gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Картофельные ньокки с брюссельской капустой, каштанами и беконом .
gerbera1
        Очень понравилось тесто для ньокки. Следовала всем предписаниям, ньокки не разваливались во время кипения, держали форму. Соус к ним может быть любым, но меня привлёк именно этот рецепт, так как сезон брюссельской капусты очень короткий, а она мне нравится.






2 ст.л. оливкового масла
100-200 гр бекона , мелко нарезанного
240 гр готовых каштанов, разрезанных пополам
400 гр брюссельской капусты, нашинкованной
Картофельные ньокки:
1 кг картофеля для пюре, неочищенного, но как следует вымытого
грубая соль
40 гр тертого сыра пекорино и дополнительно для подачи
150 гр муки
соль, перец по вкусу
2 желтка
Приготовить ньокки. Разогреть духовку до 180 гр. На дно формы для запекания выложить крупную соль, разложить картофель и печь 1 час 30 минут. Пока картофель не станет мягким, а корочка подрумянится.
Охладить, разрезать картофель пополам, вынуть мякоть и размять в пюре. Добавить сыр, муку, соль, перец по вкусу и перемешать. Добавить яйца и перемешать. Выложить на поверхность, посыпанную мукой и замесить тесто в течение 1 минуты. Разделить тесто на 4 части, сформировать колбаски длиной 20 см каждая.







Нарезать кусочки шириной 1 см. Положить  на посыпанную мукой поверхность. пальцем сделать углубление в центре.





     Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Вынуть и держать в тепле.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить бекон и жарить, помешивая деревянной ложкой 4-5 минут, пока не станет хрустящим. Добавить каштаны и брюссельскую капусту и жарить 2-3 минуты, пока капуста не станет мягче. Добавить ньоки и перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать сыром.






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Уважаемая gerbera1, хочу приготовить по этому рецепту, но что значит нашинковать? Я шинкую обычно белокочанную капусту для квашения, но что-то мне кажеться, что Вы имели ввиду другой способ нарезки. И что значит готовые каштаны? Варенные, жаренные, просто очищенные и потом вместе с капустой доведенные до готовности?

Думаю, что вам стоит посмотреть видео, тогда всё станет понятно

https://www.youtube.com/watch?v=yvF9NxOz2ko&t=13s

Елена, спасибо огромное! Посмотрела Ваше видео и все стало понятно. Но я, правда, уже приготовила до просмотра ))). Если бы была здесь возможность, то закачала бы фото, у меня, конечно, выглядит не так изыскано как у Вас и ньоки какие-то.... намного больше Ваших, но вкус!.... Очень-очень вкусные! Благодарность от меня и моей семьи за чудесный рецепт!

спасибо за ваш отзыв! и мне очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу! а эти ньоки можно сочетать с любым другим соусом) и если будете готовить в другой раз, то уже со знанием дела))

  • 1
?

Log in