gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сырная доска
gerbera1
              

      
 Я уже как-то рассказывала, что моя очень хорошая приятельница Доминик родилась и выросла в Париже. Она до сих пор сохраняет эту традицию подавать сыры после основного блюда перед десертом с зелёным салатом. 

               
        Как видите, ничего дополнительно к сырам, только сыры, вот так она меня угощала, а сыры были французские. Как раз  приехали погостить её родители и привезли.

        Я как-то делала вот такую скромную тарелку, но здесь запевал  Террин из сыра..

               

       А вот на эту сырную тарелку меня вдохновил Colin Cowie http://www.colincowie.com/article/a-celebration-of-friendship

Итак сыры, я купила  4 вида сыров
камамбер ,                                                                               фрзнцузский мягкий сыр с грецким орехом

 

А также два вида твёрдого сыра из козьего молока с красным вином и из коровьего молока.

     Клубника с маскарпоне и листочком мяты ( маскарпоне взбила с сахарной пудрой и положила в кондитреский мешок, а уже перед самой подачей украсила клубнику)

                                       

              К сырам полагались виноград, абрикос.

                                       
      Грушевое варенье. Очистить две груши, вырезать сердцевину, порезать на кусочки и щедро сбрызнуть лимоном. Добавить сахар, один к одному по весу или чуть меньше, довести до кипения и оставить на ночь, Довести до кипения вновь, снять пенку и варить 5-10 минут на медленном огне.

                   

       Ну и, конечно, багет, крекеры, а запивали красным мерло и ризлингом.

                                           

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Ох,какие вкусные подробности перед сном)))

И не говори, думаешь мне легко устоять пока пишу.. :)

ой, что-то клубники очень захотелось..

Вот я тут коробочку около себя поставила, могу поделиться..:)

Невыносимо вкусно выглядит:) Пошла разорять холодильник :)

И я тут тоже между предложениями к нему уже ни раз наведывалась..:)

Вкусная досочка...А я сегодня купила клубнику чешскую,ужас какая неклубничная,но зато красивая..
Я люблю на сырную досочку немного жидкого мёда полить,а абрикосы прварить немного в вине,или замочить,тоже вкусно с камамбером или бри.

Да, знакома мне такая история, когда красиво, а малосъедобно, а абрикос я хотела замочить в бренди, но у меня что-то в последний раз так горчили сухофрукты в бренди, чти не стала рисковать. А мёд тоже хорошо, согласна, тем эта тарелка и хороша, что масса вариантов, на любой вкус можно сделать.

здорово

спасибо за рецепт грушевого варенья
обязательно сделаю

А я вспомнила, как обычно варенье любое варили, ну и по тому же принципу, а вот лимонный сок, как мне кажется, на дал груше потемнеть и вкусно получилось!

а я то гадала- клубника/не клубника :)) теперь вижу что клубника... очень красиво и аппетитно!
и идея великолепная. однажды мы присутствовали на вечере сыров и вичин, организованным моим братом. помимо разновидностей этих двух продуктов на столе присутствовал хлеб из итальянской пекарни и оливковое масло с солью, в которое и нужно было его макать. так вот мой муж так увлекся... что на следующий день стонал что это боксёрский удар по его печени :)))

Конечно, хлеб из пекарни да масло - это вкуснооо, кусочком не обойтись. :) Поэтому сырную тарелку надо на сытый желудок вкушать, чтобы не увлечься :)

(Deleted comment)
Света, доску эту люблю нежно, хотелось бы светлую, но не было, у нас перед праздником шавуот появляются самые разные доски, мне всегда ещ6 хочется, но эта крутящаяся самая удобная.

До сих пор не могу предстваить как сыр можно с вареньем кушать?:) а ведь во Франции, да, во всех сырных отделах рядом лежат баночки с разнообразными джемами.

Да я тоже слабо себе представляла, пока не попробовала, а теперь очень нравится, ну разве французы плохому научат?? :))

желаю такой завтрак на веранде!

А проблема? В отсутствии веранды? :))

В Италии так же сыры идут после основных блюд и перед десертом.

Очень хорошо и это знать, спасибо!

Лен, вот от чего не могу устоять, так это от сыыырной тарелки.ММММммм, как по мне то ничего вкуснее нет комбинации сыр-вино-хлеб-варенье!Замечательная у тебя тарелочка получилась,а клубника с марскапоне-божественно!Спасибо за рецепт варенья, люблю грушевое оччень(правда варенье сама никогда не варила).А мы обычно используем абрикосовое и какое-нибудь извращенческое а-ля с перцем.Вот через неделю приезжает подруга, будет повод насладится...(cappuccino)

Лена, это так подходит для девочек, крутишь себе досочку, размеренно так поедаешь сыры, никуда не торопишься и ведёшь мерную беседу!

как я люблю такие сырные тарелки!!!

Вот, как тут не полюбишь!

великолепно!!! читать так интересно!

Спасибо, а я такая лентяйка писать, врде и есть, что сказать, а вот писать не всегда хочется, поэтому в основном излагаю кратко.

Оч-ч-чень я эти сырные тарелочки люблю! Недавно с друзьями вдруг с бухты-барахты из ресторанчика (!) "завалились" к нам на доброе домашнее вино (сухое красное, пр-во моего папы). Так вот быстро сооруженная сырная тарелка из 5 видов сыра (+ свежие груши, + белый виноград, + маслинки и оливки) пришлась как нельзя кстати. Сама очень люблю сочетание груши и рокфора... А твоя тарелка, Леночка, как всегда, - образчик вкуса и изысканности. Идейку с маскарпоне и клубникой бессовестно похищаю...

Мира, вот отлично, что у тебя оказалось 5 видов сыров, а вот я как-то не подумала о рокфоре, его явно не хватало, забыла и всё тут! А ещё ела себе и вспоминала, ведь это такой прекрасный выход, когда гости, а ты устал, или лень, а я и представления о сырной тарелке не имела, когда и к нам нежданные гости падали, но спасалась бутрбродами из топора! :)

?

Log in

No account? Create an account