gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Нога. Моя собственная...
gerbera1
    Мы вернулись из Симферополя, самолёт пуст, машина с пищевого блока опаздывает. Ну наконец-то, загружают пищевые контейнеры, ложки-вилки, посуду, считаем, подписываем, всё, я свободна... На минуту задумываюсь, не остаться ли в чёрных удобных туфлях, которые обуваю на время полётов, но всё-таки переобуваюсь в сабо - писк сезона, деревянные колодки на высоченном каблуке с платформой. Я купила их в Минеральных Водах да ещё и девчонкам привезла.
 Да, я жертва моды... Потому как перемещаться в них весьма проблематично. 

В Симферополе споткнулась на лестнице, ведущей из вино-водочного магазина, почти упала. Наверняка, кто-то подумал, что я под шафе. Хотя после многочасового перелёта и смены временных поясов, действительно, чувствуешь себя неважно.
  Из Иркутска в Хабаровск мы возвращались ранним утром. Дождь, у меня сумка через плечо, в одной руке пакет в другой зонт и коробочка в сетке с нежнейшим фруктом - персиками. Девочка из экипажа попросила меня помочь ей довезти сей сочный спелый фрукт целым и невредимым. У неё для этой коробочки не осталось ни места, ни рук - Симферопольские рынки прохудились после нашествия Хабаровского экипажа лётчиков и стюардес.
 Вот с такой поклажей, под дождём, в отутюженной перед встречей с пассажирами юбке, в новых колготках(посчастливилось купить сей дефицитный товар в Иркутске) я переставляю ноги в сабо и направляюсь через безлюдную в столь ранний час площадь к входу в аэропорт. Вдруг - нет, это невероятно, поливальная машина... Я просто опешила, понимаю, что надо спасаться, иначе окатит. Бегу от приближающейся опасности и вдруг слышу позади себя крик: "Упадёшь!"  О ужас - в ту же секунду, ноги как будто подкосило, я падаю, падаю плашмя на мокрый асфальт, подминая под себя коробочку с персиками, зонт, сумки разлетаются в стороны. Откуда-то как из-под земли возникает дядечка невысокого роста, в шляпе, он суетится вокруг меня, помогает подняться, собирает мои вещи словно лого. На моей коленке огромная царапина, да к чёрту коленку - колготки.. А--а-а, на них огромная дыра, такую не заклеешь, не зашьёшь. Ну а персики? Нет, не видать им Хабаровска, это уже не персики - это персиковое пюре..
Покидаю самолёт, погружённая в свои мысли и мечты, ну, конечно, ведь в этот полёт меня провожал заезжий гастролёр из Минска в модных джинсах Levi`s и ветровке Montana.
Перед зданием аэропорта - взлётно-посадочная полоса, а за ним город - мой любимый город - Хабаровск и, надеюсь, продолжение приключения..
Я смотрю под ноги, улыбаюсь своим воспоминаниям. Слева от меня Ил-62 готовится к взлёту, его работающие мощные турбины нестерпимо гудят и грохочут, я отворачиваюсь, закрываю левое ухо от этого шума , kak вдруг мощная струя воздуха подхватывает меня, отрывает от земли и несёт, и я ничего не могу с этим поделать... Краем глаза вижу, как ошарашенные увиденным люди выстраиваются вдоль полосы... Наконец-то, воздушный поток ослабевает, я падаю, пытаюсь подняться и понимаю, что не могу ступить на правую ногу.. Шок, боль, слёзы.. Знакомый водитель трапа подвозит меня к медпункту, потом такси, трвмпункт, перелом пальца - каблучный перелом, гипс, костыли.. Лето, полтора месяца предстоящих полётов - всё в тартарары ....

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Боже какой ужас, ну ты даешь бедненькая, если честно ты великолепно описываешь и рассказываешь. Крепись, главное теперь покой ноге..ой ну угораздило же... Выздоравливай и пусть всё будет харашо!!!

Света, так это ведь Дела давно минувших дней, и летом случилось, а у нас зима, и теперь-то я в Израиле живу, а унесло-то меня в Хабаровске...

ja za tebja tak perepugalas', chto tolkom i ne soobrazila...

Да, мне очень приятно, что ты за меня перживаешь, наверное бросились в глаза слова - перелом, гипс, костыли - вот и образ мой закостылиный родился, а уж в каком он времени не так важно! Света, тем не менее спасибо за сочувствие, потому что тогда и посочувствовсть-то мне особо некому было, все разъехались на каникулы, я почти одна в общежитии жила.

