gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Овсянка, сэр!
gerbera1
 Некоторые рецепты и ссылки из галереи завтраков.

Тесто brik разморозить,  разрезать на квадраты, на порцию три квадратика запечь в духовке 180гр до золотистого цвета, остудить. На кусочек хрустящего теста выложить сыр камамбер, посыпать обжаренными и измельчёнными фисташками, сверху накрыть кусочком теста и повторить, накрыть тестом.
Поставить в духовку на три минуты, полить подогретым вишнёвым джемом.
Я полила сиропом амарены. Это вкусно, для 
тех кто любит сочетание сладкого и солёного!

от    sagittaire59
 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
  "Крок Мадам"
 Фило с яблоками.
(Le Pastis Quercynois)

   Не скажу, что этот тарт какого-то необыкновенного вкуса, очень   незамысловатый рецепт на скорую руку. Однако, был успешно съеден нами.

Для формы 26см.
- 12 листов фило, сложенных в длину пополам.
- 3-4 яблока
- 2/3ст. растительного масла(использовала сливочное)
- 1/3ст. бренд
- 3/4ст. сахара

Хорошо смазать маслом форму. Выложить 4 листа фило веером, фило должно выглядывать за бортики формы, покрыть всю форму. Смешать масло с бренди и хорошо сбрызнуть фило. Положить слой порезанного кубиками очищенного яблока, посыпать сахаром. Повторить то же самое, верхний слой - фило. Запекать 180гр, 40 минут или до золотистого цвета фило.

Аль аШульхан. 
Салат из жаренного козьего сыра с цитрусовым соусом.

Козий сыр нарезать аккуратно, обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, повторить и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку с зелёным салатом, подавать с тостами.

ПОМИДОРЫ С ФЕТОЙ 

  • Помидоры – cherry (помидоры небольшой величины)
  • Сыр Фета
  • Чеснок (факультативно)
  • Рубленая зелень (базилик, петрушка, тимьян)
  • Сметана
  • Соль, черный перец, щепотка сахара (факультативно)
  • Измельчить Фету, смешать со сметаной, чесноком, зеленью.
  • Срезать верхушку у помидор, вынуть мякоть и при помощи кондитерского шприца нафаршировать помидоры сырной смесью

Дыня с козьим сыром и сиропом бальзамик.

на две порции

- 10-12 кусочков дыни
- 100гр свежего козьего сыра
- 1 луковичка шаллот
- перец по вкусу
- 4ст.л. рубленных фисташек

Сироп:
- 50мл бальзамического уксуса
- 1ст.л. сахара

Мелко порезать лук, смешать с сыром, поперчить по вкусу, сформировать шарики из сыра, обвалять в фисташках, хранить в холодильнике.

Приготовить сироп, сахар с уксусом на медленном огне довести до кипения, чуть-чуть дать покипеть 20-30 секунд , иначе получится карамель.
Сервировать блюдо: на кусочки дыни выложить сыр и полить дыню бальзамическим сиропом.

Очень симпатичный и вкусный вариант лёгкой закуски.


Простейший вариант тапас:
 кусочек хлеба в оливковом масле и чесноке
( выдавить 2-3 зубчика чеснока, 50мл. оливкового масла. Смазать чесночным маслом кусочки хлеба и поджарить в духовке)
положить на хлеб  ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
  и оливку
Вкуснооо!
  ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
  
 
  
  

 

 
 

 

  

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ах, Леночка, твои завтраки или бранчи, или ты как хочешь это назови...Кто бы мне такое приготовил ? А меня, несчастной, после гриппа еле-еле хватает, чтобы виртуально подкрепиться, на шедевры нема сыл. Безумно захотелось яблочного пирога с миндалем, брика с сыром а ля амарена и фило с яблоками. Завтра решусь-таки.

Аллочка, как-то грипп тебя подкосил, это такое осложнение? Ты обращалась к врачу?
Проще всего сделать брик с сыром, правда, что такое брик, я так и не знаю наверняка, но у нас нашла вполне приличную замену, похоже на сло6ное тесто , но намного тоньше и получается с ним птлично, да на фотографии видно. Спасибо тебе за рецепт! Очень хочется много других рецептов, мне пытаются помочь на работе, но порой это не так то просто!
У вас потеплело? Поправляйся , весна на дворе!

Леночка, спасибо на добром слове, буду поправляться, в смысле выздоравливать. Врач сказала, что нужно дать время времени.
Тесто брик, я уверена, ты знаешь, и у вас оно продается. Мне девочки из Израиля сказали, что у вас оно называется тестом для марокканских сигар. А во Франции оно действительно очень популярно, а рецептов !!! Фило тоже люблю. Всегда можно что-то завернуть на скорую руку, маслом смазать и забросить в духовку или на сковородку.

Алла, да есть у нас такое тесто, но вот как раз для сыра, я купила другое, мне очень понравилось, дочь посмотрела на фотографию, вспомнила как это вкусно и заказала повторить, когда приедет на очередные каникулы. Очень надеюсь, что вскорости силы к тебе вернутся, и тебе захочется перевести рецепты!

вдохновляющая подборка, спасибо!

Пожалуйста! Вдохновение, да не покинет нас!

Как здорово ты придумала! А что за тесто "брик" - слоеное?

Да, я тут обнаружила таблицу, вот с ней и возилась, но надо ещё доработать, в следующий раз.
А тесто брик французское, то бишь во Франции такое имеется, но у нас такого нет, я купила тесто очень похожее на слоёное, но гораздо тоньше, на фото видно, что не совсем слоёное, ну вот и не знаю, как обЪяснить.

О-ох, доброе утро! Суббота, а тебе не спится!! Зато подарила народу кусочек радости!!! Спасибо, дорогая!!!:)))

Олеся, утро доброе и тебе! Да это я вчера полуночничила, а сегодня во собираюсь ещё чего-нибудь завтракального наваять!

С добрым первым весенним утром! :)
Какая красота у Вас! Рецепт помидоров с фетой сразу бросился в глаза, поэтому унесла его пробовать. :)

И тебе доброго утра! У нас тут красота, птички поют...Вкусных проб тебе помидорно-фетовых!

(Deleted comment)
Да я вот тоже глядючи, захотела этого сыра, но дома его не обнаружилось, заменила цитрусовым супом!

С первым днем весны, Леночка!
Великолепная подборка! Хотелось бы посмотреть, что ты сегодня приготовишь. Жду в предчувствии красоты...

Вот сегодня-то как-то не вышло сильно красиво-то, случается и такое! Спасибо! А тебя поздравляю с первым весенним вечером!

название супер! сразу думаешь о завтраке поданным чопорным английским дворецким))) Содержание просто роскошное... я обычно завтракаю только кофе, но от ТАКОГО даже я бы не отказалась))) Снимаю шляпу перед креативностью и талантом)))

Лена, ну я от твоих-то слов расту в собственных глазах; если на завтрак тяжеловато, так на бранч всё это легко! Видишь,смообразовываюсь, а название подсказала o_lesyk

Вкусно, вкусно, вкусно!

Возразить нечем... Мира, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account