gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кекс с сухофруктами
gerbera1



Сегодня снова пекла этот кекс, уж очень он нам понравился

125 мл апельсинового сока
130 гр сушёной клюквы
80 гр изюма
80 гр сушёной смородины(я собрала все сушёные ягоды, что у меня были(клюква, вишня, изюм и добавила абрикосы, мелко нарезанные)
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
1 ч.л. ванили
1 ст.л. цедры апельсина
3 яйца
150 гр просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя просеянного
60 гр измельчённого в блендере миндаля
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 160 градусов.
Разогреть в небольшом сотейнике апельсиновый сок, довести до кипения и залить им вымытые и обсушенные сухофрукты на 15 минут.

В чаше миксера взбить сливочное масло, ваниль, апельсиновую цедры и сахар до кремообразного состояния 8-10 минут. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вмешивая.

Слить жидкость с фруктов и добавить в массу. Сухофрукты обсушить.

Добавить муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухофрукты и перемешать.
Застелить форму для английского кекса бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Печь 1 час 10 минут или 1 час 20 минут, пока деревянная шпажка не будет сухой.

Охладить 10 минут, затем вынуть из формы и окончательно охладить. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account