gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог из рисовой муки с кокосом и маком.
gerbera1
   Мне кажется, я впервые попробовала безглютеновую выпечку. И знаете, это удачный рецепт, нам понравилось! Тот случай, когда я смогу порадовать гостей безглютеновым десертом, если это будет необходимо. Поэтому и вношу его в свою копилку любимых рецептов.





И так, необходимые продукты:
150 гр рисовой муки ( у нас в Израиле можно найти в магазинах органических продуктов)
180 гр мягкого сливочного масла
150 гр кокосового сахара(это в оригинале, но я использовала обычный белый сахар в количестве 120 гр)
50 гр жидкого мёда
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого кокоса
50 гр молотого мака
щепотка соли
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной пасты
Для топпинга:
40 гр сливочного масла
2 ст.л. кокосового или обычного сахара
1,5 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. молока
щепотка соли
60 гр кокосовой стружки( натуральный кокос, нарезанный хлопьями)
Разогреть духовку до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом и посыпать мукой. Но я застелила дно бумагой для выпечки, маслом ничего не смазывала. В кухонном процессоре взбить сливочное масло с сахаром и ванилью 5 минут. Добавить мёд, перемешать. Добавить по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Важно останавливать миксер и соскребать сливочную смесь в центр, чтобы яйца смешивались равномерно.  Рисовую муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси, продолжая смешивать. В конце добавить молоты кокос и мак. Смешать до однородной консистенции.
   Выложить тесто в форму, разровнять и печь 40 минут. Через 30 минут  накрыть пирог фольгой или бумагой для выпечки, чтобы верх не подгорел. Но я в следующий раз буду печь на более низкой температуре 170-160 градусов, возможно чуть дольше. Приготовить топпинг. В небольшой кастрюле смешать масло. сахар и мёд на небольшом огне, пока сахар не растворится, добавить молоко, довести до кипения, добавить кокосовую стружку и снять с огня. Готовый пирог покрыть топингом и поставить на 2-3 минуты в духовку в режиме гриль. Не прозевать, иначе может быстро подгореть. Оставить в форме на 15 минут, потом провести тупой стороной ножа вдоль стенок формы и можно снять форму. Дать полностью остыть. Подавать можно с кокосовым йогуртом или взбитыми сливками, или кружочками красного апельсина. Но мы и так съели пирог с большим удовольствием)



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какой ароматный! Супер!

  • 1
?

Log in