gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ужин с подругами
gerbera1
Это был очень вкусный майский ужин у меня дома в компании подруг

          До последнего момента не знала, как сервирую стол. Вспомнила, что у меня есть раннер несколько необычной расцветки - чёрный и розовый, геометрия и цветочный принт - всё в одном. Решила, если найду цветы, подобные принту на ткани, буду сервировать с ним)   На рынке попались последние, пожaлауй, пионы этого сезона, в сочетании с розовыми гвоздиками, получился чудесный букет! Абсолютно сочетающийся с текстилем, лёгкий, летний, настроенческий!





































Арбузная сангрия с клубникой и цитрусовыми




Тартар из копчёной рыбы с яблоком.

150 гр копченого лосося,

150 гр копченой рыбы

150 гр копчёной селёдки

кориандр веточка

1 красная луковица

2 ст.л. красной икры

1 яблока

сок 2 лимонов

1 ч.л. горчицы

5 ст.л. сливок

1 ч.л. мёда

соль, перец

Мусс из белых грибов с желе из виски.



Понадобится: 20 гр сухих грибов
Олив масло 2ст л.
1 зубчик чеснока,
20гр сл масла
50гр сливок 35%
Соль
Ч. Перец.
Для желе из виски:
Виски 30гр
вода 50гр
2 ч л сахара
0,5 ч.л желатина
Итак, грибы залить стаканом кипятка. Дать постоять 30 минут. Затем воду сохранить, а грибы обжарить на оливковом масле. Добавить воду, в которой грибы были замочены и дать ей вскипеть. Добавить еще каплю оливкового масла, еще немного обжарить грибы, и добавить нарезанный зубчик чеснока . Сразу снять с огня. Добавить сливочное масло, сливки , соль

перец по вкусу и взбить в блендере до очень тонкой текстуры. Мусс должен получиться как жидкая сметана. Если необходимо, сливок можно добавить еще. Он застынет в холодильнике, но останется нежным.

Мусс разложить в порционные баночки или в одну емкость, разровнять, а края протереть влажной тряпочкой.
Теперь готовим желе. Желатин замочить на 15 минут в 1/5 стакана холодной воды. 50 мл воды с 30 мл. виски и сахаром прокипятить 3 минуты, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать. Разлить желе на мусс и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Подавать с поджаренными на сухой сковороде ломтиками багета.


Салат из хасы, рукколы, сельдерея, редиса, яблока, маринованного красного лука с сыром комте или чеддер, стилтон и ветчиной.

Замариновать лук.

Нарезать красный лук кольцами, щепотка соли, щепотка сахара, 2 гвоздики, 2 ст.л. красного винного уксуса, перемешать и держать под прессом.

Заправка:

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. мёда

соль, перец

1 часть белого винного уксуса

3 части оливкового масла

Нарезать крупно хасу, перемешать с рукколой, нарезать 2 стебля сельдерея, редис кольцами, яблоко кубиками, добавить кубики стилтона, сыр нарезать овощечисткой, ветчину разложить, заправить, перемешать. Отжать лук и выложить кольца на салат.

Террин со спаржей и ветчиной с соусом сальса верде



Овощные котлеты с сыром халуми





помидоры Черри из духовки мне очень понравились!!! Вкусные! Их можно есть ложками)) дополнить сэндвич или добавить в салат, как в моем случае.

Черри разрезать пополам, разложить на противне в один слой срезом вверх, щепотка соли , щепотка сахара, поперчить, листочки свежего тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло. Тимьян можно заменить сушёными травками. Чеснок нарезать пластинками. Можно запекать таким способом и другие помидоры. Поставить в духовку на полтора часа 150 гр. В салат можно добавить и тёплые и холодные.




Картофельный гратен





Утиные бургеры



Торт-мусс из лесных ягод.








Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account