gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Place cards.
gerbera1
        Скажете глупость? Ну да , есть в этом что-то. Но я неравнодушна к глупостям.
 Colin Cowie использует карточки с именами на столе, если более 6 приглашённых. Ну а я бывает, и для двух пар могу поставить или привязать к чему-нибудь.
        Ну а разве вам не приходилось принимать у себя совершенно разных людей и даже ранее незнакомых? А не лучше ли заранее подумать, как лучше их разместить за столом, чтобы всем было комфортно? Чтобы не было заминок, а я здесь, а вы там или нет-нет бы здесь, а я там?
        В какой-то мере эти карточки украшают стол, собственно, когда есть компания, есть у меня время, я делаю такие карточки.
        Самый распространённый приём - это карточка с именем гостя напротив его тарелки.


 

А можно привязать такую карточку ленточкой к салфетке. Понадобится дырокол. А карточки я вырезаю из открыток, продаются такие наборы открыток с конвертами, выбираю походящий мне по цвету.



А можно и к подарочку-сувениру также бантиком прикрепить.



А за этой синей обёрткой скрываются фрукты, к шпажке приклеивается карточка.

 

А вот совсем недавно углядела в одном журнале и такой вариант,. Карточка, привязанная к ноже бокала, мне очень понравилось: и место обозначено, и бокал не потеряешь.

 

А вот такие прищепки,  не дадут вашему бокалу попасть в другие руки. Весьма полезная вещь , на мой взгляд!

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какие замечательные идеи!
Лена,я в восторге!
я просто жажду написать об этом в моем сообществе на след. неделе,ты не против ?
кста, бискотти с кофе нашлись, и от Алены (alena_perishko) и меня ,тебе большущее спасибо!

Люда, напиши, конечно, тем более идей с этими карточками можно найти массу! А ты добавила бискотти в меню?

Да,у нас используется такие" визитки" ,но только на больших мероприятиях(когда организовываем вечеринки для клуба,то обязательно на столе 2-3 меню,карточки и иногда подарки женщинам),я дома обычно делаю меню только,до карточек руки не доходят:/ буду исправляться:)))
да,поставила ссылку на бискоти тут:
http://community.livejournal.com/milleidee/11126.html

А я всё мечтаю как-нибудь меню сделать, но тоже руки не доходят. Молодец, что рецепт подходящих бидкотти нашла, я люблю бискотти, как-нибудь и Алёнин попробую!

очень люблю такие штучки
а однажды пригласила гостей и на каждую карточку написала вместо имени загадку "Тот, кто любит читать исторические романы" "Та, которая изучает русский язык" и тд и тп я знала интересы гостей. было интересно смотреть, как гости ходили вокруг стола и искали "свою" карточку

Раня, если бы я писала про тебя, то непременно написала бы "та, по журналу которой я готовлю ужин частопричасто" :) нашла бы себя?

мне очень ну очень приятно :)))))
спасибо!

совершенно не за что благодарить :) если бы ты знала сколько раз меня спасала :)

Раня, как интересно! Отличный ход развлечь гостей! Когда-нибудь тоже так поступлю!

ну это же так приятно увидеть своё имя на столе :)
жду твоих фото и рассказов как "музу"... обожаю просто.
людям, побывавшим у тебя на приёме повезло однозначно!
а получить розу в гостях...оооо.... мечьта! приеду в Израиль и набьюсь к тебе в гости поучится :))

Конечно, когда приедешь, набивайся в гости! :)) Но приём, это слишком сказанно :) На самом деле у нас всё просто! Так кажется, наверное, что слишком мудрёно, а в жизни совсем нестрашно, ведь приём предполагает строгое соблюдение правил, а я их часто нарушаю. Но милости просим, и розы раздовать будем! :)

Отличные идеи!
Для бокалов вообще классно придумано)

Маша, для бокалов кто-то такой сообразительный взял и придумал, и есть другого дизайна такие прищепки, действительно, очень удобная придумка! А в былые времена, частенько мы бокалы путали :)

супер!
очень красиво, вот я тоже задумалась незадолго до того, как зафреднила тебя о серверовке, муж даже мне книгу подарил, а ты какие книги бы посоветовала?
или еще какие-нибудь ссылки или хоть что-нибудь, а то я не знаю с чего начать, а?

По-моему, нужно начать с минимального набора посуды, столовых приборов и бокалов. Как бы то ни было, а без посуды, что ты сможешь засервировать? Если начнёшь сейчас книги читать о правильной сервировке, то так запутаешься, просто испугаешься. Но в этих темах в комментариях http://gerbera1.livejournal.com/45246.html
есть упоминание о книгах The Art of the Table: A Complete Guide to Table Setting, Table Manners, and Tableware написаная Suzanne Von Drachenfels. и даже ссылка на сайт о сервировке. http://gerbera1.livejournal.com/45246.html У меня есть несколько красочных книг, я их листаю иногда для вдохновения. Но я следую самым элементарным правилам сервировки. А некоторые грубо нарушаю. Скорее, в том, что я делаю, выражается моё отношение к жизни.
Вот просто попробуй обычный завтрак, обед, ужин, неважно что сделать приятным из того, что у тебя есть.
Но а я очень любила разные праздники, вот думая над застольем, заранее сочиняла, что я сделаю, чтобы было красиво. Когда составляла меню, сразу же думала над тем, а как я подам блюдо, куда положу закуски, таким образом всякий раз покупала что-то новое из посуды.

Лена, ты безусловно, кладезь идей!Здорово у тебя получается! Мне очень нравятся эти милые бумажки с имена, особенно подарочки.Но природная лень мешает сделать что-то подобное.Эх, буду стремиться...

Предыдущий пост был написан(cappuccino)...извини забыла представиться

Лена, лень - это не есть хорошо! :) А я всегда представляю результат, тогда мне легче бороться с ленью, чтобы результат получился, даже усталость могу побороть!

замечательные какие штучки- мелочи!

Карина, именно мелочи, а такие приятные!

это и делает настроение!!! с бокалами- классная штука!

Лен, большая ты умница! Мне очень понравились карточки на ножке бокала! стильно! и конечно, красные карточки, блеск!

Фатима, спасибо! Бокал в израильском журнале с бантиком увидела, очень понравился. Интересно, у меня на работе знают о моём увлечении, так этот журнал мне специально пеинесли.

ну просто кладезь идей! вот как-то раз рассматривала в магазине такие подвесочки на нажки бокалов - там как маленькие бролочки разные были, очень симпатичные, но так и не купила :(

Ира, и даже брелочки уже изобрели, интересно, да я тоже не сразу поняла назначение этих прищепок...

Какие симпатичные! А у них есть застёжка, мне не совсем понятно, как они к стакану крепятся?

Ну-у, нету-у слов!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account