Лена, вот это да! Могло бы стать эпизодом трагикомического фильма.

Да, и смешно было, уж когда рассказывала кому, то всегда смеялась, ну и грустно, конечно, потом от этого шума самолётного шарахалась, на следущее лето снова пошла летать..

Лена, Вы стюардессой были?
о-моему, это очень сложная работа: нагрузки, перегрузки, пассажиры разные попадаются, хотя и очень романтичная...

Мне тогда было 19, и всё было легко, очень-очень нравилось, посмотрела почти весь Союз, интересно было, но для семйных женщин было тяжело, а профессия престижная в те времена была.

Да, Лена, история со слезами на глазах...
Я тоже сначала не могла понять, это на фоне воспоминаний, ты сейчас попала в гипс, но потом разобралась.
Интересная у тебя профессия была.

Да , во время студенческих летних каникул я устраивалась работать стюардессой два лета подряд...
Было просто классно! Хотя первое лето так плачевно закончилось..

Прекрасно пишешь, правда. Так приятно тебя читать :)

Ой, спасибо, только я обнаружила, что слов-то и не хватает..

Прочитала с удовольствием, видя происходящее в полном объеме!

А мы с тобой, оказывается, почти коллеги - я 7 и 1/2 года жизни отдала авиакомпании "Трансаэро"! Правда, не летала, а была частью "мозга", но это уже детали... !:)))

Олеся, значит руководила полётами? А я совершенно забыла всю терминологию, как это место называлось, где готовили еду, а как машины, которые её привозили на борт, а стюардесса тоже часть экипажа?

(Улыбаюсь) Полетами я не руководила, но отдел, в котором работала, занимался коммерческой загрузкой рейсов, и одна из моих многочисленных должностей за сроки "службы" называлась "supervisor of group booking".Так что как назывались машины для изготовления питания и помещение для этого не знаю, но зато знала точно сколько стоит тот или иной тариф, что в него входит, сколько пассажиров на рейсах, сколько и чего они с собой везут, какой борт будет выполнять рейс и проч.. И это было всего лишь мизерной толикой того, чем занимались! Читала лекции по системе бронирования "Габриель", принимала экзамены, то бишь готовила агентов по бронированию, писала кучу технологий, инструкций и проч.. И команда была классная, сильная! Например, с одним из "программеров", который реализовывал мои идеи, вечно генерирующиеся в моей голове, мы работали на одном вдохе, то бишь я даже не успевала четко формулировать мысль, как он ее подхватывал и четко реализовывал! Да-а, бодрое было времечко!:)))Но со временем любимая работа превратилась в дорогостоящее хобби и пришлось "хлопнуть дверью"... Не жалею, что ушла, жалею, что так все получилось! Кстати, из "моей" команды уже и не осталось никого, все разбежались кто куда...
Ой, а про стюардесс-то я забыла. Да, бортпроводники являются частью экипажа!:)))

Даа, жаль, что жизнь вынуждает оставлять любимую работу, всё-таки ты была близка к самолётикам, наверняка они звали тебя в путешествия?
И напомнила мне слово борт - "Уважаемые пассажиры командир корабля и экипаж приветсятвую вас на борту самолёта ...., совершающего рейс по маршруту... ну и тд

Да-а, полетала уж...

хм... да иногда такое случается - прямо-таки скажем треш! (смех сквозь слезы, иногда хуже)
жаль не знала раньше что можно так устраиваться на лето стюардессой,
А сейчас уже видимо поздновато...

А сейчас как оно там, понятия не имею, тогда летом колличество рейсов увеличивалось, а постоянно работающие бортпроводницы шли в отпуск, и стюардесс явно не хватало, поэтому брали временно, но мед комиссия была очень серьёзная, не всем удавалось её пройти.., а как я проходила, так это отдельная история...

а расскажите :))) тоже очень интересно :)

ну прямо для тренинга по технике безопасности :)))
Леночка, замечательно написано, а какие интересные в студенческие годы были возможности!

Да, вот было интересно, возможность увидеть новые города, посмотреть мир...

(Deleted comment)
Ага, и такое случается...

НИЧЕГО СЕБЕ!
Я даже не знаю! Хочется написать, что ты наверное очень мало весила, но наверное не в этом дело.

Я б после такого больше не пошла летать.

ох, хорошо, что по прошествии времени можно об этом так спокойно рассказывать!

Ох, а я летчиком была в пятницу (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account