Фруктово-овощной салат


      Так всё совпало по сезону, что все многочисленные  ингредиенты для этого салата можно было собрать)  И любопытство - что получится - подстёгивало. Честно сказать, не думаю, что буду его готовить часто, да и вряд ли чаще одного раза в год смогу собрать все продукты. Но один раз стоило попробовать!) Приходит понимание, что салат - это салат, и его составляющие безграничны, надо просто следовать своим вкусам, не бояться стать немножечко исследователем и изобретателем в одном лице)


1 банка консервированного нута, промытого водой и высушенного

2 столовые ложки песто из базилика

2 1/2 чашки готовой киноа или черного риса

1 стакан свежей черешни, пополам

1 стакан свежей черники или ежевики

1 нектарин тонко нарезанный

2 початка кукурузы-гриль, только зерна,

1 чашка томатов черри пополам

200 гр сыра фета раскрошить

1 нарезанный авокадо

большая горсть руколы

1/2 чашки смешанных поджаренных орехов и семян ( семечки,, кешью, миндаль и т. Д.)

Заправка


оливковое масло 1/4 чашки

1/4 стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда


1 перец чили нарезанный

соль, перец


В миске смешать нут и песто. Мариновать минимум 15 минут.

В большой миске смешать киноа, черешню, ягоды, нектарин, кукурузу, помидоры и фету. Добавить маринованный нут и половину заправки, перемешать.

Перед подачей добавить нарезанный авокадо, обжаренные орехи и семечки, рукколу. Подавать с оставшимся соусом и хлебом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.