gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кекс грушевый с мёдом и корицей.
gerbera1

Спасибо Людмиле 

milav за перевод рецепта с итальянского.

               

  
Кое-что я изменила, поэтому пишу рецепт в моём исполнении.

- 220 гр белой муки
- 200 гр консервированных груш, порезанных кубиком
- 40 гр тростникового сахара
- 95 мл жидкого мёда и 1 ст л для глазировки
- 1 пакетик(10 гр) разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 60 мл подсолнечного масла
- 100 мл грушевого сиропа
- 1 ч л корицы
- 2 ч л цедры лимона

  Смешать сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, корицу цедру лимона.
Отдельно взбить яйцо, мёд, растительное масло, грушевый сироп 2 минуты, добавить кусочки груш.
Полученную смесь добавить к смеси муки и быстро перемешать. Вылить в форму для кекса объёмом 2 литра. Выпекать при темпереатуре 170 гр 55 минут.

     Кекс получился очень вкусным с ярко выраженным вкусом мёда, но очень влажным, так что отрезанный кусочек просто распадался, хотя полностью пропёкся. Может быть я ошиблась в подсчёте, сколько нужно грушевого сиропа, так как банка была 800 граммовая, и непонятно было, сколько же сиропа в миллилитрах нужно. Кексом угостила на работе в честь моего ДР. Всем понравился и попросили рецепт.
 Pane di pere al miele e cannella http://milav.livejournal.com/377101.html


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ух ты, обожаю фруктовую выпечку! Завтра попробую испечь. Ну, в крайнем случае, на выходных.

Конечно, стоит попробовать!

Я его испекла. Кексик получится прекрасный: мягкий, сочный, с нежным вкусом груш, которые моя дочь поначалу приняла за дыню :) Был съеден "на ура", а рецепт внесен в список "домашних". Спасибо!

*добавление* Вот только одно непонятно: у вас груши по всей внутренности кекса распределены, а у меня они опустились вниз, эдаким грушевым слоем. Полагаю, это из-за того, что я порезала и бухнула в тесто все груши из банки за исключением одной съеденной :)

А кекс, как я и говорила, пошёл в массы, :) очень хорошо, что понравился его вкус! Я рада. Почему груши упали? Может быть, тесто получилось жидковатым? Я вчера снова пекла кекс и у меня груши так же по всему тесту распределились. А ещё я взяла имженно 200 гр груш, то есть половину 800 граммовой банки и тесто делала точно в такой последовательности как в рецепте.

ох, какой красавец! буду печь! :)

Алёна, я тебе верю! :))

Лена,все готово и почти съедено! :)
Спасибо!!!
http://alena-perishko.livejournal.com/19592.html

Урааа, кекс пошёл в народ! :) А я его сегодня снова пекла, с шариком мороженного ещё вкуснее!

Будем нести в массы: Разумное, доброе, ВКУСНОЕ...:)
а с мороженным прекрасная идея, спасибо :)

о, нам тоже понравился, не очень сладкий и не сухой, я его под стеклянную крышку даже прячу, чтобы не высох. Кстати, у меня лимона не оказалось, так я апельсиновую цедру положила - тоже хорошо вписалась

А и с апельсином хорошо? А у меня ещё компот в банке остался, скорее повторю в выходной, тем более мой муж не успел попробовать, а когда картинку увидел, очень расстроился. :))

Лена, за тобой не угонишься ! Очень соблазнительный кексик, буду печь. Хочу еще поблагодарить за рецепт глазированного пирога с черной смородиной. Вчера испекла - съели и еще просят. Даже муж, который утром вообще никогда не ест, а выпивает только чашку какао и стакан сока, предательски слопал последний кусочек. Как и не было пирога, осталось только фото (обязательное) на память.

Фотография на память - это ж здорово! :) А кекс тоже стоит попробовать, если у вас к мёду положительно относятся. :)

Хороший кексик, хороший, ушел на чердачок!:)))

Олеся, там ему понравится, на твоём чердачке! :)

Лена, сегодня в очередной раз испекла кексик - по просьбам трудящихся (дочери моей он явно пришелся по душе :))

Какие вы молодцы! Дети самые настоящие гурманы, их не проведёшь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account