gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
День рождения дорогого С. Меню!
gerbera1
        В последнее время я крайне редко успеваю фотографировать меню. Слишком занята гостями, кухней, что даже забываю о фотоаппарате. Поэтому почти без фотографий, а вот меню, в первую очередь, мне хочется сохранить для самой себя, но, возможно, и вам пригодится)










Аперитив



Коктейль Апероль.



Положить кубики льда в бокал, много, 2 дольки апельсина, 3 части просеко, 2 части апероля и 1 часть содовой.







Авокадо сашими канапе. Это невероятно вкусно!







375 гр слоёного теста



1 авокадо

2 ч.л. сахара, растворённого в 2 ст.л. кипятка

сок 1 лайма

васаби паста 1 ст.л.

соль, перец по вкусу



400 гр филе салмона



Маринад для рыбы:



60 мл рисового уксуса

1 ст.л. мирина

11/2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. тёртого имбиря



Размороженное тесто разрезать на маленькие квадратики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть тесто вилкой, сверху покрытрь бумагой и поставить другой противень. Печь 10-12 минут 200 гр. Охладить.





Смешать все ингредиенты для маринада, рыбу нарезать мелкими кубиками и замариновать на 10 минут. Сделать пюре из авокадо со всеми ингредиентами.



На тесто выложить авокадо, рыбу, полить маринадом и посыпать листочками петрушки.



Сырные шарики с оливками и луком.



200 гр мягкого козьего сыра

10 чёрных оливок

4 маринованных луковички

1/2 ч.л. желатина

немножко чебреца (затар) или майорана

молотый перец





       Замочить желатин в 1 ст.л. холодной воды. Мелко нарезать лук и оливки. Размять сыр, перемешать с желатином, с оливками, луком и майораном. Сформировать шарики и держать в холодильнике минимум 2 часа. Перед подачей вставить грисини-палочки.

Я не использовала желатин, и без него фромаж отлично держался.









Закуски





Томатный суп.



Фаршированные ракушки с бататом, рикоттой и шалфеем.










Паштет из куриной печени и помидоры шерри с мёдом и ванилью.











Горячее.


. Запечённый картофель


Утиное рагу




Овощи-гриль


(перцы, баклажаны, помидоры, чеснок, лук, пряные травы)


. Террин с артишоком, сыром Комте и кедровыми орешками.


250 гр сыра Комте

3 готовых крупных артишока

20 пластиков бекона

3 желтка

125 гр  сливок

соль, перец

кедровые орешки


Выстелить форму для террина беконом. Смешать сливки, желтки и приправить солью и перцем. Сыр и артишоки нарезать мелкими кубиками. Выложить сначала 1/3 сыра, молочная смесь, 1/2 артишоков и кедровых орешек, 1/3 сыра,  снова молочная смесь, сыр, артишоки и кедровые орешки, сверху сыр и молочная смесь. Печь на водяной бане 160 гр, 1 час .






Raspberry and White Chocolate Trifle














Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Удочерите меня, а? Так красиво, вкусно и с душой...

Великолепная сервировка, с большой любовью продумана и безупречно реализована. А уж меню... Не хватает слов выразить восхищение. Беру на заметку. Спасибо, что делитесь.


очень рада, что вам интересно и полезно))

С недавнего времени пеку кексы по Вашим рецептам. Получаются на "ура". Выведение рецепты ➕ Ваши комментарии и результат Бомба. Домашние в диком восторге, а у меня несколько лишних кг.

Хочу сказать отдельные слова благодарности за рецепты кексов. Благодаря рецептам, выложенным в блоге, и лично Вашим комментариям выпечка получается превосходной. Ни одного промаха пока не было. Спасибо огромное и ждем новых рецептов.

Ох, как я рада!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account