gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шведский яблочный пирог
gerbera1
Очень просто, не шедевр, но приятно получить кусочек пирога к вечернему чаю)


250 гр муки
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
150 гр охлаждённого растопленного сливочного масла
3 яйца
3 средних яблока
Для глазури:
25 гр сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
Смешать 3 яйца, добавить сливочное масло, перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. 2 яблока очистить и нарезать кубиками, перемешать с сухими ингредиентами. Добавить яйца с маслом, перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 23-25 см, застеленную бумагой для выпечки. Оставшееся яблоко очистить и нарезать тонкими дольками, выложить на пирог черепицей. Печь в разогретой 180 гр духовке 50 минут.
Для глазури смешать в сотейнике сахар, корицу, масло, держать на огне, пока масло не растает, сахар не должен полностью раствориться. Полить глазурью готовый пирог.
Он довольно суховатым получается, но мне всё равно понравился!





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Странно, что суховатый. По рецепту -обычная шарлотка плюс масло. А шарлотка редко сухая бывает.

Может яблоко не сочное


По-моему, так и должно быть) уже многие пекли по рецепту и результат такой же, однако никто не жаловался, с моороженым прекрасно!)

Я смотрела рецепты этого пирога везде еще молоко добавляют. Все точно как у вас плюс 120-150 мл молока

  • 1
?

Log in

No account? Create an account