Фруктово-овощной салат


      Так всё совпало по сезону, что все многочисленные  ингредиенты для этого салата можно было собрать)  И любопытство - что получится - подстёгивало. Честно сказать, не думаю, что буду его готовить часто, да и вряд ли чаще одного раза в год смогу собрать все продукты. Но один раз стоило попробовать!) Приходит понимание, что салат - это салат, и его составляющие безграничны, надо просто следовать своим вкусам, не бояться стать немножечко исследователем и изобретателем в одном лице)


1 банка консервированного нута, промытого водой и высушенного

2 столовые ложки песто из базилика

2 1/2 чашки готовой киноа или черного риса

1 стакан свежей черешни, пополам

1 стакан свежей черники или ежевики

1 нектарин тонко нарезанный

2 початка кукурузы-гриль, только зерна,

1 чашка томатов черри пополам

200 гр сыра фета раскрошить

1 нарезанный авокадо

большая горсть руколы

1/2 чашки смешанных поджаренных орехов и семян ( семечки,, кешью, миндаль и т. Д.)

Заправка


оливковое масло 1/4 чашки

1/4 стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда


1 перец чили нарезанный

соль, перец


В миске смешать нут и песто. Мариновать минимум 15 минут.

В большой миске смешать киноа, черешню, ягоды, нектарин, кукурузу, помидоры и фету. Добавить маринованный нут и половину заправки, перемешать.

Перед подачей добавить нарезанный авокадо, обжаренные орехи и семечки, рукколу. Подавать с оставшимся соусом и хлебом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded