
ну и конечно,игра-кукольный домик,дневник все в одном флаконе:)))

Люда, так ты опытный блогожитель? По твоему опыту, именно жизнь вносит коррективы, пока есть время, силы и желание, можно продолжать..

"Лечиться" от интернета это то же самое что лечиться от телефона или телевизора...Это реальности нашей жизни,я бы не стала всё усложнять и ставить себе диагноз:-)

Спасибо, значит я всё же здоровый и вполне адекватный человек!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account