gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог-перевёртыш со сливами
gerbera1



     Этот пирог пекла трижды! Неправильно прочитала рецепт и никак не могла понять, в чём же дело?? Выкладывала на сливы белки, а на них тесто)) А надо было белки вмешать в тесто и всю массу выложить на сливы. На третий раз, слава богу, получилось!))


4 желтка,
7 ст.л. молока,
4 ст.л. растительного масла,
1/3 чашки сахара,
1/2 чашки молотого миндаля,
1 чашка муки,
1 ч.л. разрыхлителя -
смешать деревянной ложкой.


6 белков взбить до пены, постепенно добавить 1/3 чашку сахара в 3 приёма, но не перебить, иначе тяжело будет смешать с тестом, в конце добавить щепотку крем тар-тар, перемешать ложкой аккуратно с белковой массой, этой же ложкой смешать в несколько приемов белки с тестом.
Форму 26 см застелить бумагой для выпечки , посыпать дно сахаром, срезом вниз выложить половинки слив или персиков, покрыть тестом, печь 180 гр 45-50 минут!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

" в конце добавить щепотку крем тар тар" ?


Это такой порошок, который добавляют для стабилизации белка) можно исключить)

Я однажды тоже пробовала печь тар-татен с яблоками и сливами, правда задачу себя я упростила по максимуму - взяла готовое тесто (знаю что нехорошо это, но увы... ) И могу сказать что это ооочень вкусно :)

конечно, вкусно) в данном рецепте другая текстура теста, скорее похожа на бисквит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